• Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


Сердце Пиренеев

Печать

      Княжество Андорра ­ государство миниатюрное. Всего 468 кв. км, но зато в самом сердце Пиренеев. Уже много лет Андорра успешно конкурирует с престижными европейскими горнолыжными курортами в борьбе за российского горнолыжника. 
      Андорра, пожалуй, один из самых привлекательных горнолыжных курортов для отдыха большой компанией или всей семьей. Здесь отличные возможности для начинающих, но и опытным горнолыжникам есть где проявить себя. В Андорре шесть горнолыжных станций, 247 км трасс любой сложности и хорошие возможности для внетрассового катания. Все станции оснащены самым передовым оборудованием, каждый сезон появляются приятные нововведения. Так, недавно был открыт тоннель из Soldeu в Pas de la Casa, значительно улучшивший сообщение между этими зонами катания. Постоянно вводятся в строй новые подъемники. 

Андорра Ла Велла

      Если вы привыкли к динамичному образу жизни и предпочитаете разнообразные варианты, то лучше остановиться в столице Андорра Ла Велла ­ здесь больше развлечений, ресторанов, кафе, магазинов. Здесь же находится и самый большой в южной Европе оздоровительный комплекс термальных вод Caldea, занимающий площадь 6000 кв. м. В этом «водном мире» представлены наиболее красивые формы существования воды в природе ­ фонтаны, водопады, речки и многое другое. В комплексе отличные возможности для отдыха и релаксации: ванны термальных вод, джакузи, гидромассаж, сауны, турецкие, индийские и римские бани, бассейны с подводными течениями, а также рестораны, бары и магазины. 

Сольдеу Эль Тартер

      Если же вы хотите вставать на лыжи прямо у отеля, лучше выбирать размещение непосредственно на горнолыжных станциях. Сольдеу ­ Эль Тартер ­ самый популярный среди россиян динамично развивающийся курорт. Объединенная зона катания позволяет найти трассы для горнолыжников любого уровня. Здесь внедрены бесконтактные ски­пассы, что помогает избежать больших очередей, недавно построено лыжехранилище и новый кресельный подъемник, открыто несколько новых гостиниц. В Сольдеу ­ Эль Тартер на современной телекабине можно попасть и из другого городка ­ Канилло, где построено несколько высококлассных отелей. А те, кто выберет один из пригородов Андорра ла Веллы, городок Энкамп, при помощи нового подъемника Funicamp всего за 15 минут смогут оказаться на горнолыжной станции Пас де ла Каса ­ Грау Руж.. 

Пас Де Ла Каса - Грау-Руж

      Этот горнолыжный курорт предлагает сложные горнолыжные трассы и парк для сноубордистов. Все подъемники курорта расположены в одном месте, что очень удобно для встреч при катании на трассах разной сложности. Опытные горнолыжники и любители экстрима не случайно выбирают именно этот курорт: обилие интересных «черных» трасс позволяет проверить и отточить свою технику. Особенно хороши здесь трассы для могула. Пас де ла Каса также знаменит своими отличными британскими пабами. 

Пал-Арсинал

      Удивительно живописные трассы проходят среди хвойных деревьев заповедника. Перепады высот здесь умеренные, а большинство спусков средней сложности делают этот курорт хорошим местом для маленьких горнолыжников. С высоты 2358 массива Pic de Culib открываются завораживающие виды на Пиренеи и окрестности. Устойчивый снежный покров (большинство склонов ориентированы на север), яркое солнце, защищенность от ветра, продуманная система подъемников ­ вот лишь некоторые преимущества курорта. 

Ордино-Аркалис

      Удаленный от центра Ордино ­ Аркалис, на севере Андорры, больше всего любят сами андоррцы. Долина окружена фантастическими остроконечными вершинами и пиками горных хребтов. Когда в начале 1980­х годов курорт строился, то авторы проекта старались во всем следовать современности: по их замыслу, здания и технические сооружения не должны были повредить красоте ландшафта. Здешние подъемники позволяют оптимально использовать горные склоны, а большинство отелей расположено внизу, в долине, куда туристов доставляет лыжный автобус. Здесь отличные склоны различной сложности и хорошее катание в течение всего сезона. Ордино ­ Аркалис уступает другим зонам по числу трасс, но выгодно отличается большим разнообразием для средне катающихся горнолыжников. 

Алина ТРОФИМОВА

 


Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.