Отзыв об отеле - Rubin 4*


Отель Rubin 4* / Рубин /

Отель Рубин
Андрей   дата пребывания: Август 2011 г.
26.08.2011
Общая оценка:
2
Номер... 1  Сервис... 1  Питание... 1  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 4
Отель испортил все впечатление о поездки в Болгарию. Начнем с размещения. Мы приехали в "Рубин" вечером в 21.30 нам дали эл.ключ от номера и мы пошли его искать без сопровождающего лица (номер 103 1-й этаж, мы и не подумали, что ресепшн на 0 этаже).
Дальше веселее: в номере влажный сырой воздух, стены в огромных потеках, кондиционер не работает, а по потолку летают комары. После обращения на ресепшн к нам пришел швейцар, удостоверился в неисправности кондиционера и "успокоил" нас, что его починят в течении завтрашнего дня. На просьбу предоставить другой номер администратор ответил, что ничем не может нам помочь. После этого я пообщался с соседом по номеру(благо оказался наш соотечественник), который поведал мне, что два дня назад из-за затопа номера его постояльцев переселили.
Ночь в таком номере после перелета с задержкой нас совсем не привлекала. Жена пошла скандалить. После угрозы, что мы с ребенком лучше будем ночевать в холле на диванах администратор начала кому-то названивать. После этого нарисовался какой-то цивильный молодой человек и оказалось, что через три двери оказался свободный номер (надо же ......) Правда, в нем вместо трех кроватей - было две. Нам пообещали привести номер в порядок и принести третью кровать. Мы немного успокоились (время было уже ближе к полуночи) и пошли поужинать.
По возвращении в отель нас ждал следующий сюрприз: вместо 3-й кровати в номере стояла раскладушка (мы такую использовали давно на даче для сушки лука) Ругаться уже не было сил, хотелось спать. Жена повела ребенка в туалет, увидела грязный, заляпанный жиром унитаз. Ждать помощи было неоткуда. Пришлось использовать собственные влажные салфетки. Настроение было испорчено.
Утром мы встретились с представителем TUI Каролиной. Она выразила свое понимание и попыталась помочь нам по вопросу с кроватью, но служащие отеля стали уверять, что такая комплектация заложена изначально. Правда, нам предложили в 13.00 посмотреть еще один номер окна, которого выходили на крышу второго этажа у бара. Мы решили больше не испытывать судьбу. Я решил, что смогу выдержать неделю на раскладушке (фото с проступающими пружинами матраса прилагаются, чтобы нормально спать пришлось подкладывать покрывало).
Теперь о питании. Сначала мы порадовались казалось бы обильному выбору. Но проходил день за днем, а набор блюд не менялся. Пища - одни полуфабрикаты, овощи и фрукты, которые расхватывались отдыхающими. К третьему дню пребывания и у меня и у жены начались проблемы с желудком (последствия которых остались до приезда в Москву). Слава Богу, что ребенка мы строго ограничивали в еде и ей удалось избежать наши проблемы.
Один интересный факт на территории комплекса Гранд Отель Варны было пять ресторанов, куда можно записаться на ужин. Утром второго дня проходя мимо отеля Дельфин я увидел очередь подобную очереди в мавзолей Ленина советских времен. Оказалось люди записывались на ужин (вставали в очередь в 9.00., а запись начиналась в 10.00) За время нашего пребывания я один раз случайно сумел записаться в рыбный ресторан Альбатрос (все другие дни в 11-12.00 мест уже не было), но разницы в питании не ощутил (выбор из трех блюд тех же полуфабрикатов и как бонус обслуживание официанта).
Отдельно об уборке. Постельное белье за 7 дней нам ни разу не меняли. То , что в номере убирались, мы определяли только по опустошенной урне.
Маленькие плюсы:
1) Ребенку было хорошо. В отеле Дельфин-Марина от TUI функционировал детский клуб "Тукан" с русской анимацией. Девчонки-аниматоры неплохо занимались с детьми, а вечерами устраивали им мини-дискотеку.
2) На протяжении нашего недельного отдыха (13-20.08.2011).была замечательная погода.
3) Море рядом. Вода достаточно чистая и теплая. Пляж песок. Полотенца, шезлонги и зонтик + напитки на пляже, с 12.00 до 16.00 буфет с бургерами. Правда с 10.00 до 12.00 место на пляже можно было найти только на задних рядах лежаков. Но нам больше нравилось купаться в 15.00-17.00, на пляже намного спокойнее.
4) Спасибо Каролине за одну хорошую рекомендацию - экскурсию "Волшебные источники Марцианополиса", на которой мы побывали в развлекательном комплексе "Барите".
Очень интересное место километрах в 10 от Варны - погружение в национальный колорит Болгарии (народные ремесла, быт, национальная кухня). Вот где было очень интересно и нам и ребенку!!!!! Замечательная, натуральная пища, приготовленная по национальным рецептам!!!!!
Я поклонник волейбола и хотелось поиграть на пляже. По анимационной программе волейбол начинался в 11.00 (это надо быть такими идиотами, чтобы назначить игру на солнце в самое пекло (+30 и выше). Самостоятельно договорились с мужиками, что дополнительно будем собираться вечером в 17.30 (совсем другое дело).
Резюме: жена мечтала о скорейшем возвращении домой. Сложилось впечатление, что к русским относятся как к людям второго сорта (особенно на контрасте нашей апрельской поездки в Прагу). Надеюсь, что случившееся с нами не закономерность. Но в Болгарию в ближайшие несколько лет мы вряд ли поедем.