Отзыв об отеле - Richmond 4*


    Отель Richmond 4* / Ричмонд /

    Чешский кошмар
    Игорь   дата пребывания: Октябрь 2012 г.
    11.01.2013
    Общая оценка:
    2
    Номер... 2  Сервис... 2  Питание... 2  Развлечения... 1  Расположение... 3  Территория... 2
    Санаторий Ричмонд по приезду не давал сделать с ресепшена бесплатный звонок в аэропорт Карловых Вар и сами отказались позвонить уточнить где багаж.
    На ресепшене работают люди, в частности молодой человек, которые не знают ничего, даже то, что напротив их же ресепшена находится ящик для анкет, жалоб, отзывов. Не говоря уже про все остальное.
    Постоянного руководства в санатории нет. Так же, как и необходимого и важного высшего персонала. Есть управляющая или зам. директора, которая бывает не каждый день. Главный врач бывает, так же, не каждый день. Лечащий врач - иногда. Поэтому, важные вопросы решать некому.
    Санаторий не соответствует ни по каким параметрам уровню 4*, далее объясню почему, что мне подтвердил и Андрей из Destination.
    Машины стоят на тротуаре и перед входом в отель, хотя есть 2 парковки, приходится ходить от центральных ворот к отелю по дороге, когда едет навстречу машина, только в цветник можно отойти. Сотрудники санаторния не видят в этом никаких проблем. Например, в соседнем санатории Сансуси есть отдельностоящая парковка + подземный паркинг. Фото имеется.
    Территория отеля частично не ухоженная, старая с облезшей краской лавочка, разрушенные перила, стройматериалы по периметру, отсутствует освещение вокруг отеля, ремонта требует весь отель и вся территория благоустройства. Я напоминаю, что это не 2*, а 4*. В соседнем санатории Сансуси все очень просто, но все ухоженно. Фото имеется.
    В номере, а нас поселили не в стандарт, а в так называемый люкс, рваные кресла, вымазанные чернилами, дырявые простыни, не менявшиеся все 2 недели ни разу, грязные стены, отбитые углы, по номеру бегают пауки, освещение номера плохое (просили заменить перегоревшие еще до нашего заезда лампочки в комнате и ванной, заменили через 2 дня). На жалобы управляющей, был ответ, такого не может быть. Зафиксированно.
    Не было отопления в номере 10 дней, не работало центральное кондиционирование на обогрев, хотя должно было. Как сказал персонал отеля, не работал радиатор отопления только в нашем номере, что-то сломалось. Просили 5 раз починить. Отремонтировали, когда мы уже собирались кезжать. Все это зафиксированно.
    В ванной нет занавески, во время приема душа на полу море воды, управляющая согласилась, что это их недоработка и согласна с проблемой, но сказала, я ничего не решаю, а руководству, которое сидит в Праге, и в Карловых Варах не бывает, дорого закупить шторки!
    Лифтов не дождешься, работают медленно, управляющая знает о проблеме и согласна, но сделать ничего не может. «Да, у нас медленные лифты». Почти всегда нужно было ходить пешком.
    Для молодежи в отеле нет ничего вообще, из молодых было человек 5 на весь 5-ти этажный санаторий, все об этом говорят и все знают, но делать ничего с этим не собираются. Главный врач так и сказал, вам не подходит наш отель, у нас одни пенсионеры и им все нравится.
    В ресторане на ужин нет напитков вообще, только вода, это нужно обязательно указывать в описании отеля. Все за доп. плату. На обед только кисель или компот, которого мало и они очень густые. Главный по ресторану сказал, что это нормально. А я не согласен, нужно писать что в отеле 3-х разовое питание без напитков или что на ужин напитки за доп. плату.
    Еда отвратительная, все 2 недели одно и то же. Только в обед вторые блюда менялись. Одни и те же зеленые помидоры, одни и те же полусырые безвкусные булки, из фруктов почти всегда только яблоки, рыба всегда одна и таже типа трески или хека, первое блюдо почти всегда говяжий суп без самой говядины, скорее всего из кубиков. На завтрак есть нечего вообще. Всегда яишница зажаренная, сосиски копченые, картошка фри. Да еще зеленые овощи и масло похожее на маргарин + сам маргарин RAMA. Конечно еще есть вс те же полусырые безвкусные булки и творог и молочной кашей + сыр. Кроме творога и сыра есть было нечего. Но 2 недели подряд это есть невозможно. Так как молочная каша и булки было настолько противные на вкус, что это просто передать на словах сложно. Яйца жаренные, копченые сосиски, картофель фри, маргарин - это не диетическая еда, которая вообще противопоказанна при повышенном холестерине, заболеваниях сердца и ЖКТ. Часто приходилось ходить кушать в ресторан в городе.
    Время приема пищи неудобное, завтрак 07:30-10:00, обед с 12:00 до 13:30, ужин с 18:00 до 19:30. Если ты привык вставать не в 5 утра, а в 08:30, пока попьещь воды за 45 мин. до еды и умоешься, на завтрак попадаешь в 09:30. А на обед нужно идти не позже 13 часов. Т.е. через 3 часа после окончания завтрака. Это издевательство. В соседнем санатории Сансуси, любой прием пищи длится 3 часа.
    За пол часа до окончания приема пищи уже начинают все убирать, еду, приборы и т.д. Кроме того, вокруг тебя начинают стряхивать скатерти с остатками еды на пол, на стулья и, часто, даже на принимающих пищу отдыхающих попадали крошки. Официанты многие русский на знают и ведут себя вызывающе. Ржут на пол ресторана, тычут руками себе в грудь, смотрят пристально на тебя, говорят между собой громко стоя рядом с отдыхающими. Сброд сплошной.
    После ресторана одежду нужно сразу стирать, прованивается больше, чем в дешевой столовой.
    Еда не диетическая вообще. На столике диетического питания 2 раза в день стоят грейпфруты и консервированные фрукты! Это все!!! Для людей с заболеваниями органов ЖКТ еда категорически не подходит.
    Лечение - кошмар. Лечение назначается на основании слов приезжих, а не на основании обследований и диагнозов, подкрепленных документами с печатями мед. Учреждений. Не учитываются параметры человека. Ванну для человека 1,5 метра назначают 2-х метровую. Причем они сами говорят, что ноги должны упираться, иначе человек будет в напряжении держаться за края ванны и это уже не правильная процедура. Кроме того, нужно температуру воды делать такую, чтобы потом не выскакивало сердце из груди и не кружилась голова. Лимфодендраж должен учитывать объем талии, ног, но по факту одевали