Отзыв об отеле - Resort Horizon Hotel 5*


Отель Resort Horizon Hotel 5* / Резорт Хоризон Отель /

Но 4+ прочные !
Сергей   дата пребывания: Сентябрь 2006 г.
22.12.2006
Общая оценка:
4
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Расположение... 5  
Отдыхали в Китае в сентябре 2006г. Взяли с женой индивидуальный тур, Шанхай - о. Хайнань – Гонконг.
Очень понравилось! Экзотика есть экзотика!
В Шанхае были 3 дня. Красивейший город! Наш отель был в центре города. Очень удобно было ориентироваться. По условиям тура нам на полдня предоставлялись машина с водителем и переводчик. Очень удобно. В Шанхае запомнились телевышка «Жемчужина Азии» и очень яркий центр города с набережной (особенно вечером, когда все в огнях). Проблема с питанием. Везде китайская кухня, нам она в горло не лезла. Как не смешно говорить, но спасал нас только Макдональдс. В Гонконге также.
На острове Хайнань были 7 дней. Отель « Резерт Интайм 5* ».Откровенно говоря отель на 5* не тянул, но 4+ прочные. Отель красивый. В номерах убирают даже чаще, чем нужно. С персоналом и населением единственная проблема – объясняться приходилось языком жестов, т.к. китайцы не знают даже англ.
Природа на острове обалденная, подобного мы ничего не видели. Море такое же как в сериале « Остаться в живых », постоянно волны. Везде растут кокосовые пальмы. Одним словом тяжело передать всю ту экзотическую красоту. Солнце очень липкое. Я за два дня сгорел, хотя сидел все время под зонтом, под открытым солнцем только в море купался. Очень понравились кафешки возле отеля. В аквариумах плавает всякая живность: рыба, каракатицы, малюски, ракушки, акулы, мурены, лангусты и т.п. Подходишь, тыкаешь пальцем, китаец сразу вылавливает и готовит. Вкусно! Фруктов тоже тьма тьмущая, перепробовать всего не успели.

Очень запомнились Остров Обезьян и Термальные Источники. На острове вокруг шныряют макаки, на Источниках неописуемый природный ландшафт.
Есть и небольшие недостатки. Самый большой из них - реальная проблема с лежаками и на пляже, и у бассейна. Я честно говоря так и не понял, неужели руководству отеля трудно догадаться «раскошелиться» на лишних 100 лежаков. Через переводчика я все-таки разъяснил на рецепшине об антирекламе, которая которая идет в инэте, по поводу проблем с лежаками. Надеюсь они сделают выводы. В бассейне очень теплая вода, в той жаре он не сильно помогает.
В Гонконге были 3 дня. Очень красивый и бешенный город. Особо запомнился Гонконгский Океанографический Парк. Советую всем. Незабываемые впечатления! Кстати, в Гонконге еще посоветую не останавливаться в отелях меньше 5*. Там 5* как например в Шанхае 3*. После каждого перелета в аэропортах нас встречал гид с машиной.

Наш вывод: очень красивая экзотическая страна. Очень доброжелательные люди. Очень сложно увидеть такие озлобленные глаза, какие встретишь у нас. Если бы не расстояние, еще пару раз слетали бы отдохнуть.