Отзыв об отеле - Ewan Sharjah 4*


Отель Ewan Sharjah 4* / Эван Шарджа /

отпуск
oika   дата пребывания: Апрель 2012 г.
23.04.2012
В пятницу вернулись из Ewan Hotel. Первый раз в ОАЭ… и определенно последний. Такого «теплого» приема я никак не ожидала. При мне двух барышень, коие уже многие лета ездили на отдых исключительно в ОАЭ просто без объяснения причин депортировали, отобрав паспорта. Мне тоже пришлось пережить неприятное стояние аж в трех очередях из-за нервного срыва у одного из сотрудников, проверяющих визы. Наконец выйдя из аэропорта, мы обнаружили, что нас никто не встречает…Сами помыкавшись нашли якобы аналог нашему Мостревелу… там он именуется Travko. Хватит о грустном… заселили нас на второй этаж… их, как оказалось всего два. На первом шумно от боулинг клуба, который на цокольном…и по пятницам играют шумные свадьбы в банкетном зале. Номер вполне… Да, окна не каждый день моют, и шторы не каждый день стирают (как в некоторых отзывах пишут)… но лично мне это никаких неудобств не доставило… Главное вид – на моречко)) А белье постельное реально МЕНЯЮТ каждый день. На отельном пляже, куда возит автобус по утрам, мы были один раз…. Не понравилось… Зонтиков мало, а в остальном никакой разницы от дикого пляжа, который рядом с отелем, нет. Туда ходили не часто, ибо с детенышем по волнам не напрыгаешься… Куда как удобней подняться на крышу отеля, и в комфорте, под зонтами, на лежаках наблюдать, как деть в нарукавниках сам колбасится в бассейне. Тем более полотенца без залога-карточек, меняй хоть сто раз на дню.
После обеда ездили на отельном автобусе в торговые центры…По экскурсиям почти не мотались, ибо опять же деть! Один раз были на обзорной с супер-гидом Ларисой. Народ активно фотался на фоне отеля Парус, самой высокой башни в мире… и еще каких-то непроизносимых названий. Мы лично с удовольствием посетили аквариум на двух этажах, посмотрели на поющие фонтаны (они даже без подсветки).
Шарджа самый строгий, впрочем и самый скучный эмират. Алкоголь под запретом, выйти из отеля некуда особо… разве что пару ресторанчиков поблизости. На улице могут сделать замечание по поводу слишком открытой (откровенной) одежды. Нам не делали, ибо мы уважали местные обычаи и строго их блюли. В принципе на такси можно доехать куда угодно, ибо оно недорогое…так, до центра Шарджи всего 10местных рублей… Ориентировались мы просто…. Тупо 0 добавляли… и получалось примерно в рублях… На самом деле чуть меньше… но так удобней). По отелю нареканий не было, то ли мы не притязательные, то ли люди, предъявляющие претензии слишком многого хотят за эту цену… Завтрак как завтрак… обычный… круассаны всех мастей, масло, сыр, колбаса, йогурты, фруктовый салат, что-нибудь из яиц, каша, сосиски-колбаски, местное подобие драников… Ну разве дома вы по 10блюд выкатываете на завтрак?! Мы брали полупансион и остановились на выборе завтрак-обед. На обед были всегда вкусные супчики, даже деть ел, аааааааааааааафигенная рыбка… не то хамон, не то хамос… (правда сказали, что у нас мы такой не найдем((((), мяско, картоха-макароны, рис, всякие сладкие ништяки…Если брать ужин вместо обеда – подадут порционно остатки от обеда… Есть можно, ибо все то же… но меньше, и не повыбираешь. На втором этаже есть халявная сауна, хамам и спорт.зал. На…эм… вобщем на этаже ниже цокольного есть детская игровая комната… там действительно скромное освещение, и деть один побаивался лазить… приходилось с ним.
По поводу экскурсий уже говорила, скажу только, что с нашим… типа мостревельно-травковым гидом я бы больше не связывалась, впрочем все гиды заинтересованы только в том, чтобы впарить вам побольше экскурсий… на этом их интерес к вам… увы…. заканчивается. Кто ездит за шубами – можете обратиться к Гуле (которая кстати нас очень выручила звонками нашему гиду, когда при выезде мы долго ждали автобус, за что ей отдельное мерсю) или к Алмазу, они слева сидят, возле лифта. Алмаз парень терпеливый сопровождал нас весь вечер, так что шубу мы купили.
На ресепшене действительно никто не говорит по-русски, так что минимальное знание англицкого не помешает.
В общем отель и не для детей, и не для семейного отдыха, и не для покупок…Он для людей, которые сами знают чего хотят… Раз приехали с дитём – развлекайте, нас мамки в детстве по Анапам тоже без анимации возили… Раз приехали семьей – наслаждайтесь. А если за покупками – все условия созданы…. Вы сами творцы своего отдыха)))
Будут вопросы – обращайтесь… 308-795-114