Отзыв об отеле - Fujairah Rotana Resort & SPA 5*


Отель Fujairah Rotana Resort & SPA 5* / Фуджейра Ротана Резорт энд Спа /

Сказочный уголок в пустыне
melany   дата пребывания: Июнь 2012 г.
07.07.2012
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Сразу уточняю - мой отзыв об отдыхе в Fujairah Rotana для туристов со средним или небольшим достатком, которые едут посмотреть мир. Ездили с мужем с 27 июня по 4 июля 2012г. Нам по 33 года, из Донецка. Цель поездки - спокойный уединенный отдых на двоих в дали от детей и рабочих проблем. Финансовые возможности ограничены, поэтому читая отзывы других туристов о стоимости питания в ресторанах и экскурсиях, сразу запланировали, что хотим увидеть горы в пустыне, Индийский океан, ну и, конечно, самостоятельная поездка в Дубай за впечатлениями. Изначально планировали жить в Radisson Blu Resort Fujairah, но к моменту покупки тура недорогих путевок не оказалось, пришлось выбирать между Fujairah Rotana и Iberotel Miramar Al Aqah, муж выбрал Rotana и не ошибся - отдых удался, отель супер.

Прилетели в вечером в 19-15 по местному времени, быстро прошли сканирование и паспортный контроль, но задержались в duty free (купили ящик пива, так как знали, что купить на месте будет сложно - алкоголя на заправке и в магазинах не продают, а рядом можно купить только с черного хода и ехать надо на такси, а это лишние затраты). Нас двоих встретили в аэропорту на минивэне, принадлежащем отелю, и доставили за 1.5 часа в отель. Это очень удивило, так как думали, что нас будет ждать автобус с туристами и долгая погрузка с чемоданами, а реально доехали индивидуальным трансфером с кондиционером в салоне и приятным водителем, который, не зная русского, проявлял к нам внимание, отвечал на наши вопросы, даже когда мы не могли вспомнить некоторые английские слова. Доехали быстро и интересно, узнали о цене на бензин, местном строительстве и цементном заводе, и даже немного замерзли при температуре +45С. По приезду сумки забрал носильщик и поднял к нам в номер, пакет с пивом мы ему решительно не отдали, зная, что спиртное приносить запрещено и он мог его у нас забрать, если бы увидел, что мы привезли. Поселение заняло минут 10, встретила нас Анастасия. Подали холодные мокрые полотенца и холодный вкусный фруктовый чай - это было очень приятно! Мы внесли депозит $100.

Носильщику мы заплатили 4 дирхама, он остался доволен, в номере нам все показал и рассказал, что где лежит: есть тапочки, халаты, фен, сейф, полотенца, шампуни, гели, лосьон для тела, и даже шапочки для душа, нитки с иголкой, пилочки для ногтей с ватными дисками и палочками, все эти мелочи продуманы и очень приятны. Есть также весы, но они врали на 9 кг в большую сторону,но так как вес у нас в норме, то мы весами и не пользовались. На подушки ежедневно выкладывали свежии цветы магнолии, постель меняли каждый день, 2 раза мы просто были в номере во время уборки, поэтому отказывались от уборки, но в благодарность за труд оставляли 2-3 дирхама на столике с чайными принадлежностями.

Чай - кофе в номере бесплатно, пополняется ежедневно. от бара мы отказались сразу и заполнили минихолодильник своими продуктами. Воду выдают 1 раз в день по 0.5л на чел. Но с крана течет опресненная вода, она не очень полезна для постоянного питья из-за отсутствия солей, но мы кипятили ее и делали чай-кофе, не очень вкусно, но за 6 дней с нами ничего страшного не произошло. В стране, где сок дешевле воды в 2 раза, а бензин в 3 раза, на воде можно и поэкономить. Вода была постоянно в отличие от Крыма, с холодного крана теплая, с горячего - горячая. Это не удивительно - жара пустыни греет воду. В отеле работает климат-контроль, в номере можно сделать температуру похолоднее, есть телевизор с около 90 программами, из них 3 русских канала, но Евро 2012 пришлось смотреть на немецком языке, но у нас этот канал был, а у наших друзей в двух номерах не было. Поэтому его можно было посмотреть только в ресторане Табу, с пивом по 86 дирхам за 3 бокала (и это уже по акции в честь Евро - 3-й бокал бесплатно). У нас был номер classic balcony, шикарный вид с балкона на океан и бассейн, но на балконе мы не задерживались, только сушили вещи, так как было очень жарко. Целый день на улице поют птички как соловьи, даже в самую жару, это очнь удивляет и радует - чевстуешь себя как в раю.

В номере кровать очень мягкая и удобная, вся мебель добротная, красивая. К розеткам нужны переходники, на ресепшине свободного не оказалось, но на второй день мы увидели его в одной из наших нижних розеток с освежителем воздуха, поэтому проблема решилась. Если едите только с завтракими, то советую взять с собой вилки, ложки и нож, а также пару пластиковых емкостей для своего ужина, так как в номере только бокалы, чашки и чайные ложки. Я все это брала, поэтому проблем с посудой у меня не было. Плохо что нет досточки для нарезки продуктов, но никто конечно не расчитывает, что туристы будут кушать в номере, а не в ресотране, там так в памятке и написано, что не рекомендуется есть в номете и брать с собой продукты из ресторана и магазинов в номер, из соображений гигиены. Но так как у нас были только завтраки, то деваться нам было не куда - ели и пили в номере, сами и с друзьями, ресторан нам не по карману. Единственный минус в номере - это слышымость. Через двери слышно все, даже как шуршат пакетами, поэтому приходилось вести себя скромно.

Питание в ресторане Мозаик: У нас был только завтрак, но мы наедались и голодные не ходили. К 10 утра приходили на завтрак, наедались, в 16-17 часов пили чай-кофе, пиво, после 19 ужинали в номере тем, что привезли с собой (быстрорастворимые каши, картошка или макароны + корбаса, паштет или консервированная рыба). Покупали на заправке соки, чипсы, йогурты. Как по мне, то питание в Мозаик просто отличное, готовят одно и то же,, но всего так много и так вкусно, что каждый раз пробуешь новое. Из мясного арабский бекон и сосиски, 2 вида омлетов и жаренные яйца, вкусные овощи на гриле, фасоль(если любишь), выпечка, круассаны просто прелесть. Я дома так разнообразно не питаюсь, нет времени все это готовить. Плюс это все очень-очень вкусное. Официанты всегда встречали с улыбкой, проводят до столика, обслуживают всех быстро и одинаково русских и арабов с немцами, Носятся, убирают пустую посуду, не присаживаясь. И все это вежливо и с улыбкой. В ресторанах мы не ели, пиво 36 дирхама за бокал, кальян 40 дирхамов, остальное не спрашивали, там были люди, которым это покарману. Ну так и должно быть, это же 5 звезд и люди в основном сюда приезжают состоятельные.

Территория отеля красивая, ухоженная, пляж чистый ни одной бумажки, все это целыми днями убирают и начищают, поливат газоны, ухаживают за бассейнами(вода чистая, хлорированная, прохладная). Есть бесплатный тренажерный зал и сауна. В тренажерку нужна сменная обвь спортивная, у меня не было, но мне все же дали свои кроссовки подходящего размера, так что персонал супер обходительный. Весь персонал вышколенный, улыбчивый, сто раз тебе скажут гудмонин сер, гудмонин мэм, открывают двери, даже если заняты своим делом, уступаю место в лифте и много много всего еще. Такого сервиса я не встречала на просторах Украины и России. Нашим денег побольше и побыстрее заработать, а здесь заботятся о клиенте и репутации.

Окенан чистый был все время, без нефти, но пару раз попадались кусочки нефти на подошве, это не страшно и не удивительно, ведь по всему побережью стоят нефтеперерабатывающие заводы. Вода в океане очень соленая (без маски не поныряешь) и горячая, но плавали рыбки, черепахи. Медуз и акул не было. Температура воздуха от +45 до +51 в конце июня, начале июля, очень влажно, Только в последний день повернулся ветер с пустыни и стало сухо, обдавало горячим воздухом, как от фена. На пляже можно загорать только до 9 утра и потом после 16, у бассейна легче, там прохланая вода и ходит афроамериканец и брызгает холодной водой на туристов, если им жарко. Везде спасатели следят за безопасностью на пляже и в бассейне. Молодцы.

Ежедневно ходит бесплатный автобус в Фуджейру в City Center, в 11 туда, в 18 обратно. Кондишн во всем транспорте в ОАЭ, в магазинах и гостиницах, так что их +45 легко переносятся, чем наши +30 в маршрутках и на улицах города. Там пешком никто не ходит, даже остановки на улицах с кондиционерами. Молодцы арабы, такую страну построили за 50 лет среди пустыни, и деньги свои не разбазарили, а вложили в туризм и экономику свою. А мы на черноземе живем и нам такая сказка только снится.

Экскурсии: Я так поняла, если едишь сам и заказываешь экскурсию по интернету - одна цена, если в гостинице от турагента - процентов на 30 дороже, если с гидом от Наталитурс - то практически в 2 раза дороже, чем начальная цена. Так что, кто не хочет заморачиваться, не знает английского и имеет деньги и желание поехать на экскурсию (а посмотреть есть что и очень много), то берите билеты от Наталитурс, и только на эти экскурсии в случае чего распространяется страховка. В противном случае выгодно самому организовать себе поездку. Мы ездили в Дубай на такси, 3 пары. Такси от отеля в Дубай $230, возле заправки просят уже на целый день $150, наши друзья сторговались с ними за $100, но так как таксист молодец, много нас катал с 10 утра и до 23-30, то мы сами отдали ему $120. Думаю на бензин он потратил $25 (он у них стоит 0.45 центов за литр), остальное честно заработал. Возил нас на авторынок, на пальму джумейру в атлантис в аквапарк, на Бурдж Халифа, по различным торговым центрам до позднего вечера. Так что, кто умеет торговаться - можете сэкономить на такси. И еще - билеты на Бурдж Халифа по интеренту стоят 100 дирхам (около 30$), на 2-м этаже отеля можно заказать по 150 дирхам, но там не всегда есть бронь, а с экскурсией от туроператора 50$, берите банковскую карту и купите билеты сами по интернету на удобное для вас время - сэкономите, как сделали и мы. Только учтите, интернет по всем гостиницам в Фуджейре платный и очень дорогой, бесплатный только в Radisson Blu Resort Fujairah. В Ротане он стоит 30 дирхам в час, и скорость слабовата, нереально дорого, поэтому брали интернет всего 2 раза по часу - когда приехали и для заказа билетов. Кстати скайп запрещен, но муж сисадмин у меня, так что ходили через его рабочий сервер, и скорость и скайп у нас были! Вот так!

От отдыха остались только самые лучшие воспоминания, отель супер, работа персонала выше всяких похвал, страна - рай в пустыне, рекомендую и хочу еще. За такие деньги в Крыму так и близко не отдохнешь, а впечатлений на всю жизнь. Спасибо "Натали Турс". Фото не выкладываю, так как фотографии, которые на сайте уже есть, правдивые и очень информативные.