Отзыв об отеле - Морская


Гостиница Морская

Влюбились в Гагру!
Лариса   дата пребывания: Июнь 2017 г.
10.07.2017
Общая оценка:
5
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 4  Сервис... 3  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали в июне 2017 года. Напишу просто про плюсы и минусы -
Плюсы:
1. В номерах есть все удобства - кондиционер, душ, туалет, телевизор, холодильник, уборка и смена белья приблизительно через 5дней (но нужно говорить)).
2. Гостиница практически на берегу моря, вышел и налево уже пляж)) Пляж галечный, что нам очень понравилось неожиданно, т.к. нет пыли и грязи, нужно только обязательно купить тапочки для купания.
3. Если брать номер на 3, 4-м этажах - то одна сторона окон выходит на море, другая - на горы, а горы там - это просто сказка! Но можно попасть с видом на ГАИ (напротив гостиницы стоянка машин, при бронировании рекомендую уточнить..)
4. Хозяйка гостиницы Манана - очень доброжелательна, приветлива, к тому же умная и образованная, поможет в любом вопросе, при заселении нам был выделен номер на 2-м этаже с окнами на ГАИ, мы поняли, что маме моей будет тяжело подыматься по лестнице 3 пролета, и вид из окна не порадовал, Манана без всяких проблем и недовольства переселила нас в номер на 1-м этаже с видом на прекрасный внутренний дворик отеля (кактусы, пальмы и мушмула)).
5. Т.к. гостиница без питания и кухни (есть только чайники на этаже), то рядом 2 столовые, в кафе "Лагуна" (сзади) продают свежайшую выпечку местную, вообще столовых навалом)
6. Море чистейшее, просто супер! Место (пляж и небольшая уютная набережная) просто обалденное, пляж красивый галечный, ширь морская и справа горы!!
7. Недалеко центральный рынок, на маршрутке 5-7 минут, можно пешком по набережной, где-то 20-25 минут до рынка. Народ очень приветливый и доброжелательный, и не галдят!! как везде на юге и Кавказе, у них даже не принято громко разговаривать, юмор очень мягкий и добрый (это вам не "Наташа, иди сюда" в Турции..).
Но самые главные плюсы Гагры и Абхазии - это невероятная природа, чистейшая экология, воздух и море!!
По поводу экскурсий: везде предложения одинаковые плюс+минус, но лично от себя рекомендую Новый Афон, озеро Рица (!), в Пицунду самим на маршрутке (100 р., 30 мин.), в Адлер (Сочи по желанию) самим через Псоу (на границе от 15 мин. до 1,5ч., как повезет, нам повезло), на автобусе до Адлера 15 мин., до Сочи час-полтора, по городу и до набережной). На так называемую "Вечернюю Гагру" - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Зря деньги потратите, бестолковая экскурсия только для очередного посещения дегустации вина, это будут втюхивать на каждой экскурсии... Сами садитесь на маршрутку (остановка в любые направления - у стадиона, это 5 минут ходьбы от гостиницы, что еще один плюс!)) - и до Абаата, там назад пешком гуляючи мимо замка принца Ольденбургского, мимо Гагрипша, через Приморский чудеснейший парк, потом коллонада, Зимний кинотеатр с грустными золотыми львами.. , в общем почти все достопримечательности Гагры за 25 руб. и на весь день))
Да, рядом мини-маркет (выходишь и направо), особо рекомендую МАЦОНИ (вещь с утра)), местный сыр, маринованный бамбук (на вес), кофе АМРА или АМЗА (местный), купите ОБЯЗАТЕЛЬНО кофеварку местную, пластиковую, варит кофе за 3 минуты! Вина покупать ТОЛЬКО Сухумского винзавода (типа домашние, что везде продают - неа...порошок голимый). Особо рекомендую шампанское "Абхазское" розовое полусладкое, они его ставят в холодильник - это сказка!! Душа поет, а ведь Абхазия - страна души! Да, чуть не забыла: при выходе из нашей улицы, напротив через дорогу винный подвал, называется "Дегустация абхазских вин" (вроде..), там парнишка чудесный и главное - почти весь ассортимент (а там в основном бутылочная продукция) дают пробовать!! Купила там необыкновенный местный коньяк (не путать с домашним, бее), "Старая Гагра" и "Гагрипш", это пир духа просто! Вкус обалденный, пробуешь - и уже не оторваться)))
Ну, что ж, после коньяка - про минусы...
1. Вид из окна: уточняйте обязательно, можно смотреть на стену глухую или на стоянку ГАИ. Чем выше, тем лучше.
2. Душ. Напор прекрасный, вода горячая всегда, но душ не был отделен, моешься - весь унитаз мокрый, пол и стены, может, кого-то будет раздражать (нас нет)).
3. Уборка. Напоминать! Говорить про мытье пола ПОД КРОВАТЯМИ, т.к. там работают узбечки, они ленивые, уберут типа, а из-под кроватей сквозняком кучи мусора выдувает))
4. Кафе "Лагуна!! Музыка грохочет до 12-ти ночи, басы по голове. Выбирать номера с видом на горы - там почти не слышно.
5. Кухни нет (если что), чайники на этаже, кушать можно во дворике, там чудесно.
6. Самое главное (как по мне) - отель для отдыха с детьми, детей много, беспрерывный гвалт и беготня, но даже не это: лестница сделана снаружи и очень неудачно, она грохочет страшно, всем не скажешь "Ходите тихо", поэтому она звенит и грохочет постоянно.. После пляжа и обеда не поспать(
Но в общем и целом - расположение отеля перекрывает все минусы!!
И Абхазия с первого же дня окутывает негой, спокойствием и радостью бытия!
Манане - отдельный зачет, горячий привет и самые наилучшие пожелания!!!
Всем прекрасного отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!