Отзыв об отеле - Reemyvera Beach Pickalbatros 4*


Отель Reemyvera Beach Pickalbatros 4* / Римайвера Бич Пикальбатрос /

Отельчик среднинький, но отдыхать можно.
Сергей   дата пребывания: Март 2009 г.
23.05.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 3  Сервис... 3  Питание... 2  Развлечения... 3  Расположение... 3  Территория... 4
Отдыхали с другом в отеле Reemyvera Beach 4* в марте 2009. Конечно, отель о себе большого мнения. Четырьмя звездами там вообще не пахнет. Тем не менее общее впечатление – нормально.
Теперь по порядку:
1. Территория. Территория не большая, достаточно ухоженная. Сам отель скромненький. Бассейн чистый (правда, он один и маленький), вода хлоркой не пахла. Лежаки у бассейна, а впрочем, и на пляже, надо занимать пораньше, а то может и не хватить. Бар у бассейна работает с 10.00 (впрочем, как и в любом другом отеле Египта). Ассортимент бара стандартный: местное виски, ром, водка, пиво, кола, спрайт и т.п. К сожалению, отель расположен так, что главный вход находится в 20-ти минутах ходьбы от главных ворот, которые выходят на шоссе идущее в Хургаду. Если не хотите идти пешком вдоль забора, за которым ведётся строительство нового отеля, дождитесь бесплатного автобуса, он и довезёт вас до ворот (не дальше).
2. Номер. Номер нам попался очень приличный (за 10-то долларов на ресепшене, которые предложили выложить сразу же по приезду) с видом на пляж и лагуну. Номер стандартный, только мебель какая-то странная – сделана из досок покрашенных краской. Ну да не на мебель же смотреть мы приехали… Главное пляж… Минус в том, что у нас на второй день почему-то кончилось жидкое мыло в диспансере, и как мы не напоминали заполнить его, толку никакого.
3. Пляж. Пляж представляет собой полукруглую лагуну разделённую по диаметру островком с мостиком. На островке бар и вечерняя дискотека. Бар, однако, платный, даже для тех у кого «всё включено» в любое время. Слева находится небольшой торговый ряд (сувениры, тату) и небольшой пирс для яхт. Справа ещё одна лагуна (совсем не ухоженная, входить в неё без специальной обуви невозможно, одни камни и кораллы) и перед ней ведётся строительство нового отеля. Стройка в самом разгаре. Наблюдая за арабами на стройке могу сказать, что строиться отель будет ещё лет 20-ть. На работу они приходят очень рано, часов в 6-7, но что они там делают понять невозможно, короче, никакого строительства нет, так дефилируют по стройке небольшими группками туда-сюда, да и раз или два в день часов в 12 приезжает машина со строительным барахлом, сбросит его и уедет. Всё, на этом работа заканчивается. Нашим знакомым, которые отказались давать деньги на ресепшене, дали номер с видом на стройку. Ну и что, они говорили, что стройку совсем не слышно, разве что вид из окна не очень… Ну так не в номере же сидеть целый день. Бар на пляже есть, но какой-то странный. Безалкогольный напитки можно взять бесплатно, но за тот же алкоголь, что можно взять у бассейна бесплатно, тут надо платить. Так что желающим пропустить стаканчик-другой виски придётся тащиться к бассейну. Это не далеко, но неудобно. Бесплатно готовят пиццу, но от платной 5$ за стандартный размер, она отличается тем, что очень маленькая (примерно кусочек 6 см на 10 см) и очень мало начинки, да и время этой акции ограничено с 15 до 16 часов.
К сожелению, в марте на море дул очень сильный ветер. Дул постоянно, всё время нашего отдыха. Хоть температура воздуха и поднималась до 27 градусов, но из-за ветра жары совершенно не чувствовалось.
4. Питание. Очень не маловажный вопрос для российского туриста. Еда стандартная, как и для всех отелей Египта (мясо (только говядина), курица, рыба (ерунда), макароны, яйца, рис и т.д.). Каких-либо изысков и блюд национальной кухни нет, но и голодными не останетесь. Минус один: любое блюдо стоит только в одном месте. Если, к примеру, вы захотели курицу, то придётся отстоять очередь (один раз стоял аж 20 минут), а потом очередь за гарниром. Такая же ситуация и вечером в баре. Во-первых, он один на всех, во-вторых у них такое правило- один стакан в одни руки. Т.е., если вы хотите взять виски с колой не смешивая, то возможно придётся стоять в очереде два раза сначала за виски, затем за колой. Или же чуть поскандалив получить требуемое. Вечером можно заказать кальян (1$). Нам понравился кальян с ароматом зелёного яблока.

Итак, подводя итог. Март – не лучший месяц для поездки в Египет. Минусы: море прохладное (температура воды примерно 19-20 градусов; на море дует пронизывающий ветер, вечером, после захода солнца, откровенно холодно (12-15 градусов). Плюсы: загорать – не работать!, 1 кг клубники стоит 1.20$, торговца очень быстро сбавляют цену (не сезон, мало туристов).