Отзыв об отеле - Iberotel Palace 5*


Отель Iberotel Palace 5* / Иберотель Палас /

Прекрасный отель для семейного отдыха
Анастасия Лисицина   дата пребывания: Январь 2014 г.
24.02.2014
Общая оценка:
5
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Нам всегда нравилось отдыхать именно в Шарм Эль Шейхе, и в этот раз мы не изменили старой привычке. Выбирали отель с песчанным пляжем, непродуваемый ветрами. В Iberotal Palace оказались первый раз и практически влюбились в него.
У отеля очень много плюсов, из минусов только плохой вид из некоторых стандартных номеров и несколько завышенная стоимость. Но обо всем по порядку.
Территория отеля очень компактная, зеленая и уютная. Пляж в 3 минутах ходьбы от рецепции, наш номер был в главном здании, в нем же и главный ресторан, совсем рядом подогреваемый бассейн, теннисные корты. Теперь о номерах, сами номера нормальные, мебель подуставшая, но рабочая, фурнитура местами еле держиться. В душе сантехника старовата, хотя издалека выглядит очень прилично. Первый номер, который нам предложили, имел вид на соседние постройки убогого вида и мечеть. Перед вылетом читали отзывы об отеле и понимали, что утренняя молитва перебудит всех. Попросили поменять номер. Очень вежливо и тактично, сослались на маленького ребенка. Без взятки дали номер с видом на другую сторону отеля. Только после этого дали 20 долларов рецепционисту. Отель не был заполнен на 100 процентов, поэтому проблем с номерами не было.
Пляж роскошнейший, очень удобные шезлонги, песок насыщенно темно-желтого цвета, чистейшее море. Красота. Кораллов в бухте Шарм Эль Майя нет, что очень удобно, если Вы отдыхаете с детьми. Смотрели на кораллы в Рас Мохамеде, этого было достаточно для нас (экскурсию в Рас Мухамед на автобусе, дельфинарий и прогулку на субмарине заказывали в компании evatoursegypt.com – очень понравился сервис). Для детей была интересная анимация, но все же в виду отсутствия русскоязычного персонала, играть с ними ребенку было сложновато.
В отеле очень много немцев, есть англичане, поляки. Поэтому отношение к туристам очень почтительное, персонал не позволяет себе глупых заигрываний, старается помочь, ответить на вопросы. По-русски понимают, но практически не говорят. Анимации практически нет, все для спокойного отдыха.
Питание брали завтрак-ужин, на обед заказывали пиццу в баре на пляже, ходили кушать в Олд Маркет, который через дорогу. Там, конечно, не пятизвездочные рестораны, но зато очень вкусно. Замечательный шашлык в ресторание Масриин, рыбные блюда в Фаресе. Так что не обязательно брать дорогой олл инклюзив «Клуб Фарао». Алкоголь местный можно приобрести через дорогу или в два раза дороже в барах.
Отель очень уютный с высоким уровнем сервиса и соответствует своей звездности. Можем рекомендовать для семейного отдыха или для пожилых людей.