Отзыв об отеле - Dessole Royal Rojana Resort 5*


Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* / Дессоль Роял Роджана Ресорт /

Отличный отдых с детьми
Виктор   дата пребывания: Март 2009 г.
11.04.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали семьей, трое + ребенок(5,5 лет) с 26.03.09 по 04.04.09, сразу оговорюсь отдых за границей был впервые поэтому мнение скорее всего будет субьективным, так как сравнивать не счем. Куда поехать в марте долго не думали, друзья посоветовали и отель. Начались вечера в Интернете по отзывам по отелю. Прочитав все хорошее и плохое про отдых в Египте, поняли что главное как и на что настроится в отдыхе. И вот почти шесть часов в самолете позади, проходим таможню все гуськом, друг за другом ( не потеряешься), помогаем друг другу заполнять иммиграционные карточки. И вот оно первое впечатление от Египта, распахиваются двери аэропорта, а оттуда теплый ветер и пальмы.
Расселись по автобусам, до отеля действительно оказалось недалеко, и Роджана была первым отелем по маршруту автобуса. Приехали в отель около часа ночи по местному времени. При заселении на рецепшене ни мы, ни наши друзья (еще одна семья 2+1) долларов в паспорт не вкладывали, т.к. нам еще дома сказали, что поменять номер никогда не поздно (если не понравится). Дали 3 и 4 корпус на первых этажах, на ключах - первая цифра номер корпуса, вторая - этажа. Оставили чемоданы на улице при входе в отель их пометили и сказали, что привезут в номер, сопротивляться мы не стали, т.к. наслышаны про сложную систему переходов по отелю и перспектива искания своего номера с тяжелыми чемоданами не прельщала. Корпуса оказались рядом с главным зданием, на улице играла громкая музыка от дискотеки. Показалось, вот они сэкономленные доллары при заселении, жить рядом с дискотекой в наши планы не входило. По темноте нашли свои номера довольно быстро, двери были за каменной стеной, тревога усилилась, номер оказался довольно просторным, было три кровати и … сломанный диван, которым по ощущениям никто никогда и не пользовался. Т.к. была ночь и ничего из террасной двери не было видно, мы занялись созерцаниям номера. Все отзывы о номерах чистая правда: уютно, чисто, со следами былой новизны (но ничего не отваливалось и не высыпалось), бар полный, полотенца есть, кровати заправлены, жить можно. Минут через 10 привезли чемодан, отдали 1 доллар. Проспали часа три и встали по родному времени ( разница с Египтом -4 часа). В 5 утра там уже солнце встало. Вид из номера оказался великолепным, немного террасы, вид на фонтан и мореееее. У друзей оказалось тоже самое, только море чуть поближе, за все время отдыха ни разу не пожалели о расселении. И начался отдых. Два дня дул холодный ветерок (дискомфорт), потом все стихло и Африка.
Кстати о «молодежном отеле», за весь период ни одной помехи со стороны собратьев по отдыху не наблюдалось, с учетом того, что был ребенок, дискотеку ни в номере, ни на террасе слышно не было. О красивом море писалось неоднократно, повторяться не буду, просто ощущение гигантского природного аквариума. Питание отличное, на любой вкус, не хватало только наших супов (местные все пюреобразные). Про чаевые были наслышаны и готовы к этому. В первый же день натолкнулись на уборку в номере (ждали на террасе). 1 доллар и просьба убираться ежедневно с 9-00 до 11-00 утра подействовали, больше мы уборщика не видели. Каждое утро оставляли 1 доллар на столе и приходя с пляжа к обеду, находили свой номер в идеальной чистоте, с разложенными вещами по порядку, полным баром и благоухающим запахом. Друзья, я так понял, оставляли доллар не каждый раз и поэтому: бар пополнялся поздно и нерегулярно, уборка производилась в разное время, выводы делайте сами. Официанты на первую просьбу принести вино - приносят, на второй раз ( без чаевых) можно не дождаться. Мы на ужин пытались садиться за один и тот же стол, давали доллар официанту, на третий день он приносил вино и виски только завидев нас издали. На четвертый день, на просьбу принести виски, он хитро прищурившись, принес совсем другое виски, не то которым везде поют, без того отвратительного запаха сивухи, который даже кола перебить не в состоянии. Из неприятных моментов:
1. восточный вид торговли, устаешь торговаться, препираться, отмахиваться, кому то это нравится, нам больше привычней торговля с ценниками, пускай и дороже, но комфортнее.
2. момент выезда из отеля, улетать мы должны были 4 апреля, за день до вылета вывешивают списки в фойе, и каково же было наше удивление, придя на ужин 3 апреля в 19-00 мы увидели: что сегодня в 21-30 выезд из отеля, вылет в 00-30!!! через 2,5 часа кончается сказка и пропало яйцо припасенное и спрятанное на пантоне, для Гриши, которого мы хотели напоследок утром покормить. Сидя уже в автобусе недосчитались 4 человек, они оказывается в последний день решили съездить в город за сувенирами и ничего естественно не знали о таком скоропостижном отъезде, так мы и не узнали о том были они в самолете или нет.

Резюме: Все и всем очень понравилось, море, отель, территория, все супер, нисколько не пожалели что приехали именно в Роджану , дети в восторге и мечтают вернуться в эту сказку в ноябре.