Отзыв об отеле - Грин Вей Клуб 3*


Отель Грин Вей Клуб 3*

Несоответствие понятию
Родионова Анна   дата пребывания: Июнь 2007 г.
22.06.2007
Общая оценка:
2
Номер... 3  Сервис... 4  Питание... 3  Территория... 4
Достоинства:
Чистота территории, оригинальность ландшафтного дизайна, вежливый персонал

Недостатки:
Несоответствие понятию "Отдых с ребенком",по полноте и качеству предоставляемых услуг

Отзыв:
07.05.2007-11.06.2007
Отзыв о курорте Св. Константин и Елена и о Гринвей клубе.
И вот я ехала в Болгарию отдыхать с полуторогодовалым ребенком и мамой, в предвкушении прекрасного отдыха в Гринвей клубе на курорте Св. Константин и Елена.
Прилетели в Варну, Варна находится в 10 км. От курорта Св. Константин и Елена.
Произошла накладка (по вине турфирмы), нас не встречали, сорок минут мы ждали с голодным ребенком в аэропорту, причем за трансфер мы заплатили в офисе цену в четыре раза превышающую реальную цену такси от аэропорта до отеля (имеет смысл не платить за обратный трансфер, а взять такси до аэропорта 20-25 лев).
Питание в стоимость путевки не входит, но по заверению туроператора отель располагает баром, в котором готовят по заказу супчики и кашки для ребенка, а также цитирую: - «Бармен готовит изумительные йогурты с фруктами, которые обожают дети!» Каково же было наше изумление, когда обнаружилось, что супы это разведенные бульонные кубики, каши они никогда не варили, а о йогуртах вообще не слышали. По приезде мы с измученным ребенком, вынуждены были заезжать в магазин искать продукты, в общем выходить из положения. Кто-то может кормить детей картофелем фри и для некоторых отсутствие детской кухни в чужой стране не экстрим, я же туроператору выражала свое беспокойство по этому поводу, и меня обнадежили информацией, что в Гринвее есть детская кухня. В результате приходилось ездить за продуктами в Варну и готовить самим. Кстати кухня в Гринвее и для взрослых не съедобная (меню могу выслать).
По поводу отеля: паркета в домиках нет – ланолин, вся лестница и первый этаж в скользкой холодной плитке (лестница для маленьких детей очень опасная, крутая, скользкая без ограничителя), наобещали теплый пол и коврики? – неправда! Мы приехали было очень холодно, попросили обогреватель - нам сделали одолжение - принесли на сутки в виде цитирую: - «Особого исключения»! Электрочайник был сломан. Все не доработано, все спустя рукава (например, горничным незнаком такой вид уборки, как вытирание пыли). В гостиной на самом виду вываливалась из стены электрическая розетка, естественно ребенок лез, попросила принять меры – за пять недель не дождалась. Может кому-то больше повезет? В домиках имеются телефоны. Телефонная связь не обоснованно дорогая, за неудавшуюся попытку связаться тоже брали немалые деньги (дозвониться можно с шестой попытки). Посоветую не пользоваться телефонной связью, а приобрести местную сим-карту.
Территория Гринвея довольно ухоженная. Домики вписываются в естественный ландшафт и образуют ступенчатые террасы (каменные ступеньки и дорожки создают для маленьких некоторую опасность, так что мамам постоянно нужно быть начеку, зато малыш научился карабкаться по ступенькам вверх и вниз). На территории есть небольшой чистенький бассейн с детским отделением (не подогреваемый), маленькая детская площадка и песочница.
Некоторые турфирмы обещают на территории Гринвея еще и ресторан, обменник, паркинг – не верьте!
О курорте Св. Константин и Елена:
Сам курорт очень тихий, отдыхающие это престарелые люди (немцы в основном) и семьи с детьми, много соплеменников. Очень удивило: бездорожье, отсутствие тротуаров, неухоженность парков и газонов, множество пустырей и свалок.
В Болгарии не готовятся к туристическому сезону, строительство и ремонт идет летом повсеместно (рядом с нашим отелем строили дорогу, в «тихий час» моего ребенка беспокоил грохот).
Пляжи очень грязные, тот, который ближайший – с окурками, бутылками, деревянными обломками, пластиковой посудой, вообще не убираемый (стоимость 1-го зонта и 1-го шезлонга – 10-14лев).
На курорте имеются минеральные источники (не питьевые) и бассейны с минеральной водой. Самый лучший бассейн в Гранд Отель Варна - крытый потеплее (там ребенку очень понравилось) и на улице – попрохладнее (стоимость 5 лев).
Стоимость такси до Варны – 8-10 лево. Деньги лучше менять в Варне. Рубли принимают неохотно (выгодный курс – 1000 рублей – 53 лево; 100 евро – 196 лево).
Если предстоит поездка с ребенком и планируется готовить самим, необходимо знать, что на курорте в магазинах очень скудный выбор продуктов (мне показалось, что в Болгарии очень плохо с молочными продуктами), не говоря уже о баночках с детским питанием. Естественно продукты и дешевле в Варне (ближайший супермаркет «Пикадилли») есть в Варне и рынки.
Не один ресторанчик на Св. Константин и Елена порекомендовать не могу, уж больно плохо там готовят (главное кулинарное достижение – суп Таратор с компонентами: молоко, огурцы, чеснок, укроп). В Варне могу посоветовать кафе БМ Градина рядом с дельфинарием.
Многие болгары хорошо знают русский, хотя некоторые не хотят понимать. Вывески все на кириллице, все понятно. Таксисты могут сторговаться на меньшую сумму, но по приезде не отдать сдачу (и такое бывает).
И еще небольшой совет отдыхающим в Болгарии. Чтобы не заблудиться, нужно знать, что русское «на лево» по болгарски – «на лево», а русское «на право» означает в Болгарии – «прямо». Чтобы нас поняли и повернули на право нужно проситься «НА ДЯСНУ». Удачи!