Отзыв об отеле - Crowne Plaza Sahara Sands Port Ghalib Resort 5*


Отель Crowne Plaza Sahara Sands Port Ghalib Resort 5* / Краун Плаза Сахара Сандс Порт Галиб Резорт /

Очень приличный отель!
Валерий   дата пребывания: Январь 2012 г.
09.01.2012
Общая оценка:
5
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 4  Территория... 5
Прочитал отзыв Натальи об отеле Crown Plaza Sachara Sands. Фактически это то же самое, что и Crown Plaza Oasis, территория у них одна и та же, рестораны одни и те же, бассейны те же. ООтличие лишь в том, что номера Оазиса смотрят на внутреннюю территорию (очень красиво оформленную), а у Сахары Сандс - на море. В любом случае корпуса все рядом и инфраструктура одна на оба отеля. Даже я бы сказал - на три отеля. На той же территории - отель Интерконтиненталь. Ощущение такое, что мы были в разных отелях или у этой дамы чересчур завышенные требования. Такое необоснованное отношение, увы, бывает. По поводу ее "наездов" на спа ничего не могу сказать (ездил не за этим), зато с остальным смело поспорю.
Отель очень достойный. Прекрасная большая и ухоженная территория. Для России зелень несколько бедновата, но для Египта вполне зелена. Питание в основном ресторане разнообразное и качественное (в других не питался - ничего не могу сказать, хотя они тоже есть). Аниматоры работают на совесть (мне это было не очень нужно, но, возвращаясь ежедневно с нырялки, ходил перекусить в бар возле бассейна, видел, как они стараются. Номера очень приличные, убирали честно дважды в день, причем помимо этого приходили еще и интересовались не нужно ли еще что-нибудь. Никто не напрашивался, ничего не вымогал, но при любом замечании готовы были помочь.
Минус, на мой взгляд, это - отсутствие песчаного пляжа. Вход в воду по понтону метров 100 длиной, т.к. у берега - полоса кораллов на небольшой глубине не позволяющая войти в море непосредственно с берега. Однако это вполне компенсируется бассейном с подогревом для любителей просто поплескаться. Тем более, что для детей есть еще и водные горки. А замечательный по красоте риф, на мой взгляд, вполне заменяет песок на берегу.
Отель имеет прямой выход в бухту - порт Галиб, где на набережной есть несколько ресторанчиков, магазинов с сувенирами, одеждой и прочими египетскими товарами. Там же находится дайвцентр "Экстра Дайверы" и (им же принадлежащий) центр водных развлечений. Поскольку в бухте он один, конкуренции ему нет, но цены не очень высоки. Могли бы быть и пониже (особенно в сравнении с Дахабом, в котором я был в прошлый раз), но если брать погружения пакетом, скидка выравнивает перекос. Народ в дайвцентре грамотный, снаряга вполне приличная (у меня была своя, но я видел, что брали другие). Можно нырять на местном рифе - приличный, не убитый и не загаженный риф, можно ездить на другие сайты - ежедневно были выходы делийников и погружения с них и, параллельно с ними, минибасы на другие дайвсайты с выходом в море с берега.
Своих дайвгидов не навязывают. Хочешь - берешь, не хочешь - идешь со своим бадди.
Территориально отель находится довольно далеко от Марс Алама, поэтому до него мы так и не доехали, но и не очень по этому поводу расстроились. Все что нужно было найдено либо аа территории отеля, либо на набережной.
Пожалуй, еще один минус - дорога от аэропорта Хургады до отеля довольно утомительна для женщин (3 часа езды). Было намного лучше, когда были прямые рейсы в аэропорт Марс Алама. Хотя, слышал, что есть прямые рейсы Уральских авиалиний в Марс Алам.
Смотрю сейчас разные варианты в Марс Аламе, более бюджетные по цене, но похоже, что снова выберу этот отель, т.к. в соотношении цена-качество (при условии, что вы готовы раскошелиться на "пятерку") пока не вижу лучших предложений.