Отзыв об отеле - Continental Plaza Beach Resort 5*


Отель Continental Plaza Beach Resort 5* / Континентал Плаза Бич Резорт /

Тянет на 3!
Yu-yu   дата пребывания: Май 2009 г.
29.05.2009
Общая оценка:
3
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 5
Отдыхали в Интер Плаза*5 в мае 2009 г.
По приезду в отель все комнаты с видом на бассейн были заняты, и нас поселили во временный номер с видом на трассу (парковку). Искать номер нам пришлось самостоятельно, нам распечатали карту «местности», уставшие от дороги, с вещами по жаре мы двинулись на поиски заветного места пребывания.
На ресепшене администраторы «продают» комнаты с видом на море за дополнительные 30$ в сутки.
В запрошенный по путевке номер с видом на бассейн нас поселили только на второй день, причем моему мужу пришлось три раза подходить к администратору и самому интересоваться, освободилась ли для нас комната.
Уборку номера делали каждый день, но почему-то постоянно «забывали» положить полотенца, шампунь и гель для душа. Мебель старая, неприятно пахнет лаком, кондиционер очень громко работает, так что ночью спать с ним невозможно, и окно не откроешь, комары мелкие, но очень злые, в огромных количествах, как в тайге. На балконе пыль и грязь, сразу видно, что уборка там не делалась со времен постройки отеля. Несколько раз отключали электричество, на ресепшене было такое объявление «авария на мухафазе Электричество, отель будет запущен с аварийного освещения». Долго смеялись. Насекомых в номерах не было, слава богу.
Комната наша располагалась во второй части отеля, очень далеко от основного здания (реально вторая береговая линия), до моря идти минут 8-10.
Пляж большой, песок крупный, поэтому советую приобрести удобную обувь. Не уделяется должного внимания уборке пляжной территории.
Постоянно не хватало лежаков и полотенец, приходили в 6.30 утра!, почти половина лежаков уже была занята, мы успевали, но не все могут так рано встать. Отдыхающих очень много, на пляже шумно, лежаки стоят чуть ли не на друг друге, повсюду русская речь (прямо Сочинский пляж), назойливые арабы, продающие свои услуги (развлечения, татуировки хной (которые смываются через 3 дня!, «профессиональное» фото на фоне моря, пиво за 4$ Хейнекен египетского производства). Суета немыслимая. Туалет на пляже грязный.
Рестораны. Сок порошковый, ярко желтый, мы называли его «Юпи». Не пейте эту гадость! У многих была страшная аллергия, сыпь на ногах, руках и животе, короче сплошная химия.
Заявленная система «Ультра» не соответствует действительности, - все алкогольные напитки местного производства и отвратительного качества (пиво естественно безалкогольное).
Наличие чистой воды – одна из главных «засад», точнее - ее отсутствие! Отдыхающие вынуждены набирать «свежую питьевую» воду из кулеров в маленькие бутылочки по 0,6 литра. Кулеры и бутыли грязные, - рассадник бактерий.
80% людей загибались от неизвестной болезни живота, отдых для многих превратился в перебежки от туалета до туалета, мучились температурой, спазмами и тошнотой, от «расслабляющего» питания и обезвоживания мы похудели на 2 кг, никакие привезенные лекарства нас не спасали.
Народу очень много, постоянные очереди в рестораны, убирают со столов медленно, забывают сервировать, постоянно нет соли, пища разнообразная, но пресная, без специй.
Интернет Wi-Fi есть только на лобби, платный, дорогой – 11$ за час! В интернет-комнате – 12$ за час.
Такси до Наама-Бей с территории отеля – автобус 6$ за человека туда и обратно, такси – 10$ за 1 человека. Такси бедуинов они называют «мафией», так вот с «мафией» можно сторговаться до 5$ за всех. До Старого рынка – торгуйтесь до 6$. Обратно еще дешевле.
На лобби всем русскоговорящим наливают растворимый кофе, иностранцам – варят настоящий. Мы попросили настоящего, араб выполнил нашу просьбу, но выглядел при этом мрачнее тучи. Вообще, к иностранцам тут относятся лучше, потому что они дают арабам доллары, в общем, коррупция множится и процветает. В ресторанах вывешивают иностранные флаги, для иностранцев устраивают отдельные ужины, обслуживают их по полной программе.
Анимация слабенькая, музыка одна и та же каждый день.
В целом, отель «тянет» на твердую 3.
Из всего отдыха понравились только архитектура отеля, риф, рыбки и море. Мы в Египте были третий раз, первые два раза в Марриот Маунтин*5 и Хилтон Уотерфолз*5. Выбирайте лучше подобные отели и приятного Вам отдыха.