Отзыв об отеле - Laguna Vista Beach Resort 5*


Отель Laguna Vista Beach Resort 5* / Лагуна Виста Бич Резорт /

И все таки понравилось
Даниил Женин   дата пребывания: Апрель 2008 г.
24.06.2008
Общая оценка:
3
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 2  Развлечения... 2  Расположение... 4  Территория... 5
Ездили с девушкой в апреле 2008. Это была моя первая поездка за границу.
Первое впечатление от поездки - понравилось (сравнивая с Сочи, Крымом итп), но потом приходит разочарование.

А теперь по порядку.

Вылет из Домодедово. 4 часа в полете, 20 минут в аэропорте, и мы в автобусе, 10 минут в автобусе и мы в отеле - все нормально.

Разместили быстро, в том номере, который и выбирали - Дюплекс Бунгало (к слову на второй этаж мы за все время поднялись два раза). При беглом осмотре номер понравился, но подробнее начали выясняться не очень приятные детали. Не то чтобы что-то было сломало - с этим проблем не было, просто мебель и техника были явно не новые, с потертостями, пятнами, белье не самое чистое. Вобщем, никак не пятерка, скорее четыре с минусом.
Гид в автобусе перепутал время ознакомительного собрания в отеле - прождали час гида в отеле и затем еще сутки без информации, хотя мы быстро въехали, предварительно помучив мальчиков на ресепшн.
На следующий вечер пообщались с гидом - продвинутый паренек, который почему то иногда не приходил на свое дежурство, и нам приходилось ждать, а от других соотечественников он за это пару раз получал нагоняй.
К слову, персонал самого отеля, не так хорошо говорящий по-русски, почему то постоянно игнорировал наш и других россиян английский и упорно старался разговаривать по-русски, может предписание какое-то.

Ездили на экскурсии – 1. «романтическое путешествие на яхте» – ничего интересного, в Москве тоже самое на катере. В программе были заявлены «восточные танцы красоток» - но как оказалось должны были танцевать мы сами ) 2. «сафари на машинках Баги» - понравилось, почти также как на квадроциклах, но поинтереснее, с заездом покупаться, пообедать вместе с бедуинами. Другие россияне отзывались об экскурсиях по историческим местам и в Каир не в лучшем свете, рафтинг-дайвинг там тоже очень слабоват.

Ездили пару раз в Наама-Бэй – если найти укромный ресторанчик и поесть морепродуктов или покурить кальян – самое то! Дискотеки второсортные, но мы на них и не ходили. В основном же напрягают местные торговцы и зазывалы. Шумно, не комфортно.

Ездили в Старый Город на местный рынок – интересных товаров и сувениров мало, не так дешево, даже если сбивать цену в 4-5 раз. В приотельных магазинах те же самые ларьки с теми же ценами, и барыги по-приветливей )

Вернемся в отель. Главным и возможно единственным плюсом отеля можно выделить территорию - большая, зеленая, ухоженная, персонал постоянно убирается, здороваются.

Есть СПА, в который мы ходили однажды и делали комплекс пиллинг-массаж - не то чтобы понравилось, и показалось дороговато.

Теперь о минусах, которых немало.

Пляж – не понравился. До глубины идти 1,5 км, хотя море и чистое, но смысл?
Лежаки на пляже были, но приходилось ходить и искать.

Анимация отсутствует, есть небольшой амфитеатр и пару раз там было «что-то» на итальянском. Но лично нам анимация не нужна была.

Есть несколько бассейнов, но лежаки и топчанчики всегда заняты. Пару раз нам приходилось вставать с утра и ходить занимать полотенцем – только в этом случае удавалось купаться в бассейне.

Есть четыре бара – работают оперативно, без нареканий, но после 24-00 алкоголем негде разжиться. К слову алкогольные напитки местного производства – никакие, особенно вино и виски. Пиво и ром – еще боле менее. Я покупал за отелем в номер текилу, сносно. Так что закупайтесь в дьюти-фри ) Бармены, и остальной персонал относятся к русским хорошо, чего не скажешь об официантах в бесплатном ресторане.
Вообще отдыхающих я бы разделил так: 50%-итальянцы, 30%-русские, 10%-англичане.

О бесплатном ресторане хорошего ничего и не скажешь. Еда на редкость пресная и невкусная, как будто ее специально такой делают чтобы ходили в платные рестораны, которые своих денег никак не стоят и которые пустовали все время нашего пребывания. Такое ощущение что еду специально пересушивали или недожаривали. Салаты были просто никакие, из совершенно не сочетаемых продуктов, в основном пресных овощей. Мясо просто резиновое, овощи твердые итп. Было много пасты, которая тоже была очень посредственной, ее не ели даже итальянцы. Мы быстро приспособились брать определенные блюда на завтрак, обед и ужин (когда там обедали) – и вобщем голодны не были, но есть одно и тоже 10 дней – это никуда не годится. В ресторане постоянно был галдеж, иногда не было мест и приходилось стоять ждать у дверей пока лакей пропустит – унизительно. Официанты постоянно забывали про напитки, хотя для иностранцев работали по-оперативнее и дружелюбней, чая с утра не дождешься, пока не прикрикнешь. Вобщем питание совершенно не пятерка – а тройка с минусом.

На трерритории скорее всего была проблема с канализацией, либо растительность поливали несвежей водой – вобщем запах местами стоял отвратительный, но видимо это проблема всех местных отелей.

Номер убирали ежедневно без нареканий, пару раз оставляли на чай, но «комплиментов» не получали и на уборке не сказывалось. Пару раз, когда после обеда хотелось пойти в номер приходилось написывать вокруг него круги и ждать когда уберут.

В 22-00 отель полностью вымирает, очень тусклое освещение на территории, странно что они не хотят показывать всю ее красоту при грамотном освещении. Никто не гуляет. Кстати, лавочек по территории почти нет, присесть негде. На берегу есть дискотека – платная, скучная, пустая, народу 3 с половиной человека – в Подмосковье дискотеки лучше ) Если мы не выезжали в город – то ходили в соседний отель в кальянную, который стоил 20$ (в городе можно было за бакс найти, хороший за пять) или отдыхали на балконе. Кстати, за пределами отелей много кафешек и ресторанчиков, но все они пустые и там сидят только по паре арабов. Туда не ходили.

Обратно добрались нормально, без происшествий. К слову, думаю, все кто здесь пишет что у них постоянно что то случается, воруют, обманывают, подсовывают, хамят – сами притягивают проблемы. Таким людям, кто везде видит негатив, отель точно не понравится, мы же по-жизни оптимисты и привыкли какие то минусы не замечать и относится ко всему с юмором – и нам (мне) отдых понравился. Но оглядываясь сейчас назад советовать туда ехать не стал бы. Да и если еще поеду в Египет, то в Шарм наврядли. Сейчас лечу на Бали.