Отзыв об отеле - Панчо 2*



Проверено дважды: вкусное, уютное и безопасное местечко!
Ксения Гуревич   дата пребывания: Август 2016 г.
11.11.2016
Общая оценка:
5
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Птичье разноголосье и подсолнуховое поле – с них начинается утро в «Панчо»: выходишь на балкон, ловишь ветер и - «Привет, солнце!»…
В отель приехали второй раз, вопреки привычке отдыхать в разных местах: везли с собой родственников и были уверены, что в «Панчо» им будет комфортно. Валентина встретила как родных и, несмотря на поздний час, накормила ужином. В этот раз приехали с подарками – везите и вы ;))) Любопытно изучать географию сувениров на полках в столовой.
Вообще, столовая – чудное местечко! Эрос Рамазотти – неизменный спутник отдыха в Болгарии – не оставил и тут ))) Пламен – хозяин – к завтраку печёт пьянящие вкусом баннички. Любителям плотного завтрака – в «Панчо»: каша на молоке и хлопья, три вида мясной нарезки, горячие сосиски, гренки, огурцы и помидоры, маслины, три вида сыра, хлеб и масло, пару раз были блинный пирог с вкусняцкой начинкой и омлет, всегда - по два вида горячих банничек, блинчики и вафли, джем. Кофе варит по просьбе гостя хозяйская дочка Гергана. Очень скромная и милая девушка, студентка, в этом году – полноправная хозяйка отеля: в её ведении и порядок уборки номеров, и обслуживание гостей в столовой, и беседы с ними на разных языках...
К этому сезону в «Панчо» обновили спальные места – очень удобно! Спали очень крепко и с открытым балконом – наконец позволила себе это после многократных поездок в Болгарию (в 2007 году в отеле «Метрополь» на Золотых песках ограбили в первую же ночь: сумка с пустым кошельком утром оказалась у открытой балконной двери). В «Панчо» чувствуешь себя в полной безопасности!
Вкратце из предыдущего отзыва: прогулка до моря минут 15 – для нас только в радость! Речка, конеферма, спа-отель или через сливовые сады и заповедник Балтата – идти до пляжа любой дорогой комфортно и интересно. Читайте предыдущий отзыв! Пешком по берегу до Албены, и – полноценный обед в ресторане «Централ» (администрация курорта, ориентир - огромный зеленый газон в центре курорта) за 20 левов на четверых, шеф-повар – очень колоритный. Очень приятно, что персонал ресторана узнал нас! Автобус, и – Варна, Балчик. На такси дешево – торгуйтесь бессовестно!
Фрукты лучше покупать в Варне или в магазинчике на трассе (от отеля подняться вверх по улице и налево). В Варну – на аттракционы (за 260 рублей – по 7-8 аттракционов), на колхозен пазар, на пляжные вечеринки.
Пляж в Кранево широкий и в море заход очень удобный, людей мало, очень свободно, впервые в Болгарии увидела медузок (наблюдали только один день) – дети играли, как в снежки, ими. Возвращались как-то в полную луну через море, через Балтату в отель, с тремя детьми через ночной лес с дикими вскриками птиц - ловите ощущения!
Про уютные и вкусные кафе писала в предыдущем отзыве – всё так. Провели родню по некоторым и решили ужинать в родном «Панчо»: ужин на человека – 8 лев, шведский стол, меню очень насыщенное и всё по-домашнему. Пламен на высоте! В день отъезда подарил супругу высококлассный бренди и баннички с пылу – с жару! Часто вспоминаем эту болгарскую семью с добром и любовью!
Приятного в «Панчо» и Болгарии очень много – всего не описать! Появятся вопросы – отвечу с удовольствием!