Отзыв об отеле - Pirita 3*


Отель Pirita 3* / Пирита /

Очень хороший большой отель
Юлия   дата пребывания: Октябрь 2007 г.
18.10.2007
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Сервис... 5  Питание... 5  Расположение... 4  
Ездили в середине октября в Таллинн. Для начала расскажу про турфирму. ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ТУРФИРМА!!!! не пользуйтесь их услугами. Хотели поехать вчетвером, подали документы, заполнили анкеты, оплатили визу и отель. К слову, турфирму эту выбрали, т.к. у них была очень низкая цена на этот отель. (20 евро за ночь). Но фирма почему-то подала наши документы в разные дни. Как они сказали, "из-за бухгалтерских заморочек". Через 10 дней 2 людям из нашей компании дали визу (в том числе мне). Естественно, 2 другие девочки были уверены, что им тоже дадут визу. Но не тут-то было. Накануне поездки выяснилось, что в визе им отказали. Было очень неприятно. На следующий день пришли в турфирму оплачивать билеты (а это был уже день отъезда), и тут выяснилось, что они сняли всю бронь, так как решили, что раз двоим визу не дали, то не поедут все.... Хотя накануне я с ними разговаривали и спрашивала, во сколько отъезжают автобусы. Но бронь восстановили, так как все-таки не сезон. Так... что они еще учудили... А! расписались в паспорте моей подруги МОЕЙ подписью!!! "ой, вы так похожи...". А еще я пока с ними обсуждала стоимость, свободные места, даты (еще до подачи документов), мне понадобилось 2 недели, чтобы убедить их в том, что эстонская виза для лиц младше 18 лет бесплатна. При том, что это черным по белому написано на сайте консульства. Ужас!

В общем, на этом негатив закончился.
Теперь про отель. Он находится в районе Пирита. В 10-15 минутах езды на автобусе из центра города. Отель очень большой, в нем большой спорт-спа-бьюти центр. Всем гостям предоставляется возможность бесплатного посещения бассейна и саун. Но мы не ходили. Завтраки вкусные: колбаса-ветчина, сыры, 5 видов селедки, творог, мюсли-хлопья-сушеные бананы, йогурт, помидоры-огурцы-маринованные огурцы-морковка, булочки, кофе-чай-сок... и так далее. Персонал вежливый, старательно пытается говорить по-русски.

Теперь про город. Город красивый, но делать там больше 3 дней нечего. Мы купили Таллинн Кард на 3 дня (29 евро). По ней можно много всего делать бесплатно. Проезд в транспорте, музеи, достопримечательности, экскурсии, клуб, боулинг, бильярд, и т.д. почитайте на сайте.
Что обязательно нужно посетить: телебашню (она находится рядом с отелем), подняться на башню кик ин де кёк, погулять в парке у городской стены (это рядом с ж/д вокзалом), на ратушной площади, еще в старом городе есть смотровая площадка с очень красивым видом. В зоопарке мы не были из-за плохой погоды, но очень хотели. Еще в музее прикладного искусства и дизайна из одного из окон открывается вид на уличные помостки. Сам музей не очень интересный.

Про еду. Мы были в
Хезбургере - вкуснее МакД, но все какое-то холодное...
Beer House - все хвалят, а по-моему, ничего особенного, классный интерьер/музыка/антураж
Кафе/бар Cest la vie - мило, только меню коктейлей исключительно на эстонском, так что понять сложновато.
Паб Святого Патрика - их несколько, мы были рядом с т.к. Foorum, не понравилось. Обслуживание плохое, музыки никакой не играет, сидишь, как в библиотеке.
Цены в Таллинне ниже, чем в Питере, и на алкоголь в том числе.
Пишите, если есть вопросы, отвечу.

Недостатки:
находится не в центре города, но на автобусе ехать минут 10-15