Отзыв об отеле - Reemyvera Beach Pickalbatros 4*


Отель Reemyvera Beach Pickalbatros 4* / Римайвера Бич Пикальбатрос /

Цена=качество
Анна Курлыкова   дата пребывания: Декабрь 2008 г.
09.01.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 5  Расположение... 3  Территория... 4
REEMYVERA (инструкция по применению для туристов)
Отдыхали веселой компанией конец ноября – начало декабря 2008г.
От центра далековато, на маршрутке доехать до центра стоит 2 фунта с человека (торгуйтесь). Местность вокруг отеля неухоженная, чего не скажешь о территории отеля.
В отеле было много немцев, прибалтов, чехов, поляков и других братьев-славян.
При заселении забрали паспорта, спорить было бесполезно, хотя я впервые столкнулась с такой практикой, но отдали паспорта на следующий день без каких-нибудь отрицательных последствий.
ТЕРРИТОРИЯ. Разделена на три части: Reemyvera Beach, Reemyvera Aqua (с водными горками, работала только одна, на ней классно повеселились), Reemyvera family. Пользоваться можно всей территорией. Во время нашего отдыха на территории отеля шел ремонт, рядом строились новые корпуса, но нас это не доставало. Территория зеленая, очень красивые клумбы с экзотикой, но способ достижения такой красоты нам очень не понравился: все насаждения каждый день поливали, судя по запаху, отходами канализации, а потом травили насекомых, которые слетались на запах.
ОТЕЛЬ. В отеле есть обменник, но работает он только утром и вечером, на втором этаже есть магазины, но дешевле все покупать в магазинах при въезде в отель, где шлагбаум (не пугайтесь внешнего вида торговых точек, это вам не центр). Тапочки «коралловые» можно купить там за 3,5$. Огромное полотенце купили за 4$. Если выйти из отеля и перейти дорогу, то будет магазин типа супермаркета Reemyvera, перед входом можно купить очень вкусные фрукты и выторговать классный большой кальян за 20$, а маленький – за 5$. Так же в отеле имеется парикмахерская, где за 40$ можно сделать африканские косички (не знаю – дешево это или нет). Можно посидеть в интернет-кафе, цены дешевые. Бильярд и теннис бесплатно 30 минут в день, если тур «все включено», но если желающих поиграть мало, то ни кто время не засекает – играй сколько захочется. На втором этаже есть магазинчик «шоколадного зайца» Маркуса. Если вы обгорели на солнце, вам нужны специи, вкусный чай или просто хочется пообщаться с интересным человеком, то вам – сюда. Не пожалеете!
НОМЕРА. Старые, но всегда чистые, белье меняли каждый день, хоть мы в этом и не нуждались. При заселении денег на ресепшен - не давать, т.к. все номера одинаковые и переплачивать за «гуд рум» нет смысла, если только не заселяют в Aqua или в Family. Сейфа в номере не было, только на ресепшен 0,5$ сутки.
ПИТАНИЕ: в главном ресторане существенно не отличается от питания в других отелях Египта, так же как и везде через неделю хочется борщ, пельмени. Курица, мясо, рыба, овощи, фрукты – были всегда, выпечка была отменная. Официанты ОЧЕНЬ строго следят, чтобы еду не выносили из зала. Особо привередливым в пище надо выбирать другой отель. Спиртное – как везде. Смешивали ром, виски с «колой», на любителя – анисовая водка. Пиво холодное в баре у бассейна только утром, потом оно нагревается – пить невозможно, но если девушки поулыбаются бармену – достанут пиво из холодильника. К девушкам вообще отношение персонала намного лучше, чем к парням. Большой недостаток (на мой взгляд) – в баре на пляже пиво не наливают, только безалкогольные напитки. Вечером в баре можно заказать кальян за 1 $, иногда показывают шоу-программы.
ПЛЯЖ. На самом деле песчаный, но не идеал. В заливе было холодно купаться, обходили его справа, шли по берегу до моря, а там слева – кораллы с рыбками, но и с морскими ежами (не забудьте тапки!!!), справа – метра два плохой заход в море, а дальше – прекрасное мелководье с теплущей водой (в декабре!). На пляже аквацентр, серфинг, футбол, волейбол, пока ваша кожа имеет светлые оттенки – к вам бесконечно будут подходить работники аквацентра и предлагать разнообразные экскурсии, обучение дайвингу и т.п., с потемнение вашего кровного покрова – приставал будет меньше.
АНИМАЦИЯ. И для взрослых и для детей – классная! С детьми занимались две девушки немки Мэри и Мэнди, дети их просто обожали! Для тех, кто хочет подурачиться днем – аэробика, аквааэробика, конкурсы с призами, вечером на дискотеке различные конкурсы (приходят все, а принимают участие в конкурсах русские, украинцы и белорусы). Аниматоры выкладываются на полную катушку, даже жаль их (когда отдыхают?). Очень доброжелательные и веселые, в отличии от обслуживающего персонала.
В аквацентре «Хамис» работает русская девушка Наталья, очень хороший, отзывчивый человечек, не забывайте угостить ее ромом с колой и передавайте привет!
НАПОСЛЕДОК. В отель можно ехать тем, кто непривередлив в отдыхе, веселым компаниям, тем, кто едет за границу в первый раз и по спецпредложениям, когда понимаешь, что за такие маленькие деньги можно прекрасно отдохнуть и страну посмотреть.
На ваши вопросы отвечу. zanusya@bk.ru или icq 403-385-613