Отзыв об отеле - Hilton Taba Resort & Nelson Village 5*


Отель Hilton Taba Resort & Nelson Village 5* / Хилтон Таба Резорт энд Нельсон Вилидж /

Правда об отеле
Виктор   дата пребывания: Август 2008 г.
29.08.2008
Общая оценка:
2
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Расположение... 1  Территория... 1
Конечно, если кто-то решил отдохнуть – ему никто не помешает. Я отдыхал с любимой девушкой  и поэтому 7 дней провел прекрасно. Обслуживали нас прекрасно , но я сам добровольно платил каждый раз (везде коктейли и напитки «Экстра») 5-10 долларов чаевых. Поэтому и отношение было соответствующее. Следует еще понимать, что качество отдыха зависит от финансов и за 2000 долларов апартаментов и С-класса у Вас не будет. Но есть некоторые моменты по возрастанию, о которых бы хотел упомянуть:
- на рецепшене работает группа мошенников ворующая, вымогающая цинично и некрасиво деньги у отдыхающих. В самом отеле они «стригут» не только туристов, но и ничего не подозревающего Шефа-немца. Будьте бдительны и очень внимательны (кстати – если у Вас нет денег, Вам вообще нечего бояться)
- территория отеля спланирована крайне тесно и непланово, что красивых мест найти просто невозможно, по сравнению с соседским отелем как хрущовка и коттедж. Несмотря на маленькую территорию очень много везде мелкого мусора – бычки, бумажки, стаканчики и т.д. Пляж неухоженный, оборудование изношенное.
- сам отель, хотя был отстроен после теракта (ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!!!) 2004-2006 года выглядит печально и неухожено, хотя если мчишься к морю с радостью – не заметишь трещин, грязи, штукатурки и т.д., но вообще вызывает неприязнь.
- обслуживание нормальное, !!! несколько раз египтяне –официанты возвращали «Бакшиш» (чаевые), дескать «много сэр», прозрел от такой честности в Египте, чего не скажешь о рецепшене, приятно удивила ненавязчивость персонала и торговцев, свойственная Египтянам. .
- особый разговор о контингенте – 30-40 % это арабские семьи с 3-5 детьми в возрасте от 1 до 7 лет. Мы воспитывались в разных средах и поэтому - это накладывает сильный отпечаток на отдых. Дети есть дети, но в этих семьях они предоставлены сами себе и часто сердце сжимается за постоянный плач чужого ребенка, а родители спокойно беседуют ужиная. А ведь их там сотни… И культура… я понимаю – русские… Но пьяных русских я не видел, а вот картина, где мужчины арабы в лобби баре кладут босые ноги на стол, а женщины по полчаса засовывают руки в рот выискивая, что-то вкусное от ужина вызывают неприязнь, и т.д. Хотя конечно можно не ходить в лобби бар, главный ресторан, не смотреть на детей… но тогда Вам в другой отель
ИТОГО: руководство отелем не выделяет должных сумм на обеспечение, все приходит в упадок, а обслуживающий персонал реально работает ХОРОШО. Но что можно сказать, если за деньги – 25 фунтов за стакан фреша, + чаевые 10 фунтов - апельсинового фреша не было  4 дня! Я в Египте не первый раз, но отсутствие апельсинового фреша просто смешно!
И ОСОБЫЙ РАЗГОВОР О ОТЕЛЕ: Вас никто не предупредит, что 8 октября 2004 года здесь в результате халатности охраны и руководства произошел теракт и погибло около 40 человек и 160 были ранены, среди них и россияне. Когда я прочитал в Интернете, как персонал отеля относился к жертвам, родственникам убитых, мне захотелось повторить только с отдельно взятым персоналом. Цинично? Послушайте – у Татьяны Богдановой во время взрыва исчез муж (погиб – частично обвалилось здание гостиницы), она металась по больницам ища мужа, которого вывезла скорая, а персонал заставлял ее выезжать и отказал в жилье и питании, ОНА ЖИЛА У РУССКОЙ В НОМЕРЕ… Ахмедовой не помогли вытащить мать из под завала и она САМА ОДНА вытащила мать, в больнице мать умерла … и т.д. После этого ехать в этот отель ехать возможно только при конце Света, для участия в Последнем Суде. Я сам об этом узнал только у работников рецепшена, которые с !!! улыбкой рассказывают о теракте! А ведь это жизни и боль десятков людей… Нигде нет мемориальной таблички – погоня за «бабками» выше наших жизней и совести. Кому-то отдыхалось хорошо? Я тоже одыхал… Но я смотрел на корпус отеля, на немца- Шефа, на цинизм рецепшена, понимая что все это место отдыха – место гибели людей, части наших соотечественников, которые как и мы хотели отдыха, моря … Если уж мы слабые люди и не можем отстоять уважения к нашей боли, может не будем поддерживать финансово отель отстроенный на костях? Я никому не советую туда ехать, отдыхать и нежиться на солнце, зная, что это место смерти 40 человек… Да еще понимать, что для других жизнь ничто, главное деньги…