Отзыв об отеле - St.George 3*


Отель St.George 3* / Святой Георг /

Отель очень приятный
ПК   дата пребывания: Декабрь 2007 г.
25.12.2007
Общая оценка:
5
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 4  Расположение... 5  
Отдыхали с женой в St. George с 11 по 18 декабря 2007. Расположен он достаточно удачно - на пересечении Tyrsova и Sokolska в 2-3 минутах от метро I.P. Pavlova и в 10 минутах от Вацлавской площади по Сокольской улице. Обратная дорога займет чуть-чуть дольше, т.к. придется подниматься в горку. Мы с женой первые дни с непривычки вечером еле волочили ноги от хотьбы в течение дня, поэтому возвращались на метро. Поэтому 7-дневная "езденка" (проездной) окупился буквально в первые дни.
Отель очень приятный, сделано все аккуратно, персонал вежлив. Полотенца меняют раз в три дня, постельное белье - раз в неделю. В нашем номере была только душевая кабина, есть ли номера с ванной - не знаю. В номере платный мининбар (очень дорогой - например 60 крон за 0,33 л пива, при том, что в магазине 0,5 л стоит 8-12, да и кому нужно в Чехии бутылочное пиво :)), сейф бесплатный, берется только залог за ключ 500 крон, телевизор (за пульт ДУ залог не нужен, он уже в номере :)).
Т.к. был не сезон, то и отель бы заполнен лишь примерно наполовину (примерно на 20 номеров), штук 5 из них занимали русские туристы, остальные - англичане, ирландцы, бельгийцы и пр.
Завтрак нормальный, навскидку - 3 вида мясной нарезки и колбасы, 2 вида сыра, черный хлеб (в Чехии нет белого в виде батонов, только булочки), круасаны, пончики, булочки из белой муки, 2-3 вида сухих завтраков, мандарины (кстати, очень дешевые в Праге - около 25 крон за кг), бананы, огурцы, помидоры, консервированные фрукты, апельсиновый нектар, молоко, чай, несколько видов кофе и какао. В общем достаточно, чтоб набить желудок до более полноценного обеда, когда откроются пивницы-ресторации-рестораны (кстати, время работы у них весьма своеобразное - мало кто открывается раньше 11 и закрывается позже 23, есть и такие, кто работает всего с 18 до 23). В 20 метрах от отеля есть ресторация, в сотне - магазинчик.