Отзыв об отеле - Atlantica Club Sungarden Beach 4*


Отель Atlantica Club Sungarden Beach 4* / Атлантика Клаб Сангарден Бич /

Чудо-Кипр
allina   дата пребывания: Июнь 2010 г.
11.04.2011
Общая оценка:
5
Рекомендую для молодежного отдыха
В прошлом году в июне первый раз съездили на остров Кипр, нам очень понравились и природа, и исторические места и отношение местного населения к русским туристам. В этом году планируем тусануть там еще раз, но пораньше, в мае. Местом основного гнездования мы выбрали Айя-Напу. По сравнению с Казантипом, на который мы раньше заезжали каждое студенское лето и который чем дальше, тем больше становится похож на помойку, Кипр просто рай, а Напа - специальное место, заточенное под молодежный отдых. Отель выбирали из тех, что поприличней, но с терпимым прайсом. В офисе Натали турс прмо по каталогам выбрали Atlantica SunGarden Beach, по отзывам в инете он тоже вроде получался кул, подумали денек и купили. Ездили, кстати, компанией в четыре человека, две мои подруги и я с френдом.

Отель стоит на скальном выступе, весь такой светлый, чем-то похож на круизный пароход. До воды топать минут пять расслабленной походкой, под горку по специальной дорожке. Иногда после обеда было лениво топать и мы падали в бассейн. Но это нечасто, море и пляж просто чудесные. Пляж небольшой, но с красивым чистым песком. Заход в море ровный и пологий, без всяких неожиданностей типа каменюг, ям и ежей. Экстремалам, может, и скучно будет, а нам и сухопутным барышням в самый раз)))

Лежаки платные. В принципе, на Кипре без денег делать нечего – и рестораны, и клуб, и транспорт стоят не безумно, но ощутимо, все же не Монголия, а Евросоюз. Но зато если отдаешь за обед 10-15 евро, то можешь быть уверен, что тебя вкусно накормят и все продукты будут свежими. Греческая кухня – это такой микс средиземноморской, балканской и даже турецкой кухонь, не в смысле, что греки все заимствовали у соседей, а просто много сходных продуктов и приемов, ну и конечно повсюду оливковое масло, как без него. В отеле хорошие повара, за две недели ни завтраки, ни обеды не надоели, не приелись.

Вечером ходили в городок. Программа стандартная – ресторан и танцпол до часу ночи. Разок сходить неплохо в центровой "Кастле", приколоться, как в большом старинном замке грохочет RNB, но на повседневку мы выбрали "Car Wash", не так пафосно, да и публика побойчей и вся в мыльной пене.

Чем еще хорош Atlantica SunGarden Beach – натусившись и вернувшись в номер, падаешь на кровать и засыпаешь в тишине. Отель с самого краю и за окном не грохочут клубы, бары и шоссе. Кстати мы всегда оставляли по баксу с носа чаевых горничным и у нас все было выдраено каждый день, как обстояло с чистотой в скупердяйских номерах сказать не могу. Из развлечений могу еще рекомендовать поколбаситься в аква-парке, в Напе есть свой, называется "Водный мир", в нем все про олимпы да древних греков. В обчем, если соберетесь в мае в этот отель, то пересечемся)