Отзыв об отеле - Resort Golden Palm Yalong Bay 4*


Отель Resort Golden Palm Yalong Bay 4* / Резорт Гольден Пальм Ялонг Бей /

Отличное море и пляж на Хайнане
Катерина первая   дата пребывания: Ноябрь 2007 г.
13.12.2007
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  
На острове жили в отеле Golden Palm . отель свою четверку оправдывает. В номерах убираются чисто, есть тапочки резиновые, можно не брать свои сланцы, халаты, в них можно ходить на пляж, есть пляжная сумка (я, например, всегда стараюсь брать вещей по минимуму), в номере чайник и пакетики чая и кофе, правда докладывали их отнюдь не всегда, белье, халаты и полотенце меняют через два дня. На ресепшн прекрасно понимали даже ломаный английский, весьма подзабытый со школьных лет. Вообще весь персонал приветливый, улыбчивый. На территории отеля есть сауна, массаж, тренажерный зал и салон красоты. Есть бассейн с разными уровнями глубины и бассейн с рыбками. Стоимость – 58 юаней полчаса, очень приятная порцедура, водичка тепленькая, рыбки покусывают, сначала щекотно, потом привыкаешь.
Завтрак ничем не отличается от прочих отелей. Особо можно отметить ресторан «Османтус» в этом отеле. Готовят там замечательно, вкусно и быстро. Приходишь – наливают зеленый чай и все время в процессе еды подливают. Мясные блюда стоят примерно 30-50 юаней, рис и овощи – 20-30, свежевыжатые соки. Втроем просто объедались на 180-200 юаней. Единственно, что неудобно – это время работы ресторана, сразу обратите на это внимание, сейчас уже не помню расписание.
До пляжа 1 мин пешком, но через дорогу. Море и песочек чистейшие, вода теплая, песок горячий. В десять утра лежаков не всегда хватало, но полежать на таком песочке – особое удовольствие. Обычно через полчасика свободные лежаки уже всегда находились. Можно поиграть в волейбол, взять на прокат надувной круг (20 юаней). Если отойти метров на двести что в одну, что в другую сторону, полно всяких водных развлечений.
В отеле постоянно сидят русскоговорящие представители различных турагентств. Кстати, Капитул тура нет. Можно к ним подойти и решить любой вопрос, сначала они спрашивают, кто за нас отвечают, да где этот человек, да почему мы не обратились к нему, но в итоге помогают. Так, какой-то мальчик написал нам на китайском языке на визитке отеля, куда добираться в Санье и Дадунхае. В Санье мы ориентировались на пешеходную улицу, в Дадунхае на ресторан «Трактир», хотя так ни разу в нем и не побывали.
Как добраться до города
Мимо отеля с интервалом 10-15 минут курсирует синенький автобус с рисунком смешного слоника, то ли желтого, то ли оранжевого цвета, на боку. Водители и кондуктор в форменных рубашках, с нашивками, по- моему, «National express». Последний автобус идет что-то около 6 вечера, обратно из Саньи – около 8. не спутайте в Санье и Дадунхае с подобным же автобусом, но имеющим маршрутный номер «4», этот ходит только по городу и на Ялунвань не идет. До Саньи и Дадунхая стоимость 7 юанй, до конечной, до центра буддизма, об этом подробнее ниже - 15 юаней. Можно уехать и на такси – 40-50 юаней, как сторгуетесь.
Экскурсии
Цены на экскурсии на острове просто нереально высокие. До музея раковин и музея бабочек можно дойти вообще пешком. Раковины на главной площади, где тотем. До бабочек нужно идти по асфальтированной дороге до отеля Holiday Inn, свернуть вместе с дорогой и напротив отеля Кактус будет музей. Вход около 30 юаней. Идти нужно до 12 утра, потом бабочки прячутся. Обратно идите через территорию отеля Кактус, там очень красиво, в пруду плавают рыбки разноцветные, декоративные, не те, которые кусают, много фонтанчиков, всяческих скульптур, территория посимпатичней, чем в Golden Palm. Заходите в отель, через холл идете направо, выходите к бассейну, дальше ориентируетесь на детский городок, там пластмассовые цветные горочки и песочники, выходите на бетонную дорожку вдоль озера, по ней ходят маленькие трехместные машинки для гостей отеля(типа транспорт до пляжа), идете по этой дорожке до самого конца, выходите на территорию отеля, забыла название, а из него на большую дорогу, через котрую надо выходить на пляж. И все, через сто метров наш отель.
Также ездили на термальные источники. От нашего отеля ежедневно отходит автобус в 16.00, обратно в 20.00. билеты нужно покупать у отельного гида, стоимость 168 юаней, при покупке на источниках – 198. Мы собрались спонтанно, по причине плохой погоды, а так как представительства Каптал тур нет при отеле, билет купили у другого гида. При входе на источники нужно оставить залог 300 юаней за полотенце и тапочки. Сланцы лучше взять свои. Есть там такая особенность: подходишь к бассейну, вешаешь свое полотенце, ставишь тапочки и ныряешь в водичку, а служащие китаянки, большие любительницы порядка, берут и выставляют все тапочки в ровненький, аккуратненький рядок, полотенца все сворачивают и аккуратно развешивают, выходишь из воды, а где твои сланцы и полотенце – непонятно. Полотенце в таком случае мы просили свежее, почти у всех бассейнов стоят шкафчики с чистыми. Вообще, будьте аккуратны на источниках, мы належались в разных бассейнах, потом закружилась голова, заколотилось сердце, пришлось некоторое время отлеживаться на лежаках. К семи часам нам там надоело, вышли на улицу и не дожидаясь автобуса, уехали на такси за 100 юаней.
Еще самостоятельно ездили в центр буддизма. Садитесь на синенький автобус (45 юаней за троих) и едете до конечной остановки, это примерно час сорок. За билеты мы отдали 378 юаней, уже в парке купили билет на паровозик, еще 60 юаней. Сэкономили примерно 80 баксов. Паровозик идет по парку, останавливаясь около каждого памятники, вышли погуляли сколько угодно времени, сели на следующий паровозик и поехали дальше, поэтому билеты не выкидывайте, их нужно каждый раз показывать. Везде есть таблички на английском, худо-бедно, но все можно понять. Последний синенький автобус уходит от центра примерно в начале седьмого, лучше прийти пораньше, чтобы успеть занять сидячие места.
Единственно, на какую экскурсию мы решили съездить, так это на морскую рыбалку. Полное разводилово, простите за столь грубое слово, 200 долларов и никакого удовольствия. Кстати, на пляже, там где разные водные азвлекаловки, рбалка стоит почти в два раза дешевле.
На другие достопримечательности острова мы не ездили.
Где покушать
В бухте Ялунвань имеется один торговый центр и в нем несколько ресторанчиков. Ни в один из них не ходили, поскольку положительных отзывов ни от кого от наших соседей по отелю не услышали. Так, покушать можно, но ничего особенного. Ели, в основном, в отельном ресторане «Османтус» или в Санье. В Дадунхае ходили в ресторан «Blue lotos», не понравилось, не вкусно. Там же есть торговый центр Summer Moll, он расположен двумя полукругами, в центре, под открытым небом огромная закусочная. По периметру ресторанчики, а в центре стоят столики. Здесь, пожалуй, самый большой выбор морепродуктов. Есть местное разливное пиво Циндао, мне взяли темное фруктовое, по внешнему виду, запаху и вкусу – Миринда. В Санье есть Makdonalds и KFC, то же самое , что и в России. На пешеходной улице есть Cofee Daire, суетно, шумно, китайская кухня излишне европеизирована, не слишком вкусно. Прямо над Makdonalds есть ресторанчик, названия, к сожалению, не помню. Вот там очень прилично, меню то ли английское, то ли с фото блюд, разобраться, что заказываешь вполне можно. Там же на 4 этаже Барбекю Амазонки, обед – 58 юаней с человека, ужин – 68. Неплохой шведский стол, овощные блюда, и тушеные и маринованные, особую ностальгию вызвали малосольные огурчики, рис всевозможный, фрукты и выпечка, этого, правда, небогатый ассортимент. Все время официанты разносят барбекю, кое-что было даже очень вкусным. Подобный же ресторан – Арманда барбекю, есть на набережной. Идти так: мимо KFC спускаетесь к набережной реки, поворачиваете направо и метров через триста, примерно, ресторанчик.
Удивило во всех китайских ресторанах две вещи: салфетки они включают в стоимость заказа, и бланк заказа оставляют на столе, приносят блюдо и отмечают в бланке.
Сувениры
Самый большой выбор, конечно, на пешеходной улице. Торговаться нужно до последнего, цену снижают раза в три. Жемчуг купили на пляже, конечно, не самого лучшего качества, но дети бусикам были рады. Тот жемчуг, что продается в салонах, оказался нам не по карману. Например, мне понравились кулон и серьги с голубым жемчугом в форме капельки. Подвеска – около 8 тысяч юаней, серьги – 22 тысячи. В рублях это для меня очень приличная сумма. чая и шелка полно в Дадунхае.
Пока записала все, что помнила. Если будут вопросы, пишите на электронку.