Отзыв об отеле - Archibald City 4*


Отель Archibald City 4* / Арчибальд Сити /

Хороший отель!
Каpitalistka   дата пребывания: Ноябрь 2007 г.
14.11.2007
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 5  Расположение... 5  
Вот сегодня села наконец-то за писательские труды. Такие интересные ощущения. Перелопатила массу отзывов по Праге накануне поездки, и добрая половина из них начиналась словами, что вот так долго ждали и готовилось, а время пролетело, уже хочется назад, и т.д., и т.п. А я радостно констатировала про себя, что вот ведь, люди еже съездили, все позади, а у нас-то ведь впереди, но неумолимые законы диалектики победили, и теперь я тоже села писать о том, что уже прошло, оставив лишь калейдоскоп картинок в душе.
Бродили по традиционным маршрутам в Праге, не буду повторяться. Из поездок посетили только Конопиште. Мишек Машу и Казимира, о которых начитались в рассказах очевидцев, нам увидеть не удалось. Местный служащий очень доброжелательно объяснил на русском, что Казимир улегся в зимнюю спячку, а Маша умерла, об этом мы прочитали на табличке – Маши не стало весной этого года, как мы потом выяснили у экскурсовода – медведицу мучили сильные боли в суставах, и пришлось ее усыпить Вот еще хотела написать о своих наблюдениях – что меня поразило в Чехии – это любовь чехов к братьям нашим меньшим, а именно – собакам. Собаководы встречаются в большом количестве –ведущие на поводке зачастую и по 2 четвероногих друга, а также несущие в сумках и на руках собак все. Везде стоят столбики с бумажными пакетами (мы даже не удержались - оторвали парочку на сувениры.


Достоинства:
Выбирали отель по отзывам и цене - хотелось недорогую четверку в центре. Месторасположенеие понравилось - недалеко от Вацлавака, и одновременно тихо и уютно. По приезде нам сообщили, что места есть только на 4 этаже и предложили подождать до 14 часов – времени официального заселения, может быть, освободятся номера. В связи с тем, что на часах было в районе 11-ти, а перелеты и недосып давали о себе знать – решили соглашаться на предложенный вариант. Вид из окна, конечно, был никакой, - на окна второго крыла отеля, а еще на прозрачную крышу ресторана, решили, что нерадостно, но не принципиально. Потом поднимались на лифте наверх – из окон верхних (6-7) этажей вид на город, конечно, потрясающий. Номер чистый, современный, небольшой по площади, но уютный. Стандартный набор - 2 кровати – сдвинуты в одну, 2 тумбочки, комод, телевизор, кресло, выдвижной столик, сантехника в санузле – унитаз, биде, ванна – все новое и современное (Отель открылся в 2005 году). Завтраки – нам понравилось: яичница, бекон, йогурты, нарезка сырная и колбасная, хлебы, булочки, джемы, разные хлопья-мюсли и т.п.

Недостатки:
Не открываются окна - на них просто нет ручек. На просьбу выдать ручку ответили, что это невозможно - пользуйтесь кондиционером.Кондиционер работал, но было душновато, хотелось свежего воздуха, но "увы"
Просили перенести время уборки - мы приходили в районе 14 часов и пару часов отдыхали в номере, на это ответили, что у них 14 часов - расчетный час, уборщица убирает освобождающиеся номера, а потом уж все остальные, так что опять таки ничем не захотели помочь (хоть бы для вида номер комнаты записали что ли...