• Мобильная версия
  • Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


Путешествуем без визы: приятный отдых в безвизовых странах (часть вторая)

Печать

      В предыдущей статье мы упомянули ряд стран, для въезда в которые гражданам России не требуется заранее оформлять визу. Сегодня мы продолжим список безвизовых стран, которые могут стать хорошей идеей для приятного отдыха.

      Фиджи- это райское местечко, затерянное на просторах бескрайнего океана. Здесь любят проводить время любители экстремального отдыха и дайвинга - устраивается охота на акул с каноэ. Романтично настроенные туристы могут в любой момент взять напрокат яхту и отправиться на уединенный необитаемый остров. Фиджи - страна, привечающая туристов: визу на въезд заранее получать не надо, достаточно поставить бесплатно штамп о пересечении границы в загранпаспорте. Также вам понадобятся обратные билеты с фиксированной датой вылета и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания на Фиджи.

      Антигуа и Барбуда. Отдых на этих живописных островах Карибского моря, понравится почти всем: здесь можно полностью расслабиться и предаться удовольствию спокойного пляжного отдыха, заняться дайвингом и активными, экстремальными видами спорта, а также насладиться красотой окружающих пейзажей. Граждане России и СНГ могут въезжать в этот тропический рай без виз, при условии, что они пребывают там не более 1 месяца. Нужны, как всегда, действующий загранпаспорт и билеты в оба конца. При выезде с Антигуа и Барбуда вам следует заплатить сбор в размере 50 единиц местной валюты или эквивалент этой суммы в долларах США.

      Сейшельские острова. Сейшелы, знаменитые среди туристов, ценящих роскошный и расслабленный отдых в экзотических странах, также довольно лояльны к путешественникам из России - им не требуется виза при условии, что поездка длится не более 30 дней. Однако будьте готовы к тому, что у вас могут поинтересоваться наличием обратных билетов и денежных средств, а также целью приезда в страну.

      Доминиканская республика - отличный вариант для желающих переместиться из пасмурной и слякотной московской зимы в жаркое тропическое лето. Остров, покрытый белоснежным песком, манит к себе всех ценителей пляжного отдыха. Особенно он притягателен для российских туристов - ведь для них въезд в Доминикану безвизовый. Однако при пересечении границы следует заполнить туристическую карту, за которую следует отдать 10 долларов. Если срок пребывания превышает 3 недели, то к этой сумме нужно доплатить еще 15 долларов. При вылете из страны также приготовьте 10 долларов на оплату аэропортового сбора.

      Эквадор. Здесь весна встречается с летом, а зима - с осенью. Такого разнообразия климатических зон и ландшафтов, пожалуй, нет нигде на Земле. Снега и вулканы Анд сочетаются с джунглями Амазонки, жаркое тихоокеанское побережье соседствует с уникальными по своей флоре и фауне Галапагосскими островами. А столица Эквадора, город Кито - уникальный город со множеством достопримечательностей, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для въезда в Эквадор вам понадобятся только загранпаспорт и обратный авиабилет. Виза ставится сразу в аэропорту по прибытию, и совершенно бесплатна. Действительна виза в течение 90 дней после пересечения границы.

      Заметим, что многие латиноамериканские страны, такие как Аргентина, Венесуэла и Боливия, тоже упростили правила получения визы для российских туристов. 

      Стоит сказать, что этот список безвизовых стран не исчерпывающий. Количество стран, упрощающих визовый режим, постоянно увеличивается, и туристам необходимо следить за новостями - возможно, вскоре и Евросоюз максимально облегчит путешественникам въезд.


Дарья Аппель


Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.









Что посмотреть

Достопримечательности Доминики





Другие статьи