• Мобильная версия
  • Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


АНДОРРА — маленький гигант большого туризма

   У жителей России, самой большой страны мира, к крошечным странам отношение особое — на грани снисхождения и удивленного любопытства: как они там живут на квадратных метрах, меньших, чем территории наших городов? Чем занимаются и зачем им их независимость? Между тем живут совсем не плохо и ни в чьем снисхождении не нуждаются. И именно за счет того, что научились смирять ненужную гордыню и использовать себе во благо и иностранное удивление, и любопытство к себе. А независимость берегут затем, чтобы не потерять самобытность, не стать такими, как все. 
    Андорра — пусть и небольшая, но самобытная страна, родившаяся в результате договоренности между Францией и Испанией после длительного исторического спора. Страна, каждый житель которой в наши дни ежегодно обслуживает полторы сотни иностранных гостей. Для российского туризма, находящегося в стадии становления, это имеет не меньшее значение, чем сама возможность пользоваться андоррским гостеприимством.
    64 тыс. жителей и 10 млн туристов ежегодно — такие цифры назвал представитель Пиренейского княжества на открытии выставки «Отдых-2000» в Москве. И заявил: «Мы не Франция и не Испания, мы — Андорра!» Вклад нашей страны в эти 10 млн пока невелик. Однако из года в год турпоток из России увеличивается. И среди российских компаний, работающих по Андорре, уже появились лидеры. К ним можно отнести «Натали Турс», которая давно специализируется на испанском направлении, и «Атлас трэвел», включивший Андорру в свои зимние программы наряду с другими странами.
    «В этом году при подготовке каталога «Андорра-2001» мы попытались отразить несколько иной подход к организации туров в эту страну. Отправной точкой является возможность легко и быстро найти необходимую достоверную информацию. Мы также уверены, что каталог сможет ответить на многие вопросы, возникающие непосредственно на отдыхе», — написала в предисловии к справочнику генеральный директор «Натали Турс» Наталия Воробьева. 
    И действительно, каталог содержит полезную информацию: карту-схему княжества, описания лыжных станций, фотографии горных склонов с нанесенными на них зигзагами трасс. По каждому отелю даны не только фото внешнего вида и интерьеров, но описаны местоположение, инфраструктура, условия проживания, особенности питания и указано расстояние до ближайшего подъемника. Можно найти в каталоге и сведения о горнолыжном снаряжении, трансферах, подъемниках, skipass, о бронировании туров через Интернет, полезные практические советы и, конечно, цены. И даже мини-разговорники, позволяющие туристу чувствовать себя более уверенно в гостинице и при общении с местными жителями.

Газета "Российская Туристическая газета"
№43 (78)
Автор:

Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.









Что посмотреть

Достопримечательности Андорры





Другие статьи