Отзыв об отеле - Tia Heights Makadi Bay 5*


Отель Tia Heights Makadi Bay 5* / Тайа Хейтс Макади Бей /

Инструкция по TIA (Июнь 2009)
Сергей   дата пребывания: Июнь 2009 г.
26.06.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 3  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 5
Были с 5 июня 2009 по 19 июня 2009
Отдыхали двое взрослых (34 и 36 лет) и ребенок (12 лет)
Жили в главном корпусе. Номер был стандарт 2001. Поскольку ночами был слышен звук с Диско, поменяли на 2068. Номер поменяли без проблем. И вообще мы приятно удивлены персоналом в отеле. В Египте 6-й раз, пожалуй, редко встречаем такой услужливый персонал. В России наменяли мелких долларов на чаевые, так и не раздали. Привезли назад, для другого раза. Все процессы работали без бакшишей. Пару раз оставляли уборщику 1 $, он крутил бабочек и лебедей всяких. В качестве рекомендации могу сказать, что если вы не ярый поклонник диско, лежа у себя в номере, то берите ЧЕТНЫЕ номера в главном здании, они выходят на другую сторону. В нашем случае выходил на бассейн в Корал-Клубе. В Дюнах и в Корал-клубе не знаю, какие номера. Они чуть дальше от главного корпуса, мы там, на паровозике катались.
В Египет всегда ездили в октябре. В этот раз получился июнь. Не жалеем. Жары нет, а загорать можно до 19:00.
Так немного о минусах.
Комары.
Берите фумитокс, либо в отеле купите 10$. Это беда не только отеля. Это беда всей Хургады образца июнь 2009 года. Так гид сказал, а также спрашивали в других отелях – есть.
Еда.
Нам казалось, что еда должна быть нейтральной, поскольку готовится для огромного количества людей и каждый для себя досолит, доперит и т.д. Так частенько встречались очень острые блюда и часто пересоленные (я не про эксклюзив, стоящий по углам). Встретили семейную пару, которая уже 5 раз в этом отеле отдыхает, они подтвердили, что еда испортилась. И что когда отел был Le Meridian, с французским управляющим, то еда была в разы лучше. Но мы с голоду не пухли, но в любом случае видели еду лучше, в том же Египте. На мой взгляд, для пяти звезд – это упущение. В общем, еда – незачет.
Какашки на пляже.
Когда читал отзывы, до отъезда, кто-то писал по фекалии, прибивающие к берегу.
Подтверждаю – плавают. Источник – пришвартованные корабли слева от пляжа. За наши 14 дней они дважды сливали свои биотуалеты, и все это растекалось по всему Маккади. Утешение это или нет, но это текло и в соседние отели сети Iberotel.
В общем дважды море не радовало своей красотой. Незачет
Анимация.
Вечерние шоу проходят в закрытом помещении. Это бар Докер. Это жутко неудобно. Там настолько накурено, что когда ребенок приходил с детского шоу, то от его одежды несло табаком, что можно было за километр унюхать. Собственно когда сами от туда приходили, пахли не лучше.
Контингент
80% чехи. 10% русские. 10% арабы.
Такого количества престарелых Чешских девушек загорелых топлес, я никогда не видел. И дай бог никогда больше не увижу этого безобразия. Я не пуританец, но смотреть 14 дней сморщенные груди 50 летней бабульки, немного напрягало.
Арабы. Отдельная песня. Это как саранча. Он в шортах, она вся в паранже и даже переносица закрыта и свора детей. Не нацист, но смотреть, как все ЭТО ест руками или плавает в бассейне, причем в одежде. Сам лично видел, как их ребенок украл у чехов полотенце. Видимо они свое потеряли, а выезжать надо. Были и другие арабы, которые больше европизировнны, к ним претензий нет. Они хоть нож и вилку в руки берут. Отсутствие немцев – плохой знак. На будущее будем брать отели, где немцы обитают.
Короче контент отеля – незачет.
Прошу прощения, что только про минусы. Плюсы Вы все прочитаете в рекламных буклетах тур. Фирм. Все правда. И бассейн большой и теплый. И холл большой. И ресторанов куча. Минигольфы, прокаты, магазины. В общем, все есть.
В целом на 3 с большим плюсом, либо на 4 с огромным минусом. -))
Всем удачного отдыха.
Если есть вопросы, пишите skss ( собака ) mail (точка) ru