Отзыв об отеле - Парус


Гостиница Парус

Отдыхал в Касатке в июне 2009 года...
Павел Кузнецов   дата пребывания: Июнь 2009 г.
24.06.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 3  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 2  Расположение... 5  Территория... 3
Отдыхал в Касатке в июне 2009 года. Про отель могу сказать следующее.
1.Транспорт.
Касатка находится не в самой Пицунде, а на подъезде к мысу. Однако если пройти с метров 500 от Касатки до трассы - то можно легко сесть на маршрутку, идущую от Гагры на Пицунду, а обратно - наоборот - от Пицунды - до Гагры. Цена - 20 рублей.
2.Экскурсии.
Экскурсии лучше в отеле не брать, т.к. они примерно на 200 р. дороже. Лично я ездил везде дикарем, кроме оз. Рицы. Вообще, экскурсии можно брать в самой Пицунде, однако - в отель за Вами не заедут, и Вам нужно будет самим из Касатки добираться до Пицунды, т.е. места отправления экскурсии. А так-то - кроме Рицы - дикарем путешествовать очень просто, на месте легко выясните как.
3.Питание.
Очень вкусная и здоровая пища, хотя для меня порции маловаты. Идеальное питание для детей. Шведского стола нет. Меню можно согласовывать заранее. Возможен - сухой завтрак если Вам куда-то надо ехать.
4.Море.
Море самое лучшее в Абхазии (хотя в самой Пицунде оно немного потеплее). Галька мелкая (в отличие, например, от Гагры и Сочи). Снорклингом заниматься бесполезно, сколько не нырял, одни медузы и ни одной рыбки. Пляж убирают, так что бычки там не валяются. Иногда по пляжу гуляют и срут коровы. Но так почти везде в Абхазии.
5.Пляж.
Как уже сказал - мелкая галька. Пляж - необорудованный. Зонтики все поломанные - еще с советских времен. Лежаков/топчанов - нету. Но так везде в Абхазии - не видел нигде оборудованного пляжа. Так что либо садитесь задом на гальку, либо езжайте в долбанное Cочи, там за 150 р. в час можно взять лежак.
6.Номера
Полный совок. В номере даже нет телевизора (он один на весь пансионат - в холле). Горячая вода по расписанию. В остальном - все терпимо. Просто нужно решить для кого что важнее - если нужен люкс - платите бабло и едьте в него, а если нужен тихий отдых - едьте в Касатку.
7.Местоположение.
Прекрасное.
Сосны, самшиты, мандариновые рощи. Напротив отеля озеро, в котором можно рыбачить. Рядом эвкалипты.
8.Развлечения.
Есть бильярд. Дискотек здесь не бывает. Есть бар, очень дешевый с оч. вкусным местным коньяком.
9. Сотрудники отеля.
Нисколько не совру, если скажу = что они замечательные и милейшие люди. Поразительно, что они приникают к каждому отдыхающему всей душой. Хотя абхазы - вообще народ оч. хороший.
Многие бояться езжайте из за грузинских провокаций и т.п. Заверяю, что здесь абсолютно спокойно. Вообще я для себя открыл, что в Абхазии гораздо безопаснее, чем в России.
Я всем рекомендую Касатку, если главное - это отдых и человеческое отношение лиц, которые тебя окружают, а не люксовые номера.