Отзыв об отеле - El Samaka 3*


Отель El Samaka 3* / Эл Самака /

В общем не расскажешь, только подробности
Елена   дата пребывания: Октябрь 2002 г.
23.08.2009
Общая оценка:
2
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 2  Сервис... 3  Питание... 4  Территория... 5
Была несколько лет назад, мне было 22, хотелось уютного спокойствия.
1.Заселение. Номера в бунгало душные, воздух затхлый, окошко мизерное, душевая кабина - отделена перегородкой от общей комнаты, кондиционер тарахтел... И в номере 3 кровати и неуютно. Попросила другой(без денег, у меня их было в обрез), там две кровати (тоже неуютно). (слышала есть и номера приличные, они для немцев, говорят)
Дальше произошло чудо.
Суть в том, что женщина которая ехала по тому же туру ДОБИЛАСЬ переселения помимо себя еще трех человек в отель через дорогу 4звезды (тот же хозяин). Эмоции были ее, английский мой, как это могло получиться без денег ума не приложу. В принципе сезон только начинался, еще мало туристов было, но все же это фантастика. Номер отеля (Dessert Inn)через дорогу по сравнению с бунгало казался люксом. Потом оказалось, что и там не все складно (в одном не было горячей воды, в другом сантехника подтекала). Еще важно вот что - если номер не нравится - не заселяйся. Глянул - плохо - кругом и на ресепшн, вставай наапротив, гни свое, на диванчик не садись.Сел на диван - час просидишь, а заселишься - уже не переселишься. В общем первый день - нервы до предела, даже солнце не помогало.
2.Еда.Завтрак - в основном печеные булочки, мне почему-то это не надоедало. Обед в пляжном ресторане не стоил того - сухая курица, вялые помидорв и огурцы, сухая пица, что-то еще... а финики хорошие лежади во льду, с довольствием их уплетала. Ужин у меня оставлял хорошее впечатление. Курица, правда, всегда сухая, но разнообразие было - и мяса и рыбы и гарниров, фруктов маловато - апельсины и финики, иногда виноград. не болеее, десерты были ничего
Всего бери,сколько хочешь, приятный повар, часто забумчиво спрашивают: Ты съешь? (You eat?) Но добродушно без злобы. И настроение на ужине было веселое. Напитки не входили в мою путевку, сказать ничего не могу. Но при входе в отель купленную в магазине булылку воды надо прятать в сумку , а в сумке в темный пакет. ПОльзоваться надо их же оружием - делайте вид, что не понимаете, что они вам говорят. Они же часто так делают.
При входе в отель вас встречает "охранник", он отвечает за безопасность - просит открыть сумку - надо показать, но по поводу воды охранник молчал, как партизан, даже пытался не ухмыляться. А вот второму типу, который тоже норовит заглянуть в вашу сумку ничего показывать не надо, как написала выше, улыбайтесь, здоровайтесь, кивайте, отвечайте не на те вопросы, мол, "все окей, хорошо отдыхаю", и иди себе вальяжной походкой...
3.Сервис. Три дня я просила посмотреть сантехнику, лица на ресепшенене были тупые, кивали исправно, ничего не происходило, как-то встретила проходящее умное лицо, на лбу университет, хорошо по-английскт говорит, мне все починили в этот же день. Вот так.
Уборщики убирают медленно, так как в момент уборки смотрят телевизор в номере, серьезно. Если к вам вообще не приходят, значит, на двери висит не снятая вами табличка, на которой по английски написано "Не беспокоить". Ее надо перевернуть, где написано "пожалуйста, уберите". Это элементарно, но далеко не все об этом знают.
4.Пляж. Ветра и без того сильные, а на из пляже Эль-Самаки задувает так, что если под зонтиком лежишь из тростника, то холодно откровенно. Там в качестве зонтиков эдакие шалаши из тростника - экзотично, но свет не проникает вовсе. На соседнем пляже отеля "принцесс" ветра не было вовсе,и вода честное слово была темплее, и заход в воду лучше показался, хотя там бухта. В эль Самаке, либо по лесенке и воду, либо как по заливу топаешь в жутком ветре в холодной воде... На пляже приставали с экскурсиями до "немогу"! Так вежливо, так улыбчиво, так навязчиво. "Нет, не был, не хочу, деньги кончились" - ничего не помогает, память на лица у них обалденная у всех. Если скажешь, "хорошо, завтра", то он тебя завтра найдет, даже если лежать будешь лицом вниз и в другом кульнике.Но это к гостинице не относится, общее для всех свойство. В бассейне вода холодная.И еще предлагают ненужный маникюр, косички и массаж, тоже навязчиво. При отказе многие изображают обиду. В общем устаешь от этого.
5. Территория мне понравилась. Это самая зеленая территория во всей Хургаде (наверно преувеличение, но похоже на правду). При том, что отель был САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ из всего предложенного мне агенством. Посидеть на травке - холодно, и обязательно кто-нибудь, из уборщиков например, вежливо норовит заговорить. Я либо вставала и уходила, либо отворачивалась.
ИТОГО: Я бы поехала даже еще раз, но сильные ветра меня от Хургады отвадили. Они всем говорят, мол этот год такой выдался ветреный. Не верьте. В ХУРГАДЕ СИЛЬНЫЕ ВЕТРА. В шарме таких ветров нет (из-за расположения курортов относительно гор). Кстати выходишь за пределы отеля - вдоль дороги ветров нет, там невыносимая жара бьет по башке, ветер ближе к побережью. Последнее, тез тур не подвел, гид дал много ценных советов, что сколько по чем, в чем могут обнануть, например "рубли" и "копейки" внешне очень похожи, в обменниках могут надуть. Он очень нам помог. Даже про экскурсии глупостей не говорпил, рекомендовал то, что стоило того. Но, конечно, ангелов быть бывает - в городе, и на пляже те же экскурсии дешевле, это известный факт. Но другим туристам, их нагрели в обменнике, они не знали, сколько стоит такси и маршрутка, как торговаться пр.
Теперь еду в Тунис, опять беру подешевле. В неве посоветовали Tergui club по спецпредложению. При том, что без спец предложения этот отель стоит прилично (от 36 до 42тысяч за одноместный номер - мне ощутимо), отзывы о нем оказались кошмарические. Просто ехать не хочется. Правда про эль- самаку отзывы не лучше, но ела я там все и плотно, а в "Терге" люди худеют... Вот так