Отзыв об отеле - Stamatia 3*


Отель Stamatia 3* / Стаматиа /

Стаматия-гостиница соответствует своей цене. Все остались здоровы и довольны. Ехать можно.
Ольга   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
19.09.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 3  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 4
Отдыхали втроем с маленьким ребенком 3 недели. У гостиницы есть свои плюсы и минусы. Видно, что раньше она была хорошая, а сейчас владелец стого экономит.
Итак
1. Еда.
Неинтересная еда на ужин - за эти 13 Евро(или 11 если более 5 дней) можно получить гораздо лучшее в городе. Салаты - 4 произвольных набора продуктов, но огурцы с помидорами обычно присутствовали; суп явно с кубиками, 4 вида горячего (из них часто 2 вида курицы или 2 вида свинины), 3-4 вида простого гарнира, иногда лазанья, маленькая пицца - все простое, рыба, 2 вида десерта (как правило - муссы), яблоки, апельсины, грейпфрукты, Напитки - платно. Наиболее вкусным было что-то типа муссаки - иногда. Не разбежишься. Тем не менее, желудком никто не страдал, и ребенок был накормлен. Завтрак же хороший, обильный. За территорией цены такие: комплексный обед - муссака с овощным салатом - 10 евро, Порции большие. Мне понравился ресторан Adesso Bistro возле музея Thalassa. Чище и вкуснее за те же деньги. Вкуснейшая муссака -7,70 евро, салат овощной (в одиночку одолеть трудно)- 7 евро, стейк рыбы-меч с катрошкой - 12.50, спагетти с грибами (порция на троих)- 6,50 евро. Соусы, хлеб, бесплатное вино на ужин. Чай 2 евро (как в гостинице).
Короче, ужинать лучше вне гостиницы. Из-за жары обедать как-то не хочется. Фрукты-овощи в среднем 3 евро за килограмм. сок - 2 евро за литр.
2. Номер
Оборудование старое, но все работает. В комнате втроем мы расположились прекрасно, но как разместить четверых - не представляю (Якобы номер на 4 человека). Тесная ванная комната - там здоровенный вентиляционный короб. Шампуня нет, мыло надо стребовать у уборщицы ("Мыло? О, да, пожалуйста"), Я купила то и другое и не морочилась, Это не главное. Полотенца меняли все время.
Кстати, были муравьи, на столе нельзя оставлять пищу. На каплю варенья набегут через 15 минут. Их травят и они исчезают на несколько дней. У нас был 1-й этаж и мы обедали в номере.
Кондиционер не кровати не дует.
Платно: Холодильник 4,30 Евро, если более 5 дней - 3,40; сейф - 3 евро, адаптер бесплатно, под залог 2 евро.
3, Вид из окна
У нас был на соседнюю гостинице Nelia, построенную в 40 метрах, на ее хоз. часть. Постоянный шум от кондиционеров и машин. Погрузка-разгрузка. Вечером до полуночи музыка из баров обоих гостиници, отголоски живой музыки из ближайшего паба, а с другой стороны здания - дорога, по которой носятся мопеды и прочие тарахтелки. Ребенок не сдружился с кондиционером, мы пытались спать с открытым балконом - душно, шумно. Нам предложили на выбор 3 номера, но что-то нам не подошло, потом адаптировались как-то к кондиционеру,так и не переехали. Что шило на мыло менять?
4, Расположение у моря - 3 минуты до пляжа, что немаловажно при жаре и для ребенка ("Мама! Хочу в тенек!Голову печет!" - это через шляпу-то). Лежаки, зонты по 2 евро, но можно и на песке со своим зонтом. Недалеко гавань, приятно вечером погулять, кошек там кормили.
5. Персонал - нам понравился, видно, стараются искупить своим добрым отношением экономизм хозяина. Официанты - студенты-практиканты (опять экономия)- старательные очень, трудяги эксплуатируемые.
Короче - бюджетная гостиница, если хотите лучше - видимо, надо заплатить дороже. Но только надо убедиться, что за большие деньги вы получите большую ванную, прекрасное питание и полное отсутствие насекомых. Кто ж знает это заранее?
Надеюсь, эта информация поможет Вам в выборе гостиницы.
В моем выборе главным была стоимость. На три недели-то!
Приятного одыха!