• Поиск статей
Страны:
Тематика статей:


Электронные киоски начнут помогать гостям столицы

         Облегчить жизнь туристам Первопрестольной намерены городские власти. В ближайшее время в электронные информационные киоски, первые из которых появились на улицах мегаполиса летом прошлого года, планируется “закачать” все необходимые гостям столицы сведения.
Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, Белокаменная стала пятым городом в мире, где есть подобные аппараты. Пионерами в этом деле выступили англичане, и сейчас в Лондоне действует почти 400 уличных электронных информаторов. В Москве пока предполагается установить около 100 инфокиосков, каждый из которых обойдется городской казне в 15 тысяч долларов. Конкретные адреса их размещения планируется определить уже к концу зимы. Кстати, несмотря на то что все составляющие киоска, включая экран, выполнены из антивандальных материалов, их все же намечено устанавливать в местах, оборудованных камерами видеонаблюдения или снабженных круглосуточной охраной.

      Электронные справочные киоски призваны утолять любой информационный голод, причем бесплатно. Здесь, например, можно выяснить кратчайший маршрут от собственного местонахождения до любой точки города, получить информацию о госорганизациях и учреждениях, написать электронное послание градоначальникам и т.д. А в ближайшие недели “умственный” потенциал электронных киосков решено пополнить туристической информацией. Обратившись за помощью к подобному уличному справочнику, гости Златоглавой смогут выяснить адреса столичных отелей и наличие в них свободных мест, узнать режим работы музеев, осведомиться о репертуаре московских театров и многое другое.


Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.