Отзыв об отеле - Rafee 2*


Отель Rafee 2* / Рафи /

Ездили в Дубай с 4 по 11 ноября 2008. Мне 26 лет.
Лена   дата пребывания: Ноябрь 2008 г.
15.11.2008
Общая оценка:
1
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 2  Сервис... 2  Питание... 1  Развлечения... 1  Расположение... 1  Территория... 1
Ездили в Дубай с 4 по 11 ноября 2008. Мне 26 лет.

Номера маленькие, мебель старая, в номере видели трех небольших черных тараканов, кормят невкусно (я абсолютно не придирчива, ем немного), обстановка в столовой (рестораном это место точно не назовешь) жутковатая - засаленные стены, грязные старые расшатанные столы - смотрите фото. Посуды всем не хватает. Ножи и маленькие ложечки видела только один раз, чтобы налить кофе или чай - нужно стоять в очереди.
Ночью очень шумно - дискотека для пакистанцев, рано утром - мулла. Я сплю не чутко, поэтому это мне было все равно.
Выбрала этот отель из-за цены и бассейна на крыше, но бассейном не пользовалась.

Общее впечатление: ОАЭ не для отдыха, если у Вы рассчитываете потратить меньше 10 тыс. у.е. - лучше съездить в 5* в Египет или в Тайланд.
Город посмотреть интересно. Туризм в ОАЭ совсем не развит. На городских пляжах нет подводного мира и нет никаких развлечений вообще. Молодежи практически нет. Местных жителей Вы не увидите - всюду имигранты из Индии, Пакистана и т.п. стран.

Ездили на 3 экскурсии:
1. По Дубаю (компания Алладин, купили на пляже, 20$ за чел.).
2. Индийский океан (компания Алладин, купили на пляже, 50$ за чел.). У Арабиент Найтс эта экскурсия интереснее.
3. Аль-Айн (компания Арабиент Найтс, купили на пляже, 60$ за чел.).

Гиды очень грамотные, в целом впечатление об экскурсиях положительное, но Алладин очень любит всех ставить в очередь (на катер, в автобус, за полотенцами и т.п.) - это раздражало. В Арабиент Найтс такого нет. У Арабиен Найтс автобусы лучше. Программы и цены у этих двух компаний одинаковые.

В этом отеле возникает проблема с тем, чтобы забрать диск после экскурсий.
В отеле сидит представитель Натали Турс (там они называются Альфа Турс), у которого все те же экскурсии, но на 20$-40$ дороже. Персонал отеля не берет диски, которые другие местные туристические компании передают с курьером туристам через ресепшен, объясняя это тем, что им за это платит Альфа Турс. По-моему возмутительно. Забрать диски после экскурсий из-за этой особенности отеля было для нас проблемой.