• Мобильная версия
  • Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


Родина черных жемчужин 

    Есть места, обладающие магической притягательностью. Например, Таити. Кто не хочет побывать на Таити? Все хотят. Но мало кто знает, что этот самый Таити находится в Тихом океане и является частью Французской Полинезии. 

Невозвращенцы
    Острова Полинезии открыл для просвещенного мира знаменитый капитан Кук, назвавший их "последним раем на земле" (применение этого эпитета ко всем прочим островам можно считать наглым плагиатом). Вернувшись в родную Англию, он тут же организовал новую экспедицию с целью вывоза самого райского, что нашел здесь, - плодов хлебного дерева. Дерево это англичане собирались высадить на принадлежащих Британии Антильских островах. 
    Представьте себе: голодные матросы (голодные во всех смыслах) оказываются на островах, где все выглядит, как в раю. Вместо грубых командиров - приветливые таитянские вожди, вместо солонины и сухарей - вкуснейшие блюда местной кухни. И самое главное: после многомесячного воздержания - пылкая любовь таитянок. С той же искренностью, с какой таитянские мужчины делились с пришельцами пищей, они делились с ними и женами. 
    Кончилось все, естественно, бунтом, и почти весь экипаж остался на островах. Кстати, когда следующая экспедиция довезла саженцы до Антил и их даже посадили там, местные жители отказались есть плоды хлебного дерева, предпочтя им привычные бананы. 


Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.









Что посмотреть

Достопримечательности Французской Полинезии





Другие статьи