Отзыв об отеле - Holiday Inn/ Churchil 4*


Отель Holiday Inn/ Churchil 4* / Холидэй Инн / Черчиль /

Отличный отель!
Елена   дата пребывания: Июль 2009 г.
16.07.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 5
Отличный отель! Отдыхали в июле 2009го. Номера уютные и чистые. Обслуживание -в норме. Мы брали вид на море-всем советую. Вид не на море-это вид на оживленную улицу с носящимися машинами -не очень приятная перспектива на отдыхе. Отель расположен примерно в 3 км от старого города (измеряла в гугле, так данные различные о расстоянии), мы туда сходили пешком 1 раз, пройтись приятно, и там имеется древняя крепость. Центр города еще ближе, 1,5 км. Единственный минус, рядом нет дискотек и клубов. Ближайшие -примерно в 2 км , туда мы съездили на такси и сходили пешком, что тоже вполне реально. То есть получается центр города в одну сторону, центр туристической зоны- в другую. Дискотеки находятся у отеля Апполония, 1 бесплатная и 2 платные. В самом отеле молодежи мало, в основном это парочки, а так - семьи, пенсионеры.
Огромный плюс отеля -свой пляж с бесплатными лежаками и зонтиками. На Кипре таких отелей немного. Есть небольшой песчаный пляж с серо-коричневым песком, есть много шезлонгов на травке, там тоже приятно лежать.
Кормили просто шикарно! На завтрак всегда одно и то же, стандартный набор, но вкусно и питательно. Ужины всегда были разные. 2 раза в неделю не шведский стол, а подают официанты, называется это Кипрская и Латинская ночь с соответствующей кухней и музыкой. Поэтому даже не было нужды идти в ресторан, местную кухню попробовали на этом ужине. Остальные дни был шведский, стол, но тоже разная кухня, итальянская, смешанная. Очень вкусные торты. Напитки все за ужином платные.
Обычно вечером пианист играет на рояле, а женщина поет. Когда Кипрская ночь-то местные танцы. Ну это и есть вся анимация, днем никаких мероприятий нет. Тут не развито видимо это.
Из экскурсий брали сафари на осликах и Гранд Тур по Кипру. Ослики-это, конечно, забавно. Там целая ферма с разными животными, учат управлять осликами, потом все на них катаются, потом ужин и местные танцы. При желании можно приобрести права на управление осликом с твоей фотографией. Весело вообщем! Гранд тур-поездка в горы, вглубь острова. Для общего развития можно съездить. В приницпе природа там не богата, зелени мало, так как 340 дней в году солнце, горы не очень впечатлили. По пути рассказывают много о Кипре, завозят на дегустации, в самих горах- древний монастырь.
Не могу сказать, что очень хочу еще на Кипр, всегда интереснее ездить в новые места.
В целом отдыхом довольны, море-солнце это всегда кайф!