Отзыв об отеле - Ghazala 4*


Отель Ghazala 4* / Гхазала /

В общем впечатление об отеле не очень положительное
Светлана   дата пребывания: Январь 2007 г.
13.02.2007
Общая оценка:
5
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 2  Развлечения... 5  Расположение... 4  Территория... 2
Я, мой молодой человек и моя подруга решили убежать от нашей зимы в теплые края. Отель выбирали по критериям: 1. 1-я линия на Naama Bay обязательна 2. HB-полупансион. 3. туроператор Tez Tour. Все наши пожелания учли. Прилет был рано, нас отлично встретили.

Расположение (Хорошо)
Отель находиться в Naame Bay, до магазинчиков и клубов 5 минут ходьбы вдоль моря по "променаду".
На такси можно доехать до Старого города за 10 фунтов ( примерно 45 рублей). В старом городе разнообразный выбор фруктов и цены поражают своей дешевизной. Сувениры по цене примерно также как и в Naame, везде можно сторговаться. В старом городе можно сфотографироваться около небольшого водопадика сделанного в скале, вечером он подсвечиваеться. Также вечером там проходит шоу. Не советую сидеть в кафе около этот водопадика, мало того что там ужасный кальян, там еще и пиво ужасное (разливное, т.к. бутылочного у них нет, мы решили на свою голову рискнуть и заказали его) хуже я ничего в жизни не пила.
Также на такси за 15 фунтов (70 рублей) можно доехать до "Фантазии "1001 ночь" вокруг "Фантазии" расположены лавки с сувенирами по ценам как и в старом городе, а у входа стоит ухоженный верблюд с бедуином около которых можно сфотографироваться. На верблюда мы не залезали, т.к. понаслушались сказок про то, что залезть 1 доллар, а слезть 100. Но многие фотографировались сидя на верблюде. Вход в саму "Фанатазию" стоит 3$, по вечерам проходит шоу: танцы живота, юбочники, арабские танцы, шоу с верблюдами и т.д. Можно посидеть с кальяном, напитками и посмотреть эту развлекательную программу. Так же вам устроят бесплатную экскурсию по самой фантазии, нам по крайней мере повезло(т.к. в прошлый мой приезд мы сами себе устраивали экскурсию), милый администратор провел по всей "Фантазии", пофотографировал (на наш фотоаппарат) нас в разных позах у разных статуй. Там же находиться театр (правда мы сами не были на представлении), говорят обалденно, расказываеться на русском языке история египта, т.ж. шоу с верблюдами.(правда театр оплачиваеться отдельно и стоит 15$-20$, я точно не помню).
Самая лучшая дискотека в Шарме это- это в отеле Tropiсana Rosseta -Black House. Дойти до нее 10 минут пешком. У нас были проходки от Tez Tour, но когда мы подошли ко входу у нас ничего не спросили и пропустили просто так, вежливые официанты нашли нам быстренько столик, хотя мы пришли и все было уже занято. Обслуживание супер, музыка отличная европейская (порадовала что нет арабской музыки), цены на напитки от 25-45 фунтов (115-210 рублей)+ обслуживание. Контингент состоит из молодого поколения.
Советую сходить в кафе "Панарама", оно находиться к конце Naama Bay, около отеля "Марина", с него видно весь город, отличное зрелище, т.ж. милые арабы станцуют вам танец живота, по желанию и вас научат, посмотрите шоу юбочника.
На самом деле можно много рассказывать про всякие места, если что заинтересует спрашивайте, а я перейду к описанию отеля.

Территория (Плохо)
территория отеля сама по себе небольшая, подъезжаешь к отелю, проходишь охрану, по левую руку у тебя бассейн с подогревом, но где там подогрев мы и не поняли, дальше проходишь рецепшен, в холле рецепшена есть интернет-комната, лавки, бар. Выходишь с рецепшена перед тобой видна небольшая территория, на ней находиться бассейн, а вокруг бассейна расположены отличные бунгало, у моей подруги было единственное бунгало "с видом на море", почему в кавычках, а потому что море был только маааааааленький кусочек виден и то если присмотреться, т.ч. с видом на море там ничего нет. Далее идет ресторан (столовая), за рестораном есть обменный пункт который работает вечером, а с боковой стороны ресторана (как идти к морю) по правую руку есть обменный пункт, который работает днем.

Номер (Отлично)
Бунгало нам досталось с отличной мебелью- огромная кровать; встроенный шкаф с вешалками; стол большой в нем расположен холодильник с мини-баром; сейф в шкафу, но мы им так и не воспользовались; TV; маленький столик, стул, кресло, на полу постелен палас, кондишен с холодным и горячим воздухом. В бунгало нет ванной, но нам это и не надо было, т.к. все таки есть брезгливость (неизвестно кто там мылся). Так же нет фена (если кому-то он необходим советую брать с собой).
Уборка номера проходила каждый день и нам его вылизывали, хотя мы чаевых не оставляли (только в конце отъезда 2 евро). А подруга каждый день оставляла чаевые и у нее то грязную тряпку после уборки забудут, то лампочку не поменяют.........хотя.......... она жила одна и у нас была мысля что они это делали специально чтобы был повод заглянуть к ней еще раз. Крутили лебедей каждый день, сначала нам очень нравилось, а потом мы на это смотрели как на должное.

Сервис (Хорошо)
Персонал в отеле весь дружелюбный, на удивление арабчики в основном шевелили руками и ногами. Правда это заслуга администратора ресторана, который стоял в зале и глаз ни с кого неспускал. Вечером после ужина их выстраивали в линейку и давали ЦУ. Мы английский знаем постольку поскольку, но все равно арабы пытались нас понять и приносили или делали все правильно. Они учили наш русский (интересовались как будет то или иное слово), а мы их арабский.

Питание ()
в отеле был только HB-полупансион. Кормили отвратительно, нет никакого разнообразия. Я мечтала о нормальной пище.

Море/пляж (г/л трассы) (Хорошо)
Пляж отличный, вход с берега по песочку, кораллы мертвые, рыбки есть, но мало, если вас интересует именно красочность моря, то советую взять бухту Sharcks Bay (она находиться ближе к аэропорту). На пляжи наш друг Махмуд нам всегда подыскивал лежаки, стелил полотенца, полный сервис.

Анимация, развлечения ()
Анимации никакой не было, да и не надо впрочем, т.к. рядом расположен центр.

В общем впечатление об отеле не очень положительное. НЕ ЕДТЕ В 20 ЧИСЛАХ ЯНВАРЯ, НАЧИНАЮТЬСЯ КАНИКУЛЫ( как у нас с 1 по 9 января) У АРАБОВ И ОНИ ПРОСТО АТАКУЮТ ОТЕЛИ, ЭТИ ЦЫГАНСКИЕ СЕМЕЙСТВА ПРОСТО ДОСТАЛИ. Мужики лежат и трогают себя в причинном месте смотря на девушек в купальниках, фотографирую на фотоаппарат. Короче хочеться расстрелять или морду набить.