Отзыв об отеле - Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort 5*


Отель Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort 5* / Ал Хамра Фонт Отель & Бич Ресорт /

отдохнуть можно. Нонужно ли?
Сергей   дата пребывания: Октябрь 2008 г.
04.11.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 3  Питание... 4  Развлечения... 2  Расположение... 3  Территория... 5
Третий день как вернулись домой. Отель довольно хороший, если жить в главном корпусе. В виллах есть проблема - стройка. не затихающая и ночью (строят огромный отель рядом с виллами). Вторая проблема - на пляж от вилл возят на автобусе.
Питание неплохое, привес ощутимый. Разнообразно. Но... Если вы заплатили за ужин, готовьтесь к доплатам (за вино и напитки - это естественно, но каждый раз дерут по 44 дирхама с человека (примерно 12 долларов) за разнообразие блюд! Ну ладно, 40-50 долларов в день дополнительно - это ерунда, однако впечатление, что тебя конкретно разводят, стойкое. Кстати, рассчитываться можно и долларами и евро.
Пляж - чистый мелкий песок. Лежаки с утра, еще до завтрака, расхватывают итальянцы и немцы. Надо взять полотенце у бассейна и тоде хватать свободные лежаки до завтрака. на завтраки в ресторан могут быть очереди, если идешь туда после восьми. Кто первый встал - того и тапки!
Жена в печали - в магазинах в Дубае ассортимент хуже, чем у нас в Питере и, внимание - не дешевле, а даже несколько дороже! Сказки о беспошлинной торговле проверены ею лично, а в этом деле я ей доверяю.
Экскурсии. Смотреть там особенно нечего и жутко жарко. Достойная экскурсия - в Мусандам (Оман). Очень расслабляет, все ныряли и любовались кораллами, плавали прямо в океане, та и ели.
О плохом. ОБ ОЧЕНЬ ПЛОХОМ. Нас и все остальные заезды не поселили сразу в заказанный отель, а засунули в сателлитный - Хат Спрингз, в горах, в 40 минутах от моря. Если вы читали отзыв одного из туристов о менеджере-ливанце, то могу подтвердить: сволочь первостатейная. Снимает наши резервации и продает отель для разных конференций и встреч. В результате вы оказываетесь в горах, но на помойке. Отель там чудесный, но вокруг - ничего и ехать не на чем! Ночью спали под одеялами и в халатах - кондиционер не выключался. Обратите внимание - так издевались только над русскими, сам потом наблюдал, как англичан, немцев и прочих селили, а наших посылали в "пень", что говорит о плохом качестве принмающей турфирмы. На другой день я все же добился заселения в купленный отель (сам работал в этом бизнесе и знаю нюансы), а вот других туристов мурыжили еще 3 дня (из 10!). Правда покатать им нас пришлось много и бесплатно, но тут уж мы своего не упустили. Кричать и скандалить в этой ситуации бесполезно. Есть русскоязычная девушка из Белоруссии, но она чисто технический работник и ничем вам не поможет, только что переведет.
Море смыло все огорчения. В нем водятся только пугливые скаты и мелкая рыбешка. Температура воды - около 30 градусов. Прилив-отлив отчетливые, были и волны. На расстоянии 100 метров от берега становится глубоко, а так - по пояс. Детям раздолье.
Отдыхать можно. Можно даже отдохнуть. Но на Родосе лучше.