Отзыв об отеле - Tallinn Grand Hotel 4*


Отель Tallinn Grand Hotel 4* / Таллинн Гранд Отель /

Отель хороший
wadmax  
05.09.2007
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Расположение... 5  
Честно говоря отзыв малость запоздалый , ибо отдыхал ещё в рождество , но как то захотелось поделиться. Поездку организовывала турфирма Ленсей , это Питерская контора и отдых в Эстонии для неё одно из главных направлений. По сути они одни из главных операторов по Эстонии. Тур "все краски Эстонии 4 дня"
1й день
Отъезд был из Питера от балтийского вокзала, не очень удобно время отправления 6-45 , но зато впереди был полный день. Автобус был эстонский , довольно приличный с тв и dvd.За 2-2,5 сонных часа добрели до границы, по дороге гид Ленсея нас как могла развлекала , но учитывая раннюю побудку , на неё мало кто обращал внимание. На границе нас выгрузили из автобуса и погнали на паспортный контроль, надо сказать что всё прошло тихо , мирно , спокойно. Прошли контроль у нас , у эстонцев , на всё про всё ушло не больше 40 минут . И вот мы уже в Нарве. Сразу после таможни нас повезли в обменники. Стоит сразу отметить что их там довольно много и все в 1м месте. Не стоит менять деньги в обменниках стоящих в 1м эшелоне , там дороже , не поленитесь немного пройтись , рублей 500- 1000 съэкономите.
Потом нашь путь лежал в женский монастырь Пюхтицы. Честно говоря чего то особенного от его посещения не стоит ждать. Монастырь довольно маленький и скромный . Его близнец в печёрах гораздо интереснее. Хотя моё мнение может быть и субъективным , тк я в Пюхтице был наверное раз 10 и ничего нового для меня в нём нет. Следующим пунктом в нашем турне стал вассальский замок Раквере. Вот тут стоит побывать. Со стороны сама крепость смотрится довольно печально , это простые руины возвышающиеся над городом, довольно серые и мрачные. Путь ко входу лежит по довольно крутой деревянной лестнице. Если Вы поедите зимой , будьте очень оторожны , ибо можно основательно навернуться. Внутри всё более интересно. Есть несколько дворов большой и малый , кроме того отреставрирована часть подземелья , трапезная и турнирный зал. Всё построено по принципу интерактивности. К сожалению мы были не в сезон и многое было недоступно , но летом там должно быть гораздо интереснее. Для нашей небольшой группы было открыто всё . Мы хорошо поснимались в интерьерах, попримеряли разные доспехи , желающие приняли участие в маленьком рыцарском турнире.
Затем , а уже было темно , мы отправились в сторону Таллинна. По пути мы заехали в крепость КИю. На самом деле ничего примечательного. Стоит на окраине одноимённого посёлка, круглый 2х этажный домик напоминающий крепастную башню. Смотреть там особо нечего. Купили местного яицного ликёра и поехали дальше.
Первым был отель Merito Grand Hotel Tallinn 4* . Большая часть попутчиков сгрузилась в нём. Что сказать об отеле? Да нечего сказать , хорошая четвёрка , немного малова ты номера , но для экскурсионного отдыха это не имело ни какого значения. Расположение отеля очень удобное . Нет такой толкучки как у Виру , при этом до любого примечательного объекта Таллинна , максимум 30 минут пешком. Персонал очень приветливый , все поголовно говорят по русски. номера чистые, уборка 2а раза в день. За постельным и ванной так же следят неприкоснительно. У нас был стандартный номер с видом на старый город. Очень красиво , особенно в темноте.
2й день
Второй день у нас была обзорка по Таллинну. Прокатили нас по городу показали Пириту , певческое поле, дворец президента. Потом была пешеходная экскурсия по вышгороду. На самом деле экскурсия была не очень, было холодно. Согревал только глинтвейн%) которого было кругом просто завались и на любой вкус. Стоит так же отметить что в вышгороде огромное кол-во разных ресторанов, таверн и просто магазинчиков. Цены примерно как в россии. Одним словом голодными не останетесь. Вот и мы , быстро смывшись с экскурсии пошли бродить сами. Подробно рассказывать где мы были нет смысла, тут нужно гулять самому , стоит отметить только то что любителям пива не надо проходить мимо Beer House. Это довольно большой пивной ресторан в центре вышгорода. Демократичная обстановка и не высокие цены настраивают на хороший и продолжительный отдых. Кстати стоит отметить , что если вы собираетесь сами погулять по городу , то стоит зайти в офис тур-инфо. Их довольно много в городе. Там вам подскажут куда лучше пойти , дадут карту и на ней отметят все интересные места по вашему запросу.
3й день
На третий день у нас была свободная программа и рождественский ужин в ресторане при отеле. Но , забегая вперёд, на последний мы не пошли , заменив его своей программой.
Весь день был потрачен на фотосессию в старом городе, изучения окрестностей и поход по магазинам. Опустошению подвергся ТЦ Виру. Была рождественская распродажа и ценя были просто смешные. например приличные мужские джинсы стоили примерно 65 крон(150р). И т.д. . По совету в инфо-офисе вечером мы пошли в бир-хаус, в этот вечер там была живая музыка. Посидели надо сказать знатно ! И совершенно недорого (счёт был 600крон на 2х и 6ть литров пива с собой).При этом от тур-оператора были купоны на скидки в этом ресторане. Вечером , брянча бутылками добрели до отеля. Усталые но довольные.
4й день
На четвёртый день вырулили из отеля и через Тарту поехали домой. В Тарту была довольно интересная экскурсия по университету и его окрестостям. Затем все желающие могли посетить аквапарк. Про аквапарк скажу сразу , он не стоит тех денег что за него просят. По своей сути он похож на приличный басейн областного центра. Питерский вотервиль лучше. Но всё же большая часть народу туда рванула. А мы пошли гулять по городу , тем более что погода была замечательная и посмотреть было что . Побывайте на главной площади Тарту , там очень красиво. Так же пройдитесь по местному ТЦ, цены вас приятно удивят. Пообедать можно рядом с аквапарков в небольшом китайском ресторанчике. Маленький , уютный и удивительно недорогой (счёт на 2х 300 крон). Затем мы выдвинулись в сторону границы. Поездка заняла чуть меньше 2х часов.
На границе нас ждал маленький облом ! Пройтя паспортный контроль на эстонской стороне мы оказались на нейтралке. И тут мы узнали что у нашего автобуса что то не так с документами и он не может пройти границу! Нам на подмогу был выслан резервный автобус, хоть и находился он в Нарве, но ждать его пришлось побольше часа. Учитывая то что это был поздний вечер , многие из наших попутчиков опаздывали на метро. Но по волевому решению сопровождающего группы всем было обещано организовать трансфер до удобных мест. Одним словом турфирма сработала на твёрдые 4ри балла.

Общее резюме такое :
1. Отель хороший , он стоит тех денег которые за него просят.
2. Работа турфирмы довольно чёткая. Да и возникшие проблемы они решали довольно оперативно.
3. В эстонии , не смотря на все политические сложности, к русским отношение очень хорошее. Везде говорят по русски.
Все кругом приветливы.
4. Таллинн это европейский город , примерно как Прага. Отсюда много плюсов .
5. Если вы живёте в Питере , то в Эстонию можно сгонять просто на выходные, уверен что вам

Достоинства:
Хороший отель , твёрдые 4*. Отменное расположение , всё и рядом. Если повезёт с размещением получите отличный вид. Хорошо вышкаленный персонал, своя парковка.

Недостатки:
Да на ум не приходят , разве что не очень большие номера.понравится.