Отзыв об отеле - Tia Heights Makadi Bay 5*


Отель Tia Heights Makadi Bay 5* / Тайа Хейтс Макади Бей /

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ОТЗВЫ!
Наталья   дата пребывания: Март 2009 г.
31.07.2009
Общая оценка:
1
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 3  Сервис... 2  Питание... 2  Развлечения... 2  Расположение... 3  Территория... 4
В марте 2009 мы с подругами отдыхали в городе отель Макади Бей. Нашим туроператором был КоролТревел. Я на первый раз в Египте и поэтому есть с чем сравнить. Знаю точно, в этот отель я не приеду. Недостатков в обслуживании более чем.… В интернете я выбирала первую береговую линию, а селят тебя за пределами рисепшена и получается, что ты проживаешь на второй береговой линии. «Картинка Интернета» не соответствует действительности. Нам показывают лишь номера, которые относятся к серии номеров Лагун-румс, и если у вас в билете не указанно, что номер у вас Лагун-румс, то будьте уверены, будите жить за пределами отеля. Нас так и заселили во тьму тараканью. Девочки мои пошли ругаться и через день нас пересели чуть ближе, напротив бассейна с подогревом. В эти корпуса заселяют русских. Нам сказали, что все номера заняты, но в дальнейшем сотрудники отеля нам признались, что в отели проживает около 500-та человек, а рассчитан он на 3000-и человек. Я разговаривала с одним из менеджеров данного отеля и поинтересовалась, почему такой низкий уровень обслуживания, мне ответили, что новый хозяин и туристическая компания (КорелТревел). Экономия на продуктах была заметна. Хотя отдыхающих было не много, персонал не успевал или не желал убирать пепельницы и приводить в порядок столы. Больше всего раздражало, когда бармены, наливая напитки облапывали своими руками края бокалов. Прикасаясь губами к бокалу, казалось, что целуешь руки грязного араба. Использованные чайные и кофейные кружки в моющей машине не мылись на кухне, а споласкивались за барной стойкой в раковине тем же барменом, который наливает напитки. Не однократно видела, как бармен наливал в не чистую кружку напиток. Также часто подносили колотые бокалы. Наливают по небольшим дозам, как и в других отелях, но если ты приглянулся бармену или скандалист, тебе будут наливать чуть-чуть побольше.
На пляже уборка шезлонгов желала лучшего. С утра под головой можно найти использованный памперс, полную бычков пепельницу, кучку пластмассовых бокальчиков. В баре у моря тебе наливают в пластмассовые стаканчики, Вы можете себе представить, сколько в него может поместиться пива и пены, даже смешно… да и не приятно за такие деньга из одноразовой посуды пить.
После 9-и вечера в отели делать нечего, анимация очень, очень слабая. Если вы ложитесь спать в 21:00, то за эту часть своего отдыха можете не переживать. Группа аниматоров – весёлые ребята. Но менеджеры отеля им не дают работать, так как нам бы это понравилось. Если б аниматорам дали «развернуться» то на все недостатки отеля можно было бы закрыть глаза. Видимо с юмором у менеджеров - арабов туго. В предыдущем отели, где я отдыхала год назад, менеджеры приглашали местные группы или кружки. Они танцевали местные и народные танцы, видно было, как они переживают, стараются. На танец «Шатура» был приглашен молодой человек, после танца которого, все отдыхающие встали с кресел и аплодировали стоя, крича «На бис». Главный аниматор показал шикарное представление Факир-шоу. Да много чего было захватывающего. Поэтому я и сравниваю эти два абсолютно разных отдыха.
На такие моменты как просьба араба - уборщика или простого персонала сфотографироваться с тобой, не надо обращать внимание, так во всех отелях. Как пояснил мне менеджер, этот араб будет этим фото хвастаться перед своими друзьями и говорить, что у него с Вами был секс. Если Вы будете стараться быть с ними приветливыми, то Вас они в дальнейшем замучают пустыми разговорами. Дипломатичного араба редко встретишь, но один такой в отели был – Амр (бармен у бассейна с подогревом). Всех их интересует твой номер телефона, будто ты ему будешь писать смс на арабском, а он будет отвечать на русском. Арабам всё равно замужем ты или нет, толстая или худая, блондинка или брюнетка главное, что б ты была славянской внешности и Москвичкой! А вдруг ты в него без памяти влюбишься… Как правильно подчеркнула моя подруга, арабы напоминают международных проституток. Даже на первый взгляд ухоженный араб – засранец.
Отдельную главу посвечу ребятам, которые Вам предлагают сауну, массаж, причёски. Для них вы сначала «лежащие на шезлонге доллары» затем сучки, и только патом женщины или отдыхающие. За Вас они друг друга глотки перегрызут, причем прямо перед вашими глазами. Зазывала имеют 10% с каждого клиента, которого он заманил, поэтому они и пытаются всунуть Вам «свою бумажку». Когда тебя обрабатывает один из зазывал, другой не имеет право к тебе подойти, у них такой закон. Так однажды к нам подошел неприятной, даже отталкивающей внешности араб-зазывала и стал предлагать «Клеопатру» (сауна, пилинг, массаж), я ему очень вежливо ответила, что вчера мы с девочками уже посещали данное заведение, мол, спасибо и пока, на что араб начал повышать на меня голос и в приказном тона говорить, что б я ЕГО СЛУШАЛА, я вновь ему вежливо ответила отказом, но он будто не понимал меня и тут я неподалёку увидела Макса (араб у которого мы выкупали бланки на «Клеопатру» за день до этого) и попросила его подойти, тут-то араб как закричит на весь пляж, что я «сука» и у меня секс с этим арабом, поэтому я его слушать и не хочу. Я думала, от стыда в писке под шезлонгом закопаюсь. Так злой как пёс этот араб ушел, наговорив по арабский ещё кучу «приятного». В итоги я разревелась. На следующий день он пытался предложить бесплатный массаж, только что б я не жаловалась на ресепшен, мол, оправдывался, что плохо знает русский язык и оскорбить меня не хотел и вообще он сказал мне, что я «Секси леди». В этот день мне сказали, что он также оскорбил и другую девушку. Мы с девочками решили, что такое хамство «спускать нельзя» и пожаловались не на ресепшен, а директору (управляющему) этого отеля.
Так же все ребята – арабы приглашают вас после их работы (20:00) в Хургаду погулять по набережной, сходить на дискотеку. С персоналом отеля поехать можно, принуждать к сексу Вас не будут, но для всех в отели он всё равно похвастается, что «секс был».
Хотелось бы вам рассказать поучительную информацию, о которой нам поведал араб. Мотайте на ус! Араб приглашает тебя приехать в Хургаду, где около, например Макдональца тебя встретит. Вы идёте в кафе, по арабский ни слова не понимаете, в ценах не разбираетесь. Он предлагает все затраты делить по полам – это первый звонок, что на вас он делает деньги!!! Вам в конце вечера скажут, что за кофе, пиво и чай вы должны 10$, а на самом деле 5-ть их фунтиков, вот эту разницу он с барменам и поделит. Приглашая в отель, также предложит расходы по снятию номера поделить между друг другом, ваш номер будет стоить 100$, а на самом деле не больше 100 фунтиков. И здесь он имеет на Вас деньги. «Приличный араб» должен взять на себя расходы по такси, т.к. это удовольствие не дёшево. С Макади Бэй в Хургаду и обратно 20$ как минимум. Водители не водители, а ВОДЯТЕЛЫ.(страшно). Кстати дорога занимает 25,30 минут в одну сторону. От других отелей 10,15 минут езды, так, что в Интернете смотрите информацию, насколько далеко Вы будете далеко от Центра. Из-за большого расстояния от Центра, торговцы в отели сильно завышают цены на товар и торг почти не уместен. Переходите на их местную сотовую связь, дешевле. На российскую карту звонки с дома не принимайте, только смс. (и Вам и звонящему очень дорого). В аэропорту вам придёт смс по поводу входящих звонков,(скидка 50%)принимайте её, если местного оператора связи брать не будите. Не забывайте, арбы за 10$ Вам могут продать пустую сим. карту, денег там, на 1-у смс.
Надеюсь, эта информация пойдет Вам на пользу. Отель, в котором я отдыхала год назад называется Десерт – Роус (Роза в пустыне), хотя отзывы этого отеля также были неутешительны. Но год назад нам с мужем всё понравилось. Жалею, что решила поэкспериментировать и поехала в другой отель.