Отзыв об отеле - Continental Garden Reef Resort 5*


Отель Continental Garden Reef Resort 5* / Континенталь Гарден Риф Резорт /

Просто суперский отель!
Андрей   дата пребывания: Июль 2009 г.
29.07.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 2  Расположение... 5  Территория... 5
Из всего написанного ниже Татьяной- слабо верится. У меня спокойно (не в сейфе) лежали фотоаппарат, GPS навигатор, зарядное для аккумуляторов. Ничего не пропало! В ванной комнате стояли парфумы как мои так и моей девушки. Никто ничего не отливал.
Татьяна, прежде чем писать оценка отеля "3 звезды" хотябы не поленитесь узнать что эти звезды означают! Это не качество обслуживания- а количество услуг предоставляемых отелем. У него что отобрали волейбольную площадку или нет собственного пляжа? Отель без собственного пляжа никогда не станет 4*, даже если вам будут подтирать зад, носить на руках и кормить с ложечки.

А теперь про сам отель ( я скопировал свой отзыв с другого сайта)
Только вернулись из Египта и красочного Континенталя! До сих пор не можем смириться с тем, что отдых закончился. Все было очень здорово!! И отель и море!!! Масса впечатлений и просто море восторга!!!
Итак по-порядку.
В Египте я не первый раз и прекрасно знаком с египетским сервисом. Поэтому мне не нужно было перерывать весь интернет, читая зачастую заказные отзывы, чтоб "подготовиться" к поездке. Меня больше волновало другое- я ехал с девушкой, которая ехала за рубеж в первый раз. И естественно не хотелось ударить в грязь лицом. Поэтому я на всякий случай предупредил ее о том, что могут быть всякого рода "недочеты" на которые не стоит даже обращать внимания ибо это такая "специфика Египта".
Сначала я думал ехать в Турцию (я еще там не был). Во-первых все мои друзья однозначно говорили, что Турция лучше сервисом и развлечениями и все как один говорили, что в конце июля в Египет едут одни сумасшедшие. Однако ежедневно просматривая предложения по Турции и Египту, советуясь с теми кто ездил, а также со специалистами турагенств я понял, что Турция при моих запросах выходит значительно дороже. И для того чтоб не упасть в грязь лицом мне в Турцию нужно минимум 1200$ на человека (а лучше 1500!). А у меня всего-то 2000 на двоих ( и это еще с учетом всяких там экскурсий). Поэтому как вариант остался Египет. Из рассматриваемых вариантов у меня было около 10 отелей и естественно Хургада даже не рассматривалась, так как таких кораллов как в Шарме там нет. И все- же после долгих выборов, оценок и анализов я остановился на Континентале и очень рад своему выбору!!!
В процессе поиска нашелся знакомый, работающий в турагенстве, который предложил хорошую скидку. От него я узнал многое про отели, что в оконцовке дало возможность мне сделать правильный выбор .В итоге я поехал на 10 ночей за 1600$ на двоих! Путевки купил за 2 недели, так как прогнозы товарища оправдались- горящих путевок в нормальные отели- небыло!Тур-оператор Анекс-Тур. (Хочу заметить, что в Континенталь отправляют только 2 оператора Анекс-тур и Тез-тур) У Анекса оказались они самые дешевые, так как для перелета они используют чартер Low-Cost оператора Wizz-Air.
Недостатки Wizz - это скудная кормежка (бутерброд, Твикс, сок или минералка, позже кофе или чай) , модернизированный салон- за счет уменьшения межкресельного расстояния они увеличили число посадочных мест. Поэтому лететь 3,5 часа высокому человеку (из-за длины ног) будет не комфортно и будет напоминать маршрутное такси. Поэтому что туда, что обратно мы использовали места возле аварийных выходов в районе крыла самолета. Во-первых там заводское просторное межкресельное расстояние, во-вторых согласно каналу Дискавери турбулентность (тряска) меньше всего ощущается именно в районе крыльев. Еще один минус Wizz Air-отсутствие указанных мест в проездных билетах. А вы ж прекрасно знаете наших людей! Посадка в самолет мне напомнила открытие вино-водочного магазина в 90-х годах, когда расталкивая локтями народ рвался к прилавку. Так было и здесь. К плюсам авиакомпании можно отнести красивые новые самолеты А320 и мастерство пилотов. Взлет и посадка были практически незаметны!
Выходя из самолета я решил сфотать свою девушку на трапе самолета на ее мыльницу. Ко мне подошел работник аэропорта и с довольно понятной русской речью сказал- "О Самсунг! У меня такой же. А ну-ка дай посмотреть" и еще не дождавшись ответа стал его вытягивать из моих рук. Благо на фотоаппарате был прикреплен шнурок на руку, который я крепко схватил и он понял, что номер не пройдет! Тут я вспомнил, что где-то читал, что именно таким образом многие туристы лишались своих фотоаппаратов. Будьте бдительны!
При входе в зону аэропорта нас попросили заполнить анкету и без нее не пускали на эскалатор. Я удивился, так как анкета в корне отличалась от той, что я себе представлял. Поднявшись на 2 этаж нас ждали стойки тур-операторов, где мы "отметились" отдали один экземпляр туристического ваучера и снова получили бланк анкеты. Только в этот раз это уже была известная мне анкета въезжающего в Египет. Купив визу за 15 $ (Сразу готовьте мелкие доллары и желательно подрасчет, так как в этой стране сдачу не хотят давать нигде) и пройдя таможенный контроль, получив багаж нас ждали "Трансферы", которые по названиям отелей сортировали нас по автобусам. Автобусы комфортные и с кондиционерами. Самое интересное- мы прилетели в 14-15 , т.е. в самый солнцепек. Однако мы сразу ощутили, что жара не чувствуется вообще! С этого момента я никогда не буду слушать советы друзей тем более понимая, что они там не были в этот период. Забегая наперед скажу- теперь я буду стараться именно в этот период ездить в Египет- из-за таких "незнающих" в этот период мало людей. Путевки самые дешевые в году, море теплое, погода прекрасная и никто не ходит по головам!!!
Поселение прошло без проблем и доплат! На стойке ресепшн стоит прайс- хочешь номер с видом на море- плати 20$ за каждую ночь. Поэтому положив 10$ в паспорт получишь тот же номер, что и если бы не положил. Поэтому никто не доплачивал. На ресепшн принимали сразу несколько работников в 3 очереди (хотя самой очереди не было, все сдали паспорта а потом они подзывали к стойке.. Всех спрашивали о пожеланиях на поселение. Я попросил 2 этаж ( и вам советую) так как на первом этаже вы будете как в аквариуме. Если вы молодые и любите например голышом полежать на балконе на диванчике или просто приняв вечером душ не выбегать прикрываясь полотенцем- то однозначно второй этаж! Да и часто были замечены бегающие по земле ящерицы. Увидеть их у себя в номере на 2 этаже я думаю шансов меньше!
Если у вас стандартный номер ( вы не стали доплачивать с видом на море) не старайтесь заполучить номер с видом на бассейн! Да, это несомненно красиво, но там уже с утра начинается движуха,крики детей, вечером там шумно возле бара, да и к бассейну примыкает амфитеатр- а это означает бомканье музыки и крики аниматоров до 11 часов вечера.Если хотите по-дольше поспать или по-раньше заснуть- будет проблематично.
Номер просторный и красивый (№5224). Мебель видно, что не новая, но по крайней мере у нас это не вызвало какого-то дискомфорта. Телевизор, показывающий 2 русскоговорящих канала ОРТ и РТР. Бар холодильника бесплатно заполняется 1раз по приезду-2сока (200мл), 2воды (0,650л-странная нестандартная емкость), 2банки газированных напитков (у нас была Миринда 0,33л).Ванная комната большая. В ней унитаз, бидэ, ванная с душем. Фен, дополнительное телескопическое круглое зеркало, набор принадлежностей- мыло, шампунь, молочко для тела, шапочки для волос, набор иголка-нитка-пуговица-булавка. Вобщем мы этим не пользовались, но забрали как сувенир. В номере индивидуальный кондиционер и сейф. Все работало-нареканий нет!
Уборка и смена белья была ежедневно, за исключением двух раз-один раз сами попросили не убирать- мы рано вернулись в номер и не хотелось его освобождать, а один раз уборщик про нас похоже забыл.1$ оставляли только один раз, на 5 день. От этого качество уборки не менялось. И "за бесплатно" она была на высшем уровне. Полы мылись, постель менялась- что еще надо?
Теперь о главном!!!!
Я понял от чего зависят отзывы!!! Они зависят от количества отдыхающих!У нас их было мало, поэтому у нас от отеля полный восторг! У нас ВСЕГДА были места на 1 линии лежаков- в любое время!!! Всегда были полотенца! Никаких очередей или ожиданий в ресторане!!! Просто супер! Соседняя ИнтерПлаза принадлежавшая томуже хозяину просто трещала по швам- она по классу такая же как Континенталь, но путевка была дешевле на 100$ Похоже эта сотка стала тем критерием, из-за которого ее выбрало большинство ( я сужу по количеству человек в автобусе, который с аэропорта вез нас в эти отели) Поговорив на обратном пути с этим большинством в аэропорту мы еще раз убедились в правильности выбора отеля! У них были и очередя в ресторан и нехватка полотенец и занимание шезлонгов в 6 утра! Повторюсь у нас этого не было!
Однако на 7 день пребывания, когда привезли многочисленную партию новых отдыхающих, мы в 10 утра (мы только к этому времени выбирались на пляж) уже на первой линии шезлонгов мест не было, зато полным полно на 2-й, 3-й и 4-й. Причем 2 пляжа на 2-м ярусе (примерно мест на 100) вообще пустовали всегда. Там никогда никого не было! Поэтому запас прочности отеля был достаточно большой! На пляже горячий душ. Туалеты чистые, бумага была всегда. Да, махровые полотенца там не висят. Это же общественный туалет!
Система питания.
В отеле существует одна система питания-Royal All Incl. Она отличается тем, что в список алкогольных напитков в отличии от стандартного "египетского" набора еще включена водка "Финляндия" и виски "Red Label". В течении дня возле нижнего бассейна в баре "Horizon" вы можете кушать бутерброды и легкие блюда (макароны, тосты и т.д.) и пить исключительно БУТЫЛОЧНОЕ!!! пиво (Stella и Sakara), которое в других барах стоит 5$. В Mexiсan Pub который находится на этаж ниже ресепшн вы в течении 24 часов (!!!) можете пить алкогольные напитки и брать НА ВЫНОС воду в БУТЫЛКАХ!!!! Поэтому проблема безплатного заполнения своего мини-бара решилась сама собой. Система работала и сбоев не давала! Так как я не пью алкогольных напитков крепче пива, сказать про их вкусовые качества не могу. Но наш народ пил исключительно Водочку, Ред Лейбл, местный Ром и Джин. Вино говорили- плохое.
Про еду много писать не буду, т.к. лучше бы ее было меньше! Постоянно несколько гарниров, куча салатов, мясных блюд. Про выпечку молчу- такого количества, разнообразия и такого вкусного я еще не ел! Я оторвался на еде, теперь прийдется сбрасывать вес :))) Вообще поражаюсь отзыву Татьяны!!! Да, пиво на пляже наливают в пластиковые ОДНОРАЗОВЫЕ стаканы, опять же, это для удобства- попил-выкинул в урну! Да, иногда там бывает пена! Даже если там всего пол-стакана пива- никто не запрещает тебе стоять возле стойки и говорить слово "повтори"! Выпей 10 пол-стаканов и успокойся! Никто не прогоняет, очереди нет, в количестве тебя не ограничивают! Но пена на моей памяти была только пару раз! Это не система!!!! А мороженое, что его должны на блюдечке приносить????? Да, ты его подходишь и просишь у бармена как и некоторые блюда (гриль, мячные рулеты). А что вы хотели, чтоб все там колупались ложками? У нас проблем с выдачей не было- протянул тарелку- тебе наваляли мороженое!!! Его дают бесплатно в основном ресторане в обед и на ужин. Во многих отелях- мороженое платное, так что возмущения считаю необоснованными!
Из фруктов/ягод - арбуз, дыня, виноград, персики, апельсины, бананы. (У меня дома никогда такого ассортимента не было, поэтому грех жаловаться). На выходе никто не шмонал и не проверял. При желании имея пакет, можно вынести все что хочешь! Именно так мы и поступили накануне поездки в Каир. И водой в бутылках в ПАБ-е затарились и еды в ресторане набрали.
Теперь про рассовое деление. У русскоговорящих- оранжевые браслеты, у итальянцев, немцев, англичан (западная европа)-желтые у поляков (восточная нерусскоговорящая Европа)-синие. Сделано это сугубо для того, чтоб знать на каком языке с тобой общаться. Никакой дискриминации не было. К нам также внимательно относились как и к остальным иностранцам. Всегда улыбались правда просто задолбали словом "Как делЯ ?" Пока дойдешь до пляжа, буквально каждому уборщику и садовнику нужно поведать про состояние своих дел :)))
Анимация- она была мертвая. Ребята ленились, поэтому все делали без огонька. Но для меня это был скорее плюс- никто не дергал и не тянул как это обычно бывает за руку.
Стандартные-зарядка, водное поло, игра в шарики, дротики. Правда моя девушка несколько раз поучавствовала в латинских танцах! Тут было действительно зажигательно и весело!
За 3 дня до нашего отъезда владельца отеля укусила какая-то муха, он поувольнял половину персонала и уволил половину аниматоров. На их смену пришли действительно зажигательные ребята! Я наконец-то увидел анимацию! В помощь нашим мертвым аниматорам с соседнего отеля Шератон перевели аниматора Сергея. Он просто перевернул все верх дном! Молодчина!Настоящий аниматор и талант! На барах появились новые лица, весь персонал, включая аниматоров получил новую униформу, обслуживание стало просто идеальным! Похоже им влетело здорово! Однако это вызвало небольшой отрицательный инцидент. Вообще-то при заезде нас предупреждали, что вечером в ресторане действует дресс-код. Запрещены шорты, купальные костюми, шлепки... До проставки пистонов никто за этим не смотрел, поэтому мы всегда вечером с пляжа сразу шли на ужин. После того как дали разгон-заработал дресс-код. Мою девушку в купальнике закрытой парео и меня в шортах не пустили в ресторан, равно как и всех владельцев оранжевых браслетов в подобной одежде, хотя внутри люди с желтыми браслетами были и в шлепках и в шортах. Их не разворачивали, их просто предупреждали, что типа сегодня последний день когда они пропускают. Однако из-за того что русских попросту не пустили, отправив переодеваться- вызвало единственное недоумение и негатив за всю поездку.
Море
Оно просто прекрасно! Просто обалденный риф возле отеля. Красивые корралы и куча рыб. Довелось увидеть и хищников- огромного черного ската (размером с простыню двухспальной кровати, я честно аж испугался! Он плыл не по дну, а на расстоянии 1 метра от поверхности. Просто громадная машина смерти! В последний день приплыла мурена. Очень много больших зубатых рыб. Один из отдыхающих снял на фотоаппарат акулу. Она не большая, но все-таки акула! На наш риф ежедневно приезжали катера с других отелей для дайвинга. Были в заповеднике Рас-Мухамед- наш риф не хуже!
Территория
Наш отель просто лучший! Столько цветов, пальм и зелени! Очень красивые здания отеля. С берега он смотрится красивее чем соседний "элитный" Hyatt. Несколько сот мегабайт фотоаппаратной памяти ушло только на снимки окружающих красот.
ГИД и Экскурсии.
От Анекса постоянно в Отеле была представительница- Елена. Женщина-мужчина. Твердая, стройная , резкая, с низковатым голосом, постоянно в брюках. Все проблемы решала без проблем и заминок. Оценка-5! Однако все экскурсии у Анекса дороже, чем средне-отельные. Поэтому смотрите сами.

Отсюда общий вывод- в зависимости от сезона и количества людей мнение от отеля может быть кардинально разным! Мы попали в лучшее время, поэтому проблем с заселением, пляжем, едой, полотенцами, персоналом, уборкой у нас не было! Мы получили отличный сервис, как результат спокойный и комфортный отдых. Мы еще до сих пор живем воспоминанием об отеле и прекрасном море. В последний день не хотели уезжать- так понравилось там отдыхать. А еще мы ехали с положительными эмоциями, поэтому дырка в скатерти в ресторане, дресс код, мелкие недочеты, немного потертая мебель в номере нами просто не замечались!
И не верьте тем, кто говорит, что летом в Египте невыносимо жарко! Я не очень хорошо переношу перепады температуры и жару, однако чувствовал себя просто превосходно! 40 градусов Шарма равносильно 30 Киевским. Только в Киеве ты дышишь асфальтом, а там морем!
Будут вопросы- пишите всегда отвечу!