Отзыв об отеле - Bin Majid Beach 3*


Отель Bin Majid Beach 3* / Бин Маджид Бич /

Если Вам нужен тихий спокойный отдых, то Вам именно сюда
Дмитрий   дата пребывания: Ноябрь 2007 г.
10.12.2007
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Территория... 4
Чтоб иметь представление стоит ли Вам сюда ехать, сразу задайте себе вопрос, зачем Вы едете в Эмираты? Если Ваша первоочередная задача это шоппинг (как у 85%-90% соотечественников приезжающих в эту страну), то Вам скорее всего здесь (в этом отеле) не понравится. Если Вы едете чтоб отдохнуть от суеты и увидеть страну, то Вам именно сюда.
Отель находится на пустынном морском берегу. Самое ближайшее здание - это новый 5* отель, который строится в (примерно) километре. Т.е. тишина и спокойствие. Никаких назойливых аборигенов, предлагающих массаж или экскурсии прямо на пляже (как в Турции или Египте) здесь нет. Пляж замечательный. Песок, пальмы, зонтики, всегда есть свободные лежаки. Для желающих в сторонке гидроциклы (но опять никто не ходит, не зовет - "Прихадыте покатацца"....никакой суеты и назойливости). Завтраки с 7 до 10. Стандартные, как в большинстве Турецких или Египетских отелей. Обед при желании можно заказать или в ресторане или в баре у бассейна. Цены приемлемы. К примеру порция салата с тунцом, которой, в связи с ее огромностью, мы наедались втроем, стоит 15 дерхам (1 дерхам = 7 рублей). Тигровые креветки с приличным гарниром - 80 дерхам. Вот алкоголь в отеле дорогой - 14 дерхам за банку пива как то жлобит! :) Ужин с 19-00 до 23-00. Каждый день какая-либо кухня (Арабская, Английская, Японская и т.д. и т.п.). Голодными не оставались никогда. Все достойно, но без изысков.
Сам отель можно условно разделить на 3 зоны: 1. Территория кабанос (одноэтажные шалле с комнатой 40 кв.м.). Единственный минус, эта территория ближе всего в авто-трассе и ночью слышен шум машин. Есть свой бассейн и бар-кальянная. (Всего в отеле 3 бассейна). 2. Территория основных 2-х этажных корпусов. Расположены буквой "Г" вокруг основного бассейна. 3. Территория 1-этажных "ВИП-номеров". Где самая новая мебель, ТВ-плазма.
Есль большой вольер с разными птицами. Есть игровая площадка для детишек, где они с удовольствием бесятся пока родители сидят на ужине (детишки вино не пьют и ужинают быстрее). :) Есть тенисный корт, тренажерный зал (давольно хороший), сауна, джакузи, отдельный SPA-центр. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - прямо за углом есть магазинчик алкоголя! Цены - халява. Пиво (в зависимости от марки) 3-5 дерхам (21-35 руб), виски от 10 дерхам за 0,75 л. до.....самых дорогих брендов. Вино от 10 дерхам и выше... В общем к концу поездки мы уже были лучшими друзьями с хозяином магазина! :)
Теперь для любителей шоппингов: до крупного ТЦ в Рас-Эль-Хаиме "Монар" - 10 минут на такси. 35 дерхам туда (245 руб. платишь на ресепшн), 25 дерхам назад. До торговых рядов "Голден Сук" (легко запомнить русскому человеку) - 15 минут на такси, 30 дерхам туда, 30 обратно. Поездка до Дубаи, ожидание там Вас 4-5 часов, и обратно в отель на такси стоит 300 дерхам (2100 руб.) Т.е. вы практически арендуете машину с водителем для поездки в Дубаи. Если заказывать такси на ресепшн, то будет дороже - 500 дерхам. А вообще есть бесплатные автобусы из отеля и в Рас-Эль-Хаим и в Дубаи. По два автобуса в неделю в оба направления. Предварительная запись на ресепшн.
Резюме. Если Вы не "фетишь" и шоппинг для Вас не главное, если Вам нужен тихий спокойный отдых, то Вам именно сюда.
Мы отдохнули замечательно! И обязательно съездите на экскурсию на Индийский океан через Оман (страна такая). Женщины в кожанных масках - это что-то!

Достоинства:
Уютный, тихий, очень зеленый отель с отличным просторным пляжем!
Отлично подходит для отдыха. Подробности в тексте отзыва.

Недостатки:
Из недостатков только то, что все основные темы разговоров у наших соотечественников касаются покупки шуб и прочего барахла по "ну таким уж низким ценам, что ни где так дешево не купишь...."... :) Иногда это забавляло, иногда раздражало, видя как люди прут на себе тюки со стиральным порошком и чаем в пакетиках на самолет....а это именно так