Отзыв об отеле - Shores Amphoras Resort 4*


    Отель Shores Amphoras Resort 4* / Шорес Амфорас Резорт /

    Как я научилась плавать на глубине в Шорес Амфорас
    Анна Сенникова   дата пребывания: Январь 2014 г.
    26.01.2014
    Общая оценка:
    3
    Рекомендую для бюджетного отдыха
    Номер... 3  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 4
    Потрясающие вещи случаются в Египте! Данный отель имеет категорию 5 звезд! Хоть в агентстве и предупредили, что отель уровня эконом, но таких убогих номеров не видели нигде!
    А теперь по порядку. Мы с мужем поженились год назад. Медовый месяц провели в Египте, выбрали отель Санрайз Мамлюк в Хургаде по причине того, что я боялась плавать на глубине, и муж согласился на Хургаду, хотя до встречи со мной отдыхал только в Шарме.
    В этот раз я уступила ему, и мы отправились в Шарм. Конечно, Шарм Эль Шейх поменьше и более ухоженный, чем Хургада. Но при этом намного дороже. Мы заплатили на 5 тысяч меньше, но получили весьма посредственный отель, далекий от пятизвездочного статуса.
    Сам лобби еще ничего, персонал расслабленный, но вежливый. Больше всего убил фокус с убитым номером. Мы не дали рецепшенистам ничего, за что нас отвели в номер с облупившимися стенами, ржавой сантехникой и с тремя работающими лампочками. Естественно, мы пожаловались на номер, и после взятки в 20 долларов нас препроводили в другую комнату. Она тоже не фонтан, но в ней все работало. Это критерий 5 звезд в Шорес Амфорас – выглядит убито, но еще работает. Мебель я такую видела в деревнях у бедных крестьянских семей. Стены голые, одна картина висит над кроватью. Шторы в пятнах. Порадовала новая душевая кабина и сверкающая сантехника. Уборка номеров была тоже сносной, убирали в наше отсутствие, чаевые забирали с кровати исправно.
    Территория отеля старая, зеленая, с красивой подсветкой – это плюс. Но при дневном свете глаза режут древние лежаки на пляже и у бассейна, дырявые матрасы. Бассейны чистые, но ледяные (это было ожидаемо – зима все-таки). Кальянная под лобби при дневном свете выглядит совсем дряхло: подушки для сидения выгорели настолько, что рисунок разобрать уже сложно.
    Питание не айс. То есть, в главном ресторане на завтрак, обед и ужин еды много и на вкус все устраивает. Но в перерывах поесть нечего. Пицца, в которой основной ингредиент тесто, в которое налили кетчуп и очень слегка присыпали сыром, даже снэком назвать сложно. Кофе натурального нет, только в лобби-баре и за деньги. Выпивка любая заканчивается в 11 вечера. Вино нормальное, пиво тоже, ничего другого не пробовали. Интернет есть только в интернет-кафе в лобби. По карточкам. Сколько стоит, не узнавали.
    Направо при выходе из рецепции наружу есть банк, там же рядом вход в СПА. В тренажерном зале всегда довольно много людей, джакузи и сауна выглядят не достаточно чистыми, чтобы ими воспользоваться.
    А теперь о самом главном и приятном для меня. Гуляя по понтону в первый же день, я увидела столько восхитительных разноцветных рыбешек, что все-таки решилась попробовать проплыть на глубине, чтобы увидеть это многообразие флоры и фауны. И я смогла, и плавала каждый день, как только вешали зеленый флаг (иногда сильно штормило, поэтому плавать не разрешали). Красота рифа неописуема, как будто плаваешь в аквариуме. Надо быть осторожными, вдоль берега бывает очень сильное течение, легко может снести на риф. Один раз очень испугалась, и не только я, а и муж и мальчик со свистком, который гордо называется лайф-гардом. Муж поплыл мне навстречу и помог отплыть от рифа, а мальчик очень оживленно свистел и махал руками.
    На четвертый день отдыха мы отправились в Израиль на 2 дня с компанией tabatour.com, впечатлений было много, всем рекомендуем эту экскурсию, особенно если отель не впечатляет.
    Добавлю немного об анимации. Она делится на русскую и итальянскую. Итальянская громче и лучше, что немного раздражало. Но и русской нам хватило. В отеле кроме русских и украинцев было много итальянцев, встречались поляки и англичане. Особенно довольны отелем макаронники. Аниматоры были и их гидами по совместительству.
    Возле отеля есть жизнь: улица Эль Меркато, комплекс 1001 ночь, крокодиловое шоу.
    В целом в отель можно ехать по спецпредложению пожилым людям и семьям с детьми. Молодежи здесь скучно. Мы в этот отель ни ногой, а в Шарм вернемся обязательно.