Отзыв об отеле - Dreams Beach Resort Marsa Alam 5*


Отель Dreams Beach Resort Marsa Alam 5* / Дримс Бич Резорт Марса Алам /

НИКОМУ И НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮ
Юрий   дата пребывания: Ноябрь 2008 г.
20.11.2008
Общая оценка:
2
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 5  Расположение... 1  Территория... 2
Отдыхал в Dreams Baech Marsa Alam с 12 по 19 ноября 2008 года.
Если вкратце, то могу сказать одно: ЛЮДИ, НЕ НАДО ЕХАТЬ В ЭТОТ ОТЕЛЬ! НИКОМУ И НИКОГДА.... Без вариантов
Теперь подробно и по порядку:
1. Море. МОРЯ В ЭТОМ ОТЕЛЕ НЕТ. Причина банальная - отель расположен в таком месте побережья, где почти всегда штормит. Причем когда я пишу "штормит", то я имею ввиду натуральный шторм в 3-4 балла, который делает купание просто невозможным даже для такого маньяка как я. По словам аниматоров, штормов здесь нет еще в сентябре...в октябре уже 50/50, т.е. малопредсказуемо (как повезет)...а начиная с ноября, шторм почти сплошняком (и по апрель включительно)...За ту неделю, что я был в отеле, в море с пирса отеля реально было войти только в один день и то после обеда! ИМХО, как то это странно, платить за отель 5 звезд на первой линии, чтобы в итоге купаться в бассейне посреди пустыни...С тем же успехом я мог бы поехать в 3 звезды в 20 км от моря за вдвое меньшу сумму денег и купаться в бассейне....а на сэкономленные деньги каждый день брать экскурсии на корабликах по морю к красивейшим коралловым рифам...Кстати в 1 км от Dreams Beach (если смотреть на море - то направо от Dreams Beach) расположен отель Mangrove Resort. Это специализированный дайверский отель, условий в нем почти никаких (даже бассейна нет), и по уровню он на те самые 3 звезды и тянет....Вот только он (в отличие от 5-звездочного Дримсбича) расположен в шикарной бухте, куда шторм просто не доходит, разбиваясь о рифы в открытом море - именно на пляж этого отеля мы и ходили купаться (правда делать это приходилось втихаря, так как ясен пень постояльцев Dreams beach на территорию Mangrove никто не пускает и пускать не будет)....Опять таки непонятно, ради чего платить за звездатость ДримсБича, если все равно пляж соседнего отеля на порядок лучше???? Причем лучше не только в смысле защищенности от штормов, но и по кораллам! (я имел удовольствия сравнить в тот единственный день, когда фортуна таки позволила мне покупаться в море своего отеля ака Dreams beach - кораллы там ну просто никакущие, в то время как кораллы Mangrove вполне на уровне хороших отелей в Шарм-Эль-Шейхе!)....Кстати территория Mangrove, несмотря на его дешевизну, сделана очень стильно - этакие дикие дайверские бунгало посреди пустыни с пальмами - оченоь здоровски, в отличие от Дримсбича

2. Территория и питание....ОТСТОЙ. На обещанных и декларируемых 5 звезд ну никак не тянет...Даже для Египта (чьи 5 звезд далеки от европейских).... Скажу просто - я в Египте был 4 раза, в разных отелях.... Так вот 5 звезд Dreams Beach - это на порядок НИЖЕ чем 5 звезд таких сравнимых по цене отелей как Sunrise Island или Melia Sinai или Royal Royanna (это те, в которых я отдыхал).... Уровень территории и питания Dreams Beach в лучшем случае находятся на уровне таких 4-х звездочных (и менее дорогих!) отелей как El Hayat Sharm или Sunrise Garden (а в некоторых вопросах тот же Sunrise garden даже лучше!)...Короче ОПЯТЬ ЛАЖА! Пожалуй единственное хорошее, что я могу сказать про территорию дримсбича - на ней немало фишек для маленьких детей: детские уголки, детские бассейны, детские дискотеки и т.п. В остальном - зелени почти нет, территория маленькая, пляж мало чем отличается от дикого (грязный и неопрятный), вход в море - просто ужасный (выглядит как высоченный деревянный волнорез на стальных опорах вместо привычных по Шарму плавучих пластиковых понтонов...что и неудивительно, ни один плавучий понтон не выдержит штормов, характерных для месторасположения Дримсбича!), питание сытное и вкусное, но менее разнообразноо чем обычно бывает в отелях такого уровня (скажем на завтрак не было ни мюсли ни мяса, сплощные омлеты и колбасы, а выбор фруктов на завтрак вообще никакой)

3. Анимация...Единственное что порадовало в этом отеле.... Дневная анимация правда пресновата и состоит из акваэробики, водного пола и танцев живота (нет привычных по другим отелям йоги или дартса например).
Зато вечерняя анимация в Dreams Beach - воистину хороша. Есть неплохая дискотека, на шоу факиров чего только не было: и по стеклу ходили, и арматуру гнули, было шоу дервишей и т.п. - все это бесплатно и входит в стоимость отеля - ничего подобного я не видел в анимации никаких других отелей (где вечерняя анимация откровенно скучная и смотреть нечего)...Наверное, Dreams beach так хорошо позаботился об анимации потому, что кроме отеля вечером пойти просто НЕКУДА. До ближайшего поселка Эль-Кусейр - 30 км, а до ближайшего города Марса Алам - 103 км.... Ну честь им и хвала, хотя опять таки в том же Шарме есть наома Бей и Олд Маркет в 10-20 км от отелей, где спектр ночных развлечений все равно намного шире чем то, что можно увидеть в Дримсбиче

4. Обслуга и сервис. Весьма хамоватые, хотя и юморные... Например уборщик, видя что мы находимся номере, позволил себе вломится в номер без стука...а если бы я или жена из душа голыми выходили бы?


Итого, сухой остаток..... ОТЕЛЬ НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ с какой стороны на него ни посмотри

И немного конструктива: так как я был вынужден крутится в поисках моря, то я ездил на кучу морских экскурсий: Абу-Дабаб, остров Хамат и т.п. Заодно узрел те отели, в которые стоит ехать, если судьба таки забросит Вас в Марса Алам. К достойным отелям там относятся: Sol Y Mar, Shams, и Equinax..... (первый и третий расположены на пляже Абу-Дабаб с черепахами и морскими коровами и достаточно неплохими коралловыми рифами - именно на этот пляж возят купаться народ из остальных отелей (в которых постоянно штормит - а штормит не только в дримсе, но и в Holiday Beach и в Tulip и т.п.), а Shams стоит неподалеку от мест, с которых плавают на Хамат - там тоже неплохая бухточка с отличными кораллами)...Еще в относительно неплохом месте стоит отель со страшным названием Utopia (его пляж тоже в бухточке, но там людей комар просто живьем ели)...Ну и упомянутый выше Mangrove, если Вас не смущает отсутствие привычных удобств в нем (таких как бассейн, тренажерный зал, сауна и анимация)