Отзыв об отеле - Metropolitan Deira 4*


Отель Metropolitan Deira 4* / Метрополитен Дейра /

Хорошое соотношение цена/качество
Михаил   дата пребывания: Январь 2007 г.
26.01.2007
Общая оценка:
4
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Расположение... 4  
Достоинства:
Удобное расположение, хорошое соотношение цена/качество

Недостатки:
Староват

Отзыв:
Отдыхали в Дубае в период с 12-го по 19-ое января. Подгадывали специально, чтобы и отдохнуть, и посетить Дубайский Торговый фестиваль. В принципе в целом отдыхом остались довольны. Температура была, начиная с 26 градусов в субботу 13-го января и до 19-ти градусов в пятницу, 19-го. Немного лишь огорчила погода в последние 2 дня - сплошная облачность. Купались в Заливе: вода 19-21 градусов.
Отель выбирался специально в Дейре в шаговой доступности до старых торговых центров (Аль-Гурейр, Дейра Сити Центр) и подальше до площади Насер с ее толпами и шумом. В отеле была возможность пользоваться услугами пляжа Хабрур Гранд Резорт (бывший Метрополитан Бич), но уже как 2 года за отдельныю плату (вход на пляж - 70 дирхам с человека с выдачей полотенец и возможностью пользоваться их лежаками, бассейном и т.д.). Съездили туда лишь однажды, так как автобус отъезжал от отеля в 9.30 и 10.30, а забирал только в 16.00, что для нас было поздновато. Последующие 3 дня ездили на такси (17-20 дирхам) до пляжа Аль-Мамзар парк (вход в парк - 5 дирхам).
Об отеле. Кормили на уровне хороших 4-х звезд, всегда на ужин был выбор из рыбы, курицы, говядины, салатов и сладкого. В номерах было очень чисто, полотенца меняли 2 раза в день. Персонал был достаточно приветлив и любезен.
Из недостатков отеля: он достаточно старый, и по нему это видно. Один раз была срочная необходимость воспользоваться вечером услугами интернета. Пришлость купить у них карту на полчаса стоимостью 50 дирхам для пользования интернетом их бизнес-центра. В городе такакя же услуга стоила 5 дирхам.
Впечатления по поводу Фестиваля. За те 5 лет, которые не были в Дубае, все цены выросли на порядок - без скидок цены московские. За 3 недели Фестиваля многие товары уже "подмели". Так в магазинах Versace, D&G, Gucci и Ermenegildo Zegna размеры оставлись в основном только от 54-го.
На обратном пути неприятно были поражены стоянием в 2-х часовой очереди в Дубайском аэропорту среди мешочников с клетчатыми сумками, которых через одного отправляли на оплату лишних килограмов. Одни товарищи даже перли а Москву 50-ти дюймовую плазменную панель. В результате еле-еле успели на самолет, в котором естественно все полки для ручной клади были заняты до нас.