Отзыв об отеле - Aladdin Beach Resort 4*


Отель Aladdin Beach Resort 4* / Аладдин Бич Ресорт /

На курорте с годовалым ребенком - и СУПЕР!
ketrin   дата пребывания: Ноябрь 2008 г.
18.03.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для молодежного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Египет, Хургада, отель Aladdin Bech Resort.
Отдыхали семьей из 6 человек в ноябре 2008 г. (я, муж, сын 13 лет и дочь 1 год-там и отпраздновали, и сестра с мужем - молодожены в свадебном путешествии. Это был наш первый выезд за границу, так что сравнивать не с чем. Ужасно переживала перед отъездом, волновалась за младшую, да и лететь просто ужасно боялась. А сестра уже бывала в Шарме и Табе (Hillton). По ее впечатлениям в Hiltone сервис и питание лучше, но территория, развлечения, экскурсии здесь понравились больше.

В целом понравилось, но были как плюсы, так и минусы.
Если вкратце:
плюсы - огромная зеленая территория, было где прогуляться вечером с ребенком, гуляли по территории всех 3 отелей, море очень близко к отелю, наличие питания на пляже (картошка, гамбургеры, пиво, ром-кола, джин-тоник, лимонады), наедались так, что не всегда на обед ходили в отель. На территории есть магазинчики, где можно было купить все необходимое. Ездили на экскурсию на катере к Коралловым рифам (впечатления отличные, очень понравилось), и на Джип-сафари в пустыню – тоже СУПЕР! Настоящий экстрим – ночь, пустыня, рев двигателей и свет фар! А закат – это вообще сказка. Ходили в аквапарк в Titanic. Моим понравились горки – действительно классные, единственный и очень существенный минус – довольно холодная вода в бассейнах, я младшую даже не окунала туда, а старший на следующий день слег с температурой 39 – то ли перегрелся, то ли простудился… Анимация суперская, хоть мы и не всегда ходили на мероприятия, так как с маленьким ребенком особо не пойдешь. Зато малая отплясывала на мини-диско, ей очень нравилась музыка, да и сами аниматоры с детками прикольны,е танцы-игры проводили. На территории есть хорошая детская площадка (правда была прямо у нас под окнами, и детки при открытом балконе мешали спать малой).
Номер вполне приличный, но мебель старовата, убирали хорошо, даже не смотря на то, что первые дни чаевых не оставляли, а как то раз приходим, а у нас на кровати лежит детский носочек (один, который утром не нашли), причем выстиранный… после этого стали оставлять бакшиш.

Минусы: наглый персонал в ресторане, просто вымогают чаевые, если не даешь – на тебя внимания вообще не обращают, сам ищешь столик (а довольно много их забронированы официантами под платящих «своих» клиентов). В ресторане питание так себе, детская кухня как таковая отсутствует, есть только всякие сухие завтраки, которые можно залить молоком. Вообщем младшую мне практически нечем было кормить. Разве что набирала йогурты в бутылку и брала с собой на второй завтрак. Супы все жидкие кремообразные, очень острые – короче малую таким кормить было нельзя. Выручали каши, которые брала с собой. Единственные плюс – что ресторан работал до 11 часов, так что мужчины наши умудрялись на второй ужин пойти покушать. А вот страшему был праздник живота- завтрак блинчики с шоколадом, обед – пончики с джемом, ну и гамбургеры на пляже.
В отелях бассейнов много, но нет детского бассейна с подогревом, хотя мы предпочитали море и в бассейне всего раз купались – фотографировались. В номере не работал холодильник.

Вообщем, наши выводы. Мы хотели хорошо отдохнуть – у нас получилось. На все минусы старались закрывать глаза и не портить себе отдых.
В отеле отдыхать можно, наверное поехала бы еще раз, но все таки хочется побывать и в других местах. Разговаривала с отдыхающими из Питера, так они там 5-й раз отдыхают, им очень нравится, и в другое место ехать не хотят.
Совет родителям, думающим брать свое маленькое чадо на отдых или нет – БРАТЬ!!! (конечно если нет противопоказаний в здоровье). Запастись на всякий случай лекарствами, памперсами, кашками и ехать. Она нам практически не мешала, вела себя там лучше, чем дома – море новых впечатлений. Единственное – тяжеловато дался перелет, так как малая у меня ребенок, не сидящий на месте, а из 4 часов лета она поспала всего 1 ч., остальное время пыталась бегать по самолету. В остальном все ОК.
Но при выборе отеля все таки стоит обратить внимание на наличие детской кухни. Не острых супчиков, и не жареного мяска нам не хватало. Да и фруктов маловато было.
Всем удачного отдыха!!!