Отзыв об отеле - New Famagusta 3*


Апартаменты New Famagusta 3* / Нью Фамагаста /

отличный отель - просто и со вкусом
Ирина М.   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
15.09.2008
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 5
Буквально пару дней назад вернулись с Кипра, Айя-Напы. Отдыхали в Нью Фамагусте, чему я сейчас бесконечно рада.
Из плюсов отеля:
- очень умно построена система корпусов. У отеля внутри как собственная территория, и окна выходят не на проезжую часть, где ездят машины и квадрациклы, а на аллею с пальмами. Отель поделен на корпуса ( блоки ) Если есть возможность, берите дальние блоки ( F, I ), они дальше от бассейна и бара, где часто обитает неадекватная ( читай: шумная ) английская молодежь и горят огоньки.

- Уютно. Номера большие, санузел - ванная!, а не душ. Балкон или лоджия в каждом номере. В номере есть холодильник - мы постоянно затаривались в соседнем супермаркете и носили туда, хотя по правилам это запрещено, нам никто слова не сказал.

- До центра ( фонтана и дискотек ) - минут 5, до пляжа - тоже минут 5. Можно пойти по длинному и красивому пути, а можно быстро, но через "пустырь". Прямо через дорогу - автобусная остановка, откуда можно доехать до Протараса за 1,5 евро. В минуте от отеля - супермаркет, где есть ВСЁ, даже фрукты. Напротив - русский бар "Теремок", для ностальгирующих по родине. Порции маленькие, цены кусаются, можно спеть караоке и поесть борщ )) Мы там пели только один раз, когда набрались до беспамятства, и смотрели футбольный матч Россия - Уэльс

- Очень приятный персонал. от горничных до бармена. На ресепшене оч вежливые девушки ( особенно двушка со светлыми волосами )

- Завтраки стандартные, омлет, два вида бекона, два сока, кофе, помидоры-огурцы - в общем, посредственно, но мы постоянно просыпали завтрак, и ходили в кафе Adesso завтракать - он по пути к пляжу. Посетите обязательно, там обалденный молочный коктейль Summertime. Ужин - овощи, салаты, мясо разное, гарниры - очень разнообразно и вкусно. Сладости тоже ням-ням. Не всегда удавалось мясо, но альтернатив было море. Короче, питания тоже на пять. Кроме того, в баре очень вкусные алкогольные коктейли, а в счастливые часы ( с 14 до 16 , и с 18 до 21 ) они вообще по 2 евро вместо 3,75.

- Соседи - почти все русские. И англичане. В основном английская молодежь. Единственный неприятный момент в отеле это соседство с этим безкультурьем. При нас прыгали в одежде в бассейн, стирали там свои кеды, а ночью напились и затеяли драку. Впрочем, проблема шума быстро решилась закрытием стеклянной двери на балкон )))

- Полотенца белые, махровые, и оч приятно пахнут ))

Минусы:
- Сервис уборки номеров. Даже когда мы вешали табличку "Не беспокоить", горничная 2 раза за весь отпуск все равно постучала и кричала - уборка! уборка!
В остальном все нормально. Если вы не напрягаетесь... выдают 4 полотенца - два больших и 2 маленьких. Смена постельного белья и полотенец - 2 раза в неделю, среда и воскресенье - выходные, в остальные дни убирают. Короче, нормально, хорошо, если бы не некая навязчивость в уборке. Но можно не напрягаться и относиться с юмором.
- Анимация отсутствует, из развлечений - спортзал за 5 евро в день, теннис за 5 евро в час, настольный теннис, бильярд ( 1 евро/партия ), и бар ))) И все. Но в этом отеле и не стоит сидеть, 5 минут от отеля - и вы в центре развлечений.

Я бы поехала ТОЛЬКО в этот отель еще раз, если бы вновь отправилась в Напу. особенно посмотрев воочию на расхваленные Нестор и Анесис )))) Кстати, они все в 5 минутах друг от друга.