Отзыв об отеле - Al Nabila Grand Makadi 5*


Отель Al Nabila Grand Makadi 5* / Аль Набила Гранд Макади /

25/07/09 - 09/08/09
Дмитрий   дата пребывания: Июль 2009 г.
16.08.2009
Общая оценка:
5
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 5
В отеле отдыхали вдвоем с девушкой, с 25 июля по 08 августа. Про Аль Набилу знали лишь то, что писали в отзывах туристы. Поэтому своим долгом считаю поделиться опытом с желающими посетить этот отель.
1) Море. Море конечно выше всяких похвал, особенно в лагуне. Если смотреть из бара на пляже на буйки, то справа вдоль скалы и к выходу из бухты полосой повсеместно располагается коралловый риф. Глубина достаточно плавно достигает метров 10-15 уже на небольшом удалении от берега. Если смотреть на море от будки, где полотенца выдают, то там совсем недалеко от берега глубина резко сменяет мелководье. если верить карте глубин, которую я видел, то там около 30 метров глубина недалеко от берега. Советую без маски и трубки не совершать заплывы в сторону рифов, так как там из каждой щели торчат иглы морских ежей, они длинные, острые, но легко обламываются. наблюдал, как люди ходили по рифу даже не подозревая о такой неприятности. Мне оставалось только нырнуть и вытащить ежа на поверхность для демонстрации. Далее следовало видеть лица людей, из под ног которых данный зверь был извлечен на свет. Также несколько раз, ныряя, я сталкивался с такой обладательницей ядовитых колючек, как крылатка, причем совсем недалеко от берега, и один раз видел ската на глубине около 3 метров. Ночью купаться не вздумайте: возле берега на 10 см глубины кишат крылатки, а за один вечерний поход по пляжу видел 7 (!) скатов. Лучше запаситесь маленьким фонариком и фотоаппаратом, мой совет, столько эмоций получите!
2) Еда. Много писали негативного, но за 15 дней пребывания мы ни разу не отравились. Горячие блюда все приготовлены на совесть, единственное, надо быть внимательными с сырыми овощами. Понравились блины и омлеты, которые тут же при нас делали, и барбекю по пятницам, да и все остальное тоже неплохо. Если что-то смущает, не берите или не кушайте. Сладости конечно супер, как говорят, на любой вкус. Будьте доброжелательны с персоналом, они обычные люди как и мы, поздоровавшись или поблагодарив за что-либо (даже обычным "спасибо") вы в первую очередь покзываете уровень своей культуры. Ну а во-вторую очередь, повар, с которым я познакомился, выбирал для меня и моей спутницы самые лучшие кусочки из общего котла (например, люля-кебаб), что тоже несомненно плюс))).
Посетите итальянский и арабский рестораны, не пожалеете, раз в неделю бесплатно, подходите на ресепшн и там все сделают.
3) Номер. Мы жили в бунгало. Если что-то не понравилось при заселении, то поменять в принципе реально. На ресепшн стандартная отмазка: "Мест нет, ничем не поможем". Самое лучшее, прийти с утречка,поговорить с ними, и если не получится договориться, ждать, когда привезут новых туристов, и пробовать при них добиться желаемого. Ругаться не стоит, но твердо стойте на своем. Ну и 20 долларов в паспорт можно положить. В номерах не люкс, но мне было настолько все равно, что даже кровать с решеткой и удобства во дворе не смогли бы испортить мне отпуск.
4)Транспорт. Единственный недостаток-отсутствие доступного транспорта при отеле. уехать в Хургаду сможете только на Шаттле (это у них типа маршрутки при отеле), которые ходят в 15.00, 17.00 и в 19.00, ну и обратно соответственно. Туда-обратно стоит 10 долларов, торг не уместен. Привозят в центр, но к каким-то лавочкам торговым, с которыми я так понимаю есть договоренность у водителя Шаттла. Там начинают прессовать, мол, купи-посмотри.На самом деле, у этих торгашей все дороже, если ваша цель-сувениры, то подешевле вы точно сможете найти в других местах, не тратьте свое драгоценное время на них. Передвигаться по городу можно на такси, их там ну о-о-о-о-чень много. Мы на пятом такси уехали за 5 фунтов( меньше доллара) до дьюти-фри, ехали достаточно долго, хотя в первом такси нам заломили 35 фунтов, во втором 30 ну и т.д. Торгуйтесь, не нравится, уедете на следующем, разворачиваетесь и уходите). Если шофер знает русский или английский, при этом не наглый, советую взять у него номер телефона, вдруг пригодится. Нам пригодился!
5) Анимация. На итальянском и для этой невоспитанной братии. Иногда грустили по дискотеке. На пляже волейбол, боча, дартс, аквааэробика.
6) Сервис. Все в порядке, убирали хорошо, что просили, все давали, меняли. Единстенный раз, в дальнем баре возле бассейна произошел конфликт у меня с барменом (или кто он там не знаю), за его хамоватое отношение к женщинам. после этого он был ниже травы, тише воды.

Не поленитесь, найдите в инете арабские слова и выражения, выучите пару-тройку, а то замучаетесь объяснять настырному арабу на русском или английском что вам не нужен сегодня его массаж. А отказ по-арабски в два голоса в унисон произодил на араба должное впечатление (иногда даже смеяться хотелось над удивлением на их лицах).
Если есть вопросы, то вот мое мыло rta_drummer@mail.ru
с этого отдыха у меня 800 фотографий.
Всем удачи и хорошего отдыха!