Отзыв об отеле - Grand Palladium Bavaro Resort and SPA HV


Отель Grand Palladium Bavaro Resort and SPA HV / Гранд Палладиум Баваро Резорт энд Спа /

Palladium Bavaro 5*
Алина   дата пребывания: Март 2009 г.
22.03.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 4  Территория... 5
ТЕРРИТОРИЯ. Огромная состоит из трех 5* отелей:Баваро,в середине Пунта Кана, за ним Палас.Можно пользоваться услугами всего комплекса.У Баваро более вытянутая территория и от ресепшена до моря ок.1 км.Кто не очень любит двигаться, то лучше селиться в Паласе - территория самая компактная.Ресепшен, за ним бассейн, за ним ресторан на пляже и пляж.В Баваро нас поселили недалеко от ресепшн,до ресторана было близко, до моря далеко. Но это даже хорошо, после таких плотных завтраков прогуляться.Ресепшен, лобби-бар не очень, в Паласе лучше. У Баваро расположена дискотека и амфитеатр.В общем не надо лениться, а надо использовать максимум территории, а не сидеть в одном месте. По территории ходит паровозик, но мы им почти не пользовались,ходили пешком.В первые же дни облазили всю территорию комплекса, узнали все короткие пути. Много магазинов около Баваро и Паласа.
НОМЕР.Отличный, просторный, ванная комната огромная, с душевой кабиной, джакузи и туалетом. Есть туалетные принадлежности,фен,сейф,мини-бар пополняли по мере опустошения,кофеварка,кофе,чай,гл.доска,утюг,кондиционер(почти не пользовались),вентилятор,ТВ в шкафу,вобщем все необходимое.Номера убирали нормально, ни каких насекомых не было (и на территории вообще). В номере было сухо(т.к.далеко от воды),хотя наши друзья из Пунта-Каны и Паласа (мы там познакомились)жаловались на влажность в номерах.
БАССЕЙНЫ. Всех больше понравились бассейны в Пунта-Кане,ходили туда к друзьям.Вообще во всем комплексе их где-то 4.
РЕСТОРАНЫ.Самый лучший основной ресторан в Баваро, друзья из Пунта-Каны и Паласа приходили на завтрак и ужин к нам.Выбор просто ОГРОМНЫЙ, есть все-много овощей,мяса,рыбы,фруктов, по утрам свежие соки и т.д.Обедали мы в ресторане на пляже, выбор меньше, но просто не хотелось тащиться в гл.рестораны.В Баваро всех больше расположено ресторанов а-ля карт. Для разнообразия мы посетили почти все, понравилось. Заранее резервации не требуется.Если столики заняты, тебе дают типа пейджера, ты пока гуляешь, столик освобождается и он звонит.
БАРЫ.Их очень много- на пляже,в бассейнах,на ресепшене и т.д.,вам дадут карту,где все они указаны. Очень вкусные коктейли делают в лобби на ресепшене.
ОБСЛУЖИВАНИЕ. Неторопливое, это надо просто принять как должное и расслабиться.Чаевых почти не давали.Персонал очень приветливый и улыбчивый.По русски не говорят.Наш отельный гид Вадим(Тез Тур)был на ресепшене в Паласе каждый вечер,все вопросы можно было решить с ним,хотя вопросов много и не возникало.В Паласе на ресепшене был один доминиканец Мишель кот.немного понимал и говорил по русски.Он нам посоветовал съездить в ТЦ Палма Реал,автобус ходит от ресепшена бесплатный по расписанию.Там мы купили симку для моб.телефона Оранж.
ПЛЯЖ.Он прекрасен, много писать не буду, про это везде написано.Лежаки(которые под зонтиками)надо занимать с самого утра.На пляж ходили в Палас.Кстати если пойти дальше по пляжу за Паласом есть рынок с сувенирами. Надо торговаться(в 3-5 раз цены завышены)
ЭКСКУРСИИ.Ездили на Город художников - Саону (СУПЕР!!!),Санто-Доминго(не очень понравилось,скучно) и Доминиканскую глубинку.
В общем от отдыха получили огромное удовольвствие! Главное не заморачиваться на всяких мелочах, которых полно везде в какую страну и отель не поедешь.