Отзыв об отеле - Avala Grand 5*


Отель Avala Grand 5* / Авала Гранд /

Появилась даже мечта- вернуться в отель но жить в новых виллах
Бетта   дата пребывания: Июнь 2007 г.
05.07.2007
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Достоинства:
Месторасположение. Вид с бассейна. Пианист за ужином.

Недостатки:
Ремонт,ремонт и еще раз ремонт

Отзыв:
Ну вот и пришло время поделиться впечталениями об отдыхе в Монтенегро. Еще неделю назад я купалась в самом прекрасном море, шаталась по завораживающим улочкам старой Будвы, ела килограммами черешеню, вечерами созерцала лунную дорожку на морской глади.
Но,все по порядку. Отдыхали вдвоем с мужем с 15 по 29 июня.
ОТЕЛЬ Все,что касается отеля Авала - полностью соответствует отзывам в инете. Номера простенькие,даже местами обшарпанные,но вся сантехника и техника работает. Шведский стол нормальный,убирались каждый день, белье и полотенца меняли за 2 недели 5 раз. Персонал очень улыбчивый,особенно одна женщина в ресторане - каждый вечер здоровалась так как будто только нас и ждала:)Конечно самое замечательное в отеле это месторасположение- море,старый город,набережная, рынок,автобусная станция- все рядышком. Вобщем о выборе отеля (несмотря на непрекращающийся ремонт)нисколько не пожалела. Появилась даже мечта- вернуться в отель но жить в новых виллах- они почти все выходят на море и старый город, красотища!
МОРЕ Море было очень теплое,очень прозрачное - заплываешь за буйки и видишь под собой скалы и кучу рыбок, чистейшее. Пару дней были волны-мы балдели.Никаких медуз и прочих гадов. Ежи только на скалах,редко кому удается на них нарваться:) Вобщем море меня покорило. Что касается пляжей, то пляжи на любой вкус. Мне лично понравились Могрен, Тропикана (вход 1 евро), Акапулько (интимненько такое место:)
ПРИРОДА Ну,природой восторгаются все,и я не исключение. Горы,сосны,цветы - все нереально красиво. А какие запахи в парке Милочер - смесь соленого воздуха,сосен и меда, ммм:)
ЭКСКУРСИИ Экскурсии брали в Дубровник,Круиз по Бока Которской бухте и Каньоны реки Тары. Сами ездили в Цетинье и Котор. Конечно на набережной (у Владимира или Бранко - они работают от одной организации) экскурсии гораздо дешевле.
Больше всего мне понравилась морская экскурсия, но это для тех кто любит плавать на кораблике. В Дубровнике на самом деле рай для любителей сувениров. Каньоны - самая утомительная экускурсия. Но виды того стоят.
БУДВА Не понимаю почему все пишут что Будва - это муравейник. Обычный курортный город, где отдыхают люди. Лично мне понравилось то что есть что посмотреть и куда пойти вечером. Не знаю чем занимались люди в Рафаиловичах и Петроваце.
В Старом городе была раз 10, атмосфера там (особенно днем, когда народу мало)волшебно-средневековая. Шоппинг в Будве ничуть не хуже чем в Которе, куда я поехала начитавшись отзывов о магазинах. В Будве прекрасный выбор и одежды и обуви и сумок. Много приличных сумок от 30 до 50 евро. ОЧЕНЬ красивые ювелирные украшения. От серебряных украшений ручной работы глаз не оторвать.
Поднимались наверх,на крепость,на всю жизнь запомню как мы там пили кофе в ресторанчике с видом на море... В Будве много супермаркетов и рынок. Черешню покупали за 2 евро,персики за 1. На рынке много вкусностей, оливки,сыр,вино,пршут,вяленые ягоды...муж уводил меня обычно силой, мои ноги сами не шли оттуда. Привезла оттуда сушеные белые грибы - какой из них получается обалденный суп,пальчики оближешь!
КАФЕ Отдельно хочу рассказать о кафе. Так как у нас был полупансион,обедали мы в разных ресторанчиках (Зеленый гай,Ядран,Соле мио, Акапулько,...) . Порции огромные. Если суп- то кастрюля,мясо-огромная тарелка, пицца- размером со стол. Обед выходил от 12 до 22 евро на двоих (с пивом). Очень понравилось кафе Моцарт- вкусные десертики и отличный кофе. А самый вкусный кофе на мой взгляд делают в кофейне Цезарь что в старом Которе. Десертов там немного,но все они свежайшие и вкуснейшие. Что больше всего меня поразило в кафе- это обслуживание. Официанты как кролики- белые,пушистые и быстро бегают. Зайдя в самое переполненное кафе и сев за самый дальний столик, тут же видишь перед собой официанта. Напитки приносят сразу же, горячее минут через 25, убирают грязную посуду молниеносно. Официанты сплошь мужчины.Частенько уже в возрасте. Обязательно подохдят и спрашивают вкусно ли.Вобщем молодцы!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ Маленькая страна, экологически чистая (говорят,из 96% горных рек можно пить воду просто так), красивая, ухоженная. Местное население знает русский язык и любит русских. Отдыхающие - русские,русские и еще раз русские. Есть сербы,французы,немцы,итальянцы. Очень много детей! Причем у иностранцев нет проблемы отдыхать с детьми- привозят совсем крошечных и таскают их с собой. Много возможностей для пешеходных прогулок. Сервис не на 5 звезд - любителям лебедей из полотоенец придется туговато:)
ОБ АСЕНТЕ Обратный трансфер подкачал - нас заставили от отеля идти почти км до автобуса. А по приезду в Екатеринбург оказалось что нас "забыли" встретить (а обещали!), и до Челябинска пришлось добираться на такси, так как мы приехали в 9 часов вечера.
Что осталось от поездки? 300 фотографий, баночка горного меда, бутылка Вранаца, особо полезное оливковое масло, итальянская блузка, два диска с черногорской музыкой и ностальгия...