Отзыв об отеле - Bin Majid Beach 3*


Отель Bin Majid Beach 3* / Бин Маджид Бич /

Мы там были
Алексей   дата пребывания: Октябрь 2011 г.
08.11.2011
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 2  Расположение... 3  Территория... 4
Были с женой в отеле с 22.10 по 02.11.2011. Приехали в ОАЭ впервые. Выбирали пляжный отдых. В связи с резким увеличением цен 5 звезд отпали. По отзывам поняли, что достаточно HB. Кроме того, мы не любители «все включено» (провокация на обжорство и злоупотребление спиртным). Отдых понравился очень. Перелет Екатеринбург-Дубаи перенесли легко (в сравнении с перелетом в Таиланд легкая прогулка) еду купили в кафе перед отлетом и на борту покупок не делали. По прилету потратили 40 минут на сканирование глаз, купили 2 бутылки «Асти» (другое спиртное с собой в дьютике не брали, поскольку знали, что около отеля есть магазин спиртного) и индивидуальным такси за 1 час добрались до отеля.
Приехали в 22-30, нас расселили за 5 минут и пригласили на ужин (с 19 до 23 часов). Сразу про еду. Нам понравилось. Разнообразия особого не было, но все было вкусно. На ужин всегда были по одному виду: курицы; мяса; рыбы. Вкусная выпечка. Фрукты (кроме яблок и апельсин) или консервированные или незрелые (по сравнению с Таиландом большой минус). Но так мы поняли везде в ОАЭ, все фрукты привозные и даже в супермаркетах мы фрукты не покупали (сорвали зеленым и он без солнца дозрел при транспортировке – невкусно). Мне понравились огурцы и помидоры. Голодными не ходили. В обеды ходили или в Пиццу Хат или ездили в «Золотую вилку». Средний чек на двоих в пицце 50 дирхамов ( х 8,7 = 435 рублей) в «Золотой вилке» 100 дир. (870 рублей) + проезд в один конец 15 дир. (130,5 рублей). Пицца через дорогу с интенсивным потоком (если с ребенком, то лучше на такси проехать 6 дир. (53 рубля). Непосредственно рядом с отелем других кафе до 17-00 часов нет, надо идти минут 10-15. Так, что в основном обедали в пицце там очень большой выбор, ну а в ресторане «Золотая вилка» обедали для души (ну очень вкусная морская еда и обычная).
Номер в целом достался неплохой на уровне средней турецкой пятерки (№ 307). Единственный серьезный минус практически во всех номерах достаточно шумно ночью (у номеров без вида на море рядом оживленная трасса, у номеров с видом на море спиртной магазин к которому со звуковыми сигналами подъезжают машины до 24-00). А еще фишка в 5 утра из близлежащей мечети очень громко через громкоговорители молится мужчина (но так я понял у них мечети одновременно призывают к молитве централизовано). Со второй молитвы (около 6-30) просыпаются птицы и громко щебечут. Я взял поролоновые беруши (советую купить в аптеке), потому, что сплю плохо, а жена не просыпалась. Телевизор «плоский» два русских канала. В ванну дают шампунь, кондиционер, гель для душа. Есть фен. В номере чайник с набором чая и кофе. За минибар депозит не брали, мы им практически не пользовались. На рецепшин надо сразу просить переходник, наши приборы в розетку не вставить. С обслуживанием номера легкий бордак: в разное время убирают номер; проверяют минибар; приносят воду; приносят полотенца. Частые визиты персонала утомляют. Бесплатную воду (0,5 л. на двоих в сутки) нам приносили через раз.
Теперь к морю. В торце каждого этажа (всего их 5) есть выход к бассейну и к морю. Есть еще вход через улицу, но он почему-то до 9-00 закрыт. Мы каждый день в 7-00 выходили купаться к морю, и проблем с лежаками для нас не было. Но в целом на утро лежаки лучше занимать – не хватает (во второй половине дня такой необходимости нет). Пляж песчаный. Море в октябре теплое (к концу отдыха море стало заметно холоднее – мы очень любым теплое море). Для себя из-за температуры воды решили, что оптимальные месяц поездки в ОАЭ октябрь. Медуз почти не было, туристы один раз видели ската, на берегу много мелких крабов. Отливы не волновали. После 14-00 на море волнение, можно только болтаться в воде. Пляж относительно чистый, но много окурков, которые зарывают в песок несознательные туристы. Пляжный инвентарь староват (лежаки, тенты, матрасы), у бассейна инвентарь заметно лучше. Мне понравились террасы, на которых располагались лежаки (никто не закрывает вид на море).
В отеле на глаз русских от 20 – 30 процентов. Все соотечественники ведут себя прилично.
Про спиртное (совет тем, кто едет не по системе «все включено»). До 25.10.2011 проблем с ним не было. Выходишь из отеля, идешь по направлению к Амиго-бару и на заднем дворе отеля местный алкомаркет. Выбор достойный (вино, пиво шампанское, крепкие спиртные напитки), цены низкие (на уровне дьюти фри и даже ниже). Но по вине какого-то туриста продавцам запретили продавать нам спиртное. Поэтому приезжим совет покупки совершать в первый день и отрицать свою связь с отелем или подъезжать к магазину на машине. Если покупка не состоялась, можете у своего гида или отельного гида Юлии спросить про магазины со спиртным. Нам советовали съездить или Al Hamra молл (в сторону аквапарка) или в Хилтон. Мы ездили в Al Hamra молл, прошли по магазинам и нашли в торце здания (со стороны продуктового магазина) с отдельным входом магазин со скромным названием «напитки». Выбор более скромный, чем в магазине нашего отеля, но выбирать не приходится. В последний день я купил шампанское «Асти» и в отельном магазине, сказал, что я уже улетаю.
Про покупки. Я разницы в ценах с нашими магазинами не уловил. Наоборот, некоторые товары (парфюмерия, электроника, мужская одежда, лекарства) дороже. Мы не ставили целью шопинг, но кое-что жена себе купила. Покупали соки, очень понравились соки в двухлитровых канистрах. Пробовали несколько видов и как всегда (по Таиланду знаем) остановились на соке манго и гуавы (густые и очень вкусные).
Про экскурсии. Из листа предложения «Альфа турс» (партнеры «Натали») мы поняли, что ничего интересного и нового нам предложить не могут стандартный перечень Египта и Турции. По совету поехали на обзорную в Дубаи. Экскурсия не стоит своих 100 баксов на человека. Заехали на 20 минут в супермаркет (в туалет), подвезли на 15 минут к проходной отеля «Парус», 20 минут провели еще около отеля на одной из пальм (название не помню), поужинали на пароходе 30-40 минут (кормили вкусно, но была толчея и столики на нижней палубе стояли тесно, лучше выбирать верхнюю палубу) и повезли к самому высокому зданию в мире. Мы купили за 50 баксов билет на смотровую площадку – впечатление потрясающее, даже наша боязнь высоты не повлияла на впечатление (лучше билет на смотровую площадку покупать у гида, потому-что непосредственно на башне билет уже стоит 110 баксов).
Сами съездили в аквапарк Айс Ленд от отельного гида Юлии (так дешевле). Лучше выбирать для поездки воскресенье, поскольку мало народу, и мы накупались и нарезвились вдоволь.
Если поедим в этот эмират, то поедим именно в отель. Считаем, что по существовавшим на момент нашего выбора меркам отель нам подошел идеально по соотношению цена качество. Ну если конечно наше благосостояние существенно не поднимется.
Кстати, наверное в этом году в ОАЭ будет аншлаг. У них в декабре 40 лет создания государства. Гиды говорят, что это будет грандиозно. Также гиды говорят, что в этом году туристов из России больше процентов на 40. Всем удачного отдыха.