• Мобильная версия
  • Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


SPA глазами мужчин

Печать

      Новое время диктует новые правила. Если раньше салоны красоты традиционно считались прерогативой женщин, то сегодня представители сильного пола смело осваивают процедуры по уходу за лицом и телом и оздоровительные методики, хотя не всегда такое приобщение к «прекрасному» проходит гладко.
Мужчины ходят на массаж – это факт. А некоторые – вещь совершенно неслыханная еще 10 лет назад – регулярно делают в салонах педикюр и маникюр! Некоторые смельчаки идут настолько далеко, что начинают разбираться в том, какие бывают обертывания, и знают, что черную икру можно не только есть, но и мазать на лицо. Тем не менее, для большинства мужчин визит в салон красоты все еще является серьезным испытанием для психики. Приглашение на презентацию велнесс-программ специалистов лучшего SPA-курорта Сингапура — SPA Botanica, и процедур традиционной китайской медицины прекрасная половина редакции восприняла с энтузиазмом. Любая из моих коллег была готова немедленно отправиться в SPA Палестра и без колебаний отдать себя в руки иноземных мастеров. Но пошел туда я. Потому что должен же кто-то из мужчин пожертвовать собой, чтобы понять: это самое пресловутое SPA – оно нам надо?

      Начало было вполне цивилизованным – собравшимся журналистам рассказывали о том, что такое акупунктура и акупрессура, как они работают и зачем они нужны. Поняв, что никто не собирается кидаться на меня и с места в карьер начинать мазать какой-нибудь гадостью, я успокоился. Правда, описание акупунктурного лечения – введения тончайших игл в определенные точки на теле вдоль линий, которые специалисты называли меридианами (или каналами), меня не сильно вдохновляло, пока не выяснилось, что все можно делать и по-другому – вместо иголок использовать банки и тлеющие палочки. И тогда я смело шагнул в кабинет к сингапурскому доктору…

      Не знаю, почему первое, что бросилось мне в глаза, были ее сапоги по колено. Хотя, согласитесь, в середине жаркого лета не обратить на них внимания было сложно! Сказав себе, что решение вопроса о том, почему докторши из Сингапура одеваются столь странно (может, они боятся знаменитых российских морозов?), для редакции вряд ли являлся приоритетным, я сосредоточился на практической стороне дела. Дама начала с 10-минутной диагностики моего здоровья по пульсу. «Главная ваша проблема – организм плохо выводит лишнюю жидкость», — сообщила доктор. Интересно, что этим утром я самостоятельно пришел к похожему выводу, созерцая свое опухшее лицо (накануне мы с друзьями отмечали юбилей не помню чего), правда, пульс при этом не проверял – все было и так очевидно.
     После постановки диагноза меня уложили на кушетку, пообещав избавить меня от отрицательной энергии, и дама принялась творить чудеса с подручными средствами: ловко поставила мне на тело кучу банок (привет из детства), потом подожгла пару палочек и стала водить ими над кожей вдоль энергетических меридианов. В тех местах, где останавливались ее руки, мой пульс ускорялся – странное ощущение, доложу я вам. Баночки время от времени отваливались – доктор ставила их на другие места и продолжала свои манипуляции с тлеющими палочками. В общем, все прошло безболезненно и в меру приятно. Глубину воздействия процедуры на организм сразу почувствовать не удалось – меня предупредили, что полный курс занимает около 10 дней, но из кабинета я вышел обнадеженный.

      Следующий этап приобщения к китайским тайнам здоровья ждал меня в комнате по соседству – акупрессура, или туина, одна из форм массажа. Мне сказали, что им можно вылечить множество болезней, потому что руки массажиста воздействует на энергетические каналы и точки, нормализуя течение энергии Ки. Специалистом вновь оказалась девушка – это хорошо. Правда, когда она начала энергично разминать мне тело, сила ее рук поразила – на этот раз не очень приятно. Забегая вперед, хочу пожаловаться – после этого пресловутого сингапурского массажа мышцы болели целую неделю, а шеей я вообще ворочал с большим трудом. Тем не менее, я выстоял – в конце концов, когда-то я ходил на спортивный массаж.
Итак, подведу итоги своего эксперимента. Первое — черт оказался не столь страшным, как его малевали. Не зря же китайцы тысячи лет водили своими тлеющими палочками вдоль меридианных линий. Они ребята упорные – за это время могли научиться и мертвых воскрешать. Второе и главное – мне показалось, что стоит подойти к вопросу заботы о здоровье системно и разориться на полный курс процедур, что я и собираюсь сделать в самое ближайшее время. И еще – в отпуск я собирался поехать на рыбалку в Финляндию. Но теперь думаю пересмотреть свои планы. В конце концов, не рыбалкой единой… Надо попробовать провести свой отпуск на одном из SPA-курортов. Оказывается, на это дело легко подсесть.


Автор: Матвей Зябликов



Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.









Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура





Другие статьи