Отзыв об отеле - Alex Beach 4*


Отель Alex Beach 4* / Алекс Бич /

Всем советую!!!!
Вадим   дата пребывания: Март 2012 г.
01.02.2015
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Хочу написать об отдыхе в отеле «Алекс Бич».
Буду писать с точки зрения человека, который едет впервые, хотя ездил в Абхазию много раз. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Итак, конец марта 2012 года. Решено ехать в Абхазию. Вдвоем с женой.
Долго решали как добираться. Учитывая отсутствие автомобиля, выбор стоял между самолетом и поездом. Выбрали самолет. Лететь чуть больше двух часов. Прилетели в аэропорт Сочи. Оттуда на такси (стоимость не помню, но недорого) добрались до границы с Абхазией. Подвезли практически к самому КПП. И тут первая неприятность – работа российских пограничников. Из более чем 10-ти пунктов пропуска работают только 2. Народу совсем не много (не сезон), но документы проверяли достаточно долго. Все в порядке, и мы по мосту через реку Псоу переходим к абхазским пограничникам. И тут – первое удивление. Абхазы просто посмотрели паспорта, пожелали хорошего отдыха и с улыбкой пригласили в «Дьюти Фри». Смешно сказать, но «Дьюти Фри» по-абхазски – это длинный стол, на котором стоит множество бутылок вина и одноразовые стаканчики.
И так, мы в Абхазии. Тут же, после поста КПП на территории Абхазии, на нас налетают «стаями» таксисты. Кричат, галдят. Понимаем из общего потока слов, что цены весьма адекватные, хотя чуть дальше автостанция, где билет до Гагры стоит на автобусе всего 60 рублей. Берем такси и едем до отеля. Езды около получаса.
Доехали без приключений. Никакой «кавказской езды» по серпантину в стиле гонщиков «Формулы-1» не было. Подъезжаем к отелю. С виду приятный отель, хотя и небольшой по размерам (по сравнению с Нартом или Сан-Марина, например). На ресепшн нас встретили с улыбкой. Размещение в номере заняло не больше 10 минут. Так еще за это время успели рассказать, что и где у них находится. Не обо всем, конечно, рассказали, но с дороги этой информации было вполне достаточно. По-русски все говорят отлично.
Номер достался на третьем этаже. В номере – двуспальная кровать с прикроватными тумбочками, стол, небольшой холодильник, ЖК телевизор, кресло, шкаф, балкон. В ванной – раковина, туалет, душ, из принадлежностей – полотенца. Номер большой, чистый, красивый. Курили на балконе, пепельницы там нет, приспособили под нее какую-то баночку. Убирали в номере каждый день, полотенца меняли тоже каждый день. Причем нас не тревожили, или ждали, когда мы уйдем, или спрашивали, можно ли убрать при нас.
Вечером начали разведку того, что есть в гостинице. Ресторан: уютно, готовят вкусно, выбор блюд большой – все по умеренным ценам, отдельно места для курящих и не курящих. Учитывая, что у нас был включен только завтрак, за ужин платили. Точно не помню, но порядка 700-800 рублей за двоих, причем наелись от пуза. Также в гостинице есть Спа-салон. Спа-процедуры, сауна, финская сауна, хамам, небольшой бассейн. Может есть что-то еще, но мы остановились на этом. Все здорово, процедуры недорогие. Неприятный осадок оставил лишь русский отдыхающий (еле держался на ногах), который вошел во время процедур и стал спрашивать, где можно «отлить». От сотрудников Спа-салона остались только положительные воспоминания. Бассейн на улице. Купались там каждый день. И при том, что температура на улице была днем 15-20 градусов, вода в бассейне была отличной – около 27-28 градусов. От бассейна до двери отеля около 15 метров, вот тут приходилось побегать. В бассейне тепло, а из него выходишь – прохладно. Море. До него- метров 20-25 (сразу за бассейном спуск к пляжу). Учитывая время года купаться там было невозможно. Могу описать только пляж – сначала песок, а перед входом в море и сам вход – мелкая галька. Сразу скажу, что песчаный вход в воду можете не искать, в Гаграх такого нет. Пляж не грязный, но это учитывая, что сезон не начался.
Рядом с отелем есть несколько небольших магазинчиков, а также несколько кафе. Обедать и ужинать ходили в кафе, так как цены там на порядок ниже цен в ресторане отеля. Так ужин на двоих не превышал 500 рублей. Особенно понравилось кафе «Три бочки» (метров 500-600 от отеля).
А теперь общие плюсы:
1. Отель. Все на высшем уровне, придраться можно только в том случае, если очень захочешь. По крайней мере, мы плохого сказать не можем.
2. Спа-салон. Все классно.
3. Природа вокруг. Такого не встречал нигде. Можно много говорить о других странах, но похожего на природу Абхазии нет нигде.
4. Люди. Очень приятные и гостеприимные. Никакого хамства и наглости не встречали.
5. Цены. Никакого сравнения с российскими ценами. Все на порядок дешевле. Так в одном из кафе шашлык стоил чуть больше 100 рублей.
Минусы.
1. Работа российской таможни. Даже когда народа почти нет, работают сотрудники очень медленно. В часы пик (летом) там, по разговорам, с ума можно сойти.
2. Банкоматы. Их нет. Просто нет. Ближайший банкомат находится в Сочи, прямо около границы. Так что забудьте о безналичной оплате и вспомните о наличке.

В общем, мы остались очень довольны отдыхом. А отель «Алекс Бич» - один из лучших отелей Абхазии. Всем удачи и приятного отдыха.