Отзыв об отеле - Malama Holiday Village



Вообще,Malama по праву считается одними из лучших апартаментов на Кипре
Belca   дата пребывания: Октябрь 2006 г.
30.08.2007
Общая оценка:
3
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
В Malama Holiday Village отдыхали в октябре 2006, 3 недели. Сначала тоже выбирали между Nausicaa и Malama, и выбрали последний. Съездили потом ради интереса в Nausicaa, в принципе они тоже понравились, но там открытое ветренное место, а в Маламе своя бухточка. Когда ребенок маленький, это большой плюс.
Вообще,Malama по праву считается одними из лучших апартаментов на Кипре, цена разумеется соответствующая. Но там нам понравилось все, нет абсолютно никаких претензий. Единственное, чего не было - это WiFi доступа в интернет, для меня это желательно из-за работы. До центра Протараса - 10 минут езды на комфортабельном такси, вызвать не проблема. Мы были там раза 4-5 за месяц, больше не тянуло. Вокруг Маламы есть небольшая habitation area, несколько таверн. Вообщем наш отпуск был целиком посвящен ребенку, и для него там развлечений было более чем. В этом году собираемся туда же в сентябре.
Бухту в Маламе большой конечно не назовешь - но вода очень чистая (не считая сразу после шторма, они были раза 2-3 в октябре ближе к концу).Народу в октябре довольно умеренное количество.Думаю что ездить на другие пляжи не придется, если только из любопытства, да и минусов у них на мой взгляд еще больше.
По поводу еды - там недалеко (можно даже на велике доехать) есть большой супермаркет Офранидес - там очень много чего есть. На территории отеля - неплохой магазинчик, за территорией тоже несколько в пешей доступности. В общем мы ребенка ресторанной едой (кроме хлебушка погрызть пока взрослые едят) вообще не кормили. Банки с детским питанием и каши растворимые привезли с собой, овощи, фрукты и молоко покупали, жидкий творог брали в ресторане. Кухня, холодильник - все есть в номере, приготовить ребенку еду - 5-10 минут времени.
Как проводили вечера? После дневного сна и до ужина бродили либо на территории (хорошая детская площадка) либо по ближайшей местности, общались с новыми знакомыми, пили кофе в ближайших тавернах (ребенок общался со "знакомым" попугаем, котенком, и там очень доброжелательные хозяева окрестных заведений - всегда можно остановиться поболтать - наш ребенок (ему было тогда 1,8 лет это страсть как любит :) Пару раз ездили в ближайший Протарас - там красивое курортное авеню с магазинчиками и ресторанчиками, народ гуляет, есть несколько детских площадок с атракционами, можно сходить на поющие фонтаны посмотреть. Там же и ужинали когда выбирались. Ехать 10 минут на такси, но каждый день приестся - так пару раз в неделю можно. Также от Маламы пешком можно дойти до Аквариума, и минут 10 на машине - небольшой зоопарк.
В самой Маламе после ужина каждый день детская дискотека - деткам очень весело, потом в 22:00 шоу для взрослых, как правило неплохие. Иногда сами аниматоры что-то изображают, иногда приезжие артисты. В общем к 23:00 мы укладывали дите и сами падали без ног:) Телевизор за 3 недели не включали ни разу.
По другим Вашим вопросам краткий comment:
- состояние номеров (мебель, сантехника) - вполне прилично, одна кровать скрипела.
- качество уборки номеров - хорошее
- состояние территории - идеально на мой взгляд. Много котов (для меня это минус, но несущественный)
- чистота пляжа (в т.ч. чистота воды) - пляжей читых на Кипре не видела, к сожалению.Все они муниципальные, и никто их не вылизывает особо.Но по сравнению с Нисси - это суперчистый. Вода была чистейшая.
По аренде авто - Rent контора находится прямо на территории, если чего нет - пригонят с другой площадки. Цены везде примерно одинаковые. Там же можно арендовать скутер и велосипед.
Номер Sea view - конкретно в этом отеле - не имеет никакого смысла. Вид на море может быть только со второго этажа, а жить лучше на первом. И потом, там очень красивая территория, ни один номер не выходит ни на какую проезжую часть. Лучшие номера, на мой взгдяд расположены в районе детской площадки. Но вообще, повторюсь еще раз, плохого расположения там просто нет.
Удачи!